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Terrine de Carottes aux Noix
J'ai revisité une ancienne recette, pour confectionner, à ma façon, cette:
Terrine de Carottes aux Noix
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
5 ou 6 carottes (± 650g)
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 tablette de Bouillon de volaille
35 cl d'eau chaude
6 grosses noix fraiches
3 œufs
130g de Comté râpé
Beurre, sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 + 35 min
Peler l'échalote et l'ail et les émincer finement.
Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles.
Dans une casserole (Téfal), avec un morceau de beurre, faire revenir doucement l'échalote, l'ail et les carottes, sans colorer et en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, émietter le bouillon de volaille et couvrir avec l'eau chaude.
Mélanger et laisser mijoter à découvert, en surveillant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Pendant ce temps, casser les noix, (retirer la peau) et les concasser.
Lorsqu'il n'y a plus d'eau dans les carottes, les écraser au presse-purée.
Intégrer les œufs un par un, le comte râpé et les noix concassées. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Beurrer un moule à cake (Téfal) et verser la préparation dedans.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) et au bain-marie, pendant environ 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Servir avec de la crème semi-liquide relevée d'un peu de moutarde et de ciboulette par exemple.
C'est délicieux et bien frais, avec des ingrédients qui se marient très agréablement.
Tags : terrine, carottes, noix, ail, échalote, oeufs, comté, recette
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Commentaires
Bonsoir,
Voilà une terrine qui change ; je pense que même chaude ça doit être bon ! bises et belle soirée.
Merci Valé ! Chaude je ne sais pas, mais c'est bon....
Bisous et bonne semaine !