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Terrine de Courgette et Surimi
Profitant de la saison, j'ai réalisé à ma façon, une recette repérée ... Ici...:
Terrine de Courgettes et Surimi
Pour 3 à 4 personnes:
J'ai fait revenir 3 échalotes émincées dans de l'huile d'olive puis j'ai ajouté environ 500g de courgette lavée, pelée partiellement et coupée en dés. J'ai salé, poivré et laissé mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
J'ai laissé égoutter pendant quelques heures pour éliminer le reste d'eau.
Pour préparer ma terrine, j'ai battu 3 œufs puis ajouté 12,5cl de crème semi-liquide, 75g de gruyère râpé et enfin 15 bâtons de Surimi coupés en petits morceaux. J'ai incorporé la courgette égouttée à ce mélange.
J'ai assaisonné de Sel, Poivre et Noix de muscade et j'ai versé dans un moule légèrement huilé.
J'ai fait cuire au four à 190° (Therm 6/7) au bain marie pendant 40 minutes environ.
Je l'ai dégustée froide avec une sauce à la crème relevée à la moutarde et à la ciboulette.
J'ai bien aimé, c'est très frais et goûteux!
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Commentaires
coucou Mireille, très bonne idée cette terrine froide ... avec cette chaleur digne d'un début d'août, c'est top !!! bisous
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Vendredi 2 Septembre 2016 à 11:39
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3vale13Samedi 10 Septembre 2016 à 20:12
mais pour revenir à ta terrine, miam miam ! bisous-
Dimanche 11 Septembre 2016 à 08:12
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Coucou Mireille, Heureux de te retrouver de bon matin avec ta terrine de courgettes-surimi, j'aime toutes les terrines de légumes et celle que tu présentes avec sa sauce moutarde-ciboulette....miamm !
Bonne journée et merci pour tes blogs bien garnis qui me plaisent beaucoup, Amitié, J-Claude.
Coucou Jean-Claude et merci pour ton intérêt aux blogs! Les terrines froides par cette belle fin de saison, c'est appréciable! Bonne journée également et amitié! Mireille