• Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

    Pour la période des fêtes, je ramène une recette publiée dans une revue culinaire que j'ai utilisée, pour réaliser cette:

    Terrine Raffinée aux Deux Poissons

     

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     Ingrédients pour 6 personnes:

    600g de filets de truite saumonée (sans peau)

    250g de filets de sole

    2 œufs + 1 blanc d'œuf

    25 cl de crème fraîche

    1/2 bouquet d'aneth

    Sel et poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    1 - Mixer la sole avec 1œuf, 10 cl de crème, du sel et du poivre. Mettre de côté.

    2 - Mixer 450g de truite (sans les arêtes) avec l'œuf entier, le blanc, 15 cl de crème, du sel et du poivre.

    Couper le reste de truite en petits morceaux.

    3 - Effeuiller l'aneth  et le couper finement.

    4 - Répartir dans la terrine ou moule à cake: la moitié de la truite mixée, la moitié de l'aneth, la moitié de la sole mixée, les morceaux de truite, puis le reste de sole mixée, l'aneth et terminer avec la truite.

    5 - Faire cuire au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 45 minutes.

    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

     

    Je l'ai servie accompagnée d'une sauce: crème, filet de citron, sel, poivre et aneth.

               

    Terrine Fine Sole et Truite Rose

     

     C'est une terrine très fraîche et très fine: un régal!

     

                

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  • Commentaires

    1
    vale13
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 19:39
    vale13

    humm j'adore ce genre de terrine, c'est léger et frais ! bisousyes

      • Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:17

        Merci Vale et en plus, c'est facile à réaliser! Bisous smile

    2
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 20:41

    Appétissant, avec une belle présentation ! 

    Merci Mireille, et bon appétit ! yes

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    3
    j-claude
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 07:37

    Coucou Mireille, Merci pour ce régal généreux, les repas de fêtes s'annoncent bien ! à bientôt, amitié, j-claude.

      • Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:20

        Merci Jean-Claude, ça sent les fêtes! Amitié

    4
    Samedi 12 Décembre 2015 à 09:30

    Merci pour ce magnifique plat de fête, super génial, j'adore le poisson sarcastic 

    Mais ! que me prépare Patipati ???? ^^

     

      • Samedi 12 Décembre 2015 à 13:12

        Merci Papy Milou et pour le reste...., ce sera la surprise!!

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