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Terrine Fine Sole et Truite Rose
Pour la période des fêtes, je ramène une recette publiée dans une revue culinaire que j'ai utilisée, pour réaliser cette:
Terrine Raffinée aux Deux Poissons
Ingrédients pour 6 personnes:
600g de filets de truite saumonée (sans peau)
250g de filets de sole
2 œufs + 1 blanc d'œuf
25 cl de crème fraîche
1/2 bouquet d'aneth
Sel et poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
1 - Mixer la sole avec 1œuf, 10 cl de crème, du sel et du poivre. Mettre de côté.
2 - Mixer 450g de truite (sans les arêtes) avec l'œuf entier, le blanc, 15 cl de crème, du sel et du poivre.
Couper le reste de truite en petits morceaux.
3 - Effeuiller l'aneth et le couper finement.
4 - Répartir dans la terrine ou moule à cake: la moitié de la truite mixée, la moitié de l'aneth, la moitié de la sole mixée, les morceaux de truite, puis le reste de sole mixée, l'aneth et terminer avec la truite.
5 - Faire cuire au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Je l'ai servie accompagnée d'une sauce: crème, filet de citron, sel, poivre et aneth.
C'est une terrine très fraîche et très fine: un régal!
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Commentaires
Appétissant, avec une belle présentation !
Merci Mireille, et bon appétit !
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Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:19
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3j-claudeVendredi 11 Décembre 2015 à 07:37Coucou Mireille, Merci pour ce régal généreux, les repas de fêtes s'annoncent bien ! à bientôt, amitié, j-claude.
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Vendredi 11 Décembre 2015 à 08:20
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Merci pour ce magnifique plat de fête, super génial, j'adore le poisson
Mais ! que me prépare Patipati ????
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Samedi 12 Décembre 2015 à 13:12
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humm j'adore ce genre de terrine, c'est léger et frais ! bisous
Merci Vale et en plus, c'est facile à réaliser! Bisous