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    J'ai réalisé la Recette de Ghislaine17 telle qu'elle est rédigée sur son blog. J'ai simplement ajouté des lamelles de chair de tomate en petits morceaux que j'avais fait confire moi-même dans de l'huile d'olive et des aromates pour poissons. Et voici ma:

    Terrine au Surimi 

     

    A sa sortie du four:

     

    Terrine au Surimi

     

    Et dans l'assiette:

     

    Terrine au Surimi

     

    Merci Ghislaine, c'était très bon!

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    Une manière d'apprécier le gibier en réalisant cette recette de:

    Terrine de Chevreuil

     

    Recette de Terrine de Chevreuil

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    1 kg de chevreuil en morceaux

    1 kg de gorge de porc

    3 à 4 échalotes

    2 à 3 gousses d'ail

    1 gros oeuf

    20 ml de Cognac

    1 c. à s. de fécule de pomme de terre

    Sel, Poivre, Noix de muscade

    Thym, Laurier.

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 2H à 2H30

     

    Dans un grand plat creux, passer au hachoir les morceaux de chevreuil, de gorge, les échalotes et l'ail en les alternant, de manière à les mélanger.

    Pour lier et assaisonner, ajouter le gros oeuf, le cognac, une grosse cuillère de fécule de pomme de terre, du sel, du poivre et de la Noix de muscade. Bien malaxer le tout, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Disposer 2 feuilles de laurier dans le fond de la terrine, et remplir avec la viande hachée et assaisonnée, en tassant bien. Recette de Terrine de Chevreuil

    Disposer dessus 2 feuilles de laurier et une branche de thym. Couvrir la terrine.

    Puis faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 2 heures à 2 heures 30, (le dessus  doit être doré).

    Sortir la terrine du four lorsqu'elle est cuite et laisser refroidir. Puis placer au réfrigérateur, en intercalant une feuille de papier alu, sous le couvercle de la terrine.

    Bonne dégustation! Recette de Terrine de Chevreuil

     

    Note: Je fais la même recette avec du sanglier, ou plus simplement avec du lapin.

     

     

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