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Tiramisu Glacé aux Framboises
Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que j'ai refaite à ma façon et avec des quantités plus réalistes:
Tiramisu Glacé aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits roses de Reims
2 œufs entiers + 1 jaune
150g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide entière très froide
5 gouttes d'extrait de vanille
15 cl de Fine Crème de Framboise
450g de framboises + 50g de sucre
Préparation: 45 min environ
Congélation: 6H (à faire d'avance)
1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée.
2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:
Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.
Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.
C'est délicieux!
Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.
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