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Tiramisu Glacé aux Framboises
Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que je viens de refaire à ma façon pour un repas de famille, avec des quantités plus réalistes:
Tiramisu Glacé aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits roses de Reims
2 œufs entiers
120g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière très froide
5 gouttes d'extrait de vanille
15 cl de Fine Crème de Framboise*
450g de framboises + 50g de sucre
Préparation: 45 min environ
Congélation: 6H (à faire d'avance)
1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée. Passer au tamis pour retirer les grains.
2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:
Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.
Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.
C'est délicieux!
Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.
* Pour le trempage, j'ai préféré un mélange avec un peu de purée de framboise tamisée additionnée d'un peu d'eau et 2 c. à soupe de fine Crème de Framboises.
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Commentaires
Je veux bien croire que ce tiramisu glacé soit un délice !!!
Mireille, dans les ingrédients, il faut 2 oeufs entiers mais combien de jaune ? Un seul ?
Merci beaucoup !
Miam miam ...
Amitiés
Dominique, dans la recette initiale, il y a 2 oeufs entiers + 1 jaune, 150g de sucre et 30 cl de crème à monter en Chantilly = un saladier entier quand tout est mélangé, c'est trop, à moins de congeler le reste séparément?? (J'ai oublié d'enlever le jaune dans ma recette, je vais rectifier)
C'est un peu long aussi à réaliser, mais comme c'est au congélateur, on peut le faire plusieurs jours avant.
Bonne soirée et à bientôt. Amitiés. Mireille
5valé13Mardi 19 Août 2014 à 07:11
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Sympa de nous ouvrir ton coffre aux secrets, Miam ! amitié, j-claude.