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Tomates Rôties Piment et Miel
Voici une des dernières recettes Maxi que j'ai tentée:
Tomates Rôties Piment et Miel
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tomates moyennes
4 gousses d'ail
1 piment rouge
3 c. à soupe de miel
12 brins de thym
Quelques feuilles de basilic
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de vinaigre de framboise
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Rincer les brins de thym. Peler, dégermer et émincer l'ail en fines rondelles. Laver, épépiner et hacher le piment rouge au couteau.
Laver et couper un chapeau sur chaque tomate. Les poser sur la plaque du four badigeonnée d'huile d'olive (ou dans un plat à four).
Parsemer les tomates de rondelles d'ail, de piment haché, d'amandes effilées et de thym grossièrement effeuillé. Saler et poivrer.
Mélanger le miel avec le vinaigre de framboise et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Napper les tomates avec cette préparation. Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.
A ma façon: j'ai utilisé de l'ail en poudre que je préfère, du vinaigre balsamique et j'ai remplacé le piment par du piment d'Espelette.
Retirer du four, parsemer de quelques feuilles de basilic et servir avec une viande ou un poisson grillé.
C'est très bon! Le mélange de goût "épicé-sucré" s'harmonise très bien!
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Commentaires
2vale13Mercredi 10 Août 2016 à 22:36Recette originale qui me fait un peu peur car je ne suis pas trop piment, mais légèrement pourquoi pas ? Une bonne soirée - bisous
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Jeudi 11 Août 2016 à 07:29
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Quelle belle assiette !
J'aime beaucoup les tomates au four, malheureusement je suis la seule à la maison à aimer alors je n'ai pas l'occasion d'en faire.
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Samedi 13 Août 2016 à 08:11
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Très bonne idée d'accompagnement, j'adore aussi à la persillade avec un flacon déjà mélangé ou alors du persil frais haché et de la poudre d'ail car, comme toi, je le préfère aussi par rapport à la gousse d'ail. bisous
Merci Ghislaine, ce qui est bien avec les tomates, c'est qu'on peut les assaisonner de diverses façons.
Bisous