• Tomates Rôties Piment et Miel

     

    Voici une des dernières recettes Maxi que j'ai tentée:

    Tomates Rôties Piment et Miel

     

    Tomates Rôties Piment et Miel

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 tomates moyennes

    4 gousses d'ail

    1 piment rouge

    3 c. à soupe de miel

    12 brins de thym

    Quelques feuilles de basilic

    1 c. à soupe d'amandes effilées

    1 c. à soupe de vinaigre de framboise

    Huile d'olive

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Rincer les brins de thym. Peler, dégermer et émincer l'ail en fines rondelles. Laver, épépiner et hacher le piment rouge au couteau.

    Laver et couper un chapeau sur chaque tomate. Les poser sur la plaque du four badigeonnée d'huile d'olive (ou dans un plat à four).

    Parsemer les tomates de rondelles d'ail, de piment haché, d'amandes effilées et de thym grossièrement effeuillé. Saler et poivrer.

    Mélanger le miel avec le vinaigre de framboise et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Napper les tomates avec cette préparation. Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

     

    A ma façon: j'ai utilisé de l'ail en poudre que je préfère, du vinaigre balsamique et j'ai remplacé le piment par du piment d'Espelette.  Tomates Rôties Piment et Miel

     

    Retirer du four, parsemer de quelques feuilles de basilic et servir avec une viande ou un poisson grillé.

     

    Tomates Rôties Piment et Miel

    C'est très bon! Le mélange de goût "épicé-sucré" s'harmonise très bien!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Août 2016 à 17:59

    Très bonne idée d'accompagnement, j'adore aussi à la persillade avec un flacon déjà mélangé ou alors du persil frais haché et de la poudre d'ail car, comme toi, je le préfère aussi par rapport à la gousse d'ail. bisous

      • Dimanche 7 Août 2016 à 19:37

        Merci Ghislaine, ce qui est bien avec les tomates, c'est qu'on peut les assaisonner de diverses façons.

        Bisous smile

    2
    vale13
    Mercredi 10 Août 2016 à 22:36
    vale13

    Recette originale qui me fait un peu peur car je ne suis pas trop piment, mais légèrement pourquoi pas ? Une bonne soirée - bisous

      • Jeudi 11 Août 2016 à 07:29

        Coucou Vale, pour le piment, il ne faut pas trop en mettre, et le miel adoucit bien.

        Bisous et bonne journée! smile

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    3
    Samedi 13 Août 2016 à 07:59

    Quelle belle assiette ! 

    J'aime beaucoup les tomates au four, malheureusement je suis la seule à la maison à aimer alors je n'ai pas l'occasion d'en faire.

      • Samedi 13 Août 2016 à 08:11

        Merci Charlotte, il faut en effet tenir compte des goûts de chacun!

        Bisous smile

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