• Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    J'ai tenté cette recette à ma façon, assez festive:

    Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Ingrédients par personne:

    2 petits tournedos de Canard (préparés par le Volailler)

    6 à 8 morilles nettoyées (selon la grosseur)

    3 galets de sauce au foie gras de canard (Surgelés Picard)

    1 cuillère à soupe de crème semi-liquide

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 6 min

     

    Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre, ajouter les morilles coupées en morceaux et laisser cuire, en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.  Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles   Saler légèrement et poivrer.

    Sortir les portions de sauce au foie gras.  Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    Les ajouter aux morilles et laisser fondre à feu doux, avec la cuillère de crème, sans laisser bouillir et en mélangeant l'ensemble.   Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles     

    Maintenir au chaud. 

    Faire chauffer un peu de beurre dans une autre poêle et déposer   Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles  les tournedos de canard. 

    Les faire cuire environ 3 minutes sur chaque face, selon la cuisson souhaitée. (Pour une cuisson un peu plus cuite, on peut retirer la ficelle pour séparer les morceaux)  Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    Saler et poivrer en fin de cuisson et servir. Napper de sauce et accompagner d'une purée par exemple.

     

    Tournedos de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    C'est un délice! La viande est bien tendre et la sauce ..... un régal!

     

    Notes:

    Si on est nombreux, on peut faire les tournedos soi-même. Il suffit de superposer 2 magrets de canard côté peau à l'extérieur, de les ficeler et de les couper ensuite en tranches.

    Si on a du foie gras cuit ou mis cuit, on peut également faire la sauce soi-même, en le faisant fondre avec de la crème et en relevant d'une pointe de poivre.

     

     

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  • Commentaires

    1
    jacqueline
    Vendredi 11 Mai à 10:28

    Miam ..miam !!!..... ça doit être rudement bon en effet .... recette à réserver pour un repas de fête par exemple ....du moins si on n'est pas trop nombreux .....

      • Vendredi 11 Mai à 12:51

        C'est tout à fait ça....., merci et à dimanche ma soeur! yes

    2
    Vale13
    Lundi 4 Juin à 08:09
    Vale13

    C’est normal d’avoir faim à 8 h du matin ???

    super plat bravo et bonne journée 

      • Lundi 4 Juin à 13:41

        Pour un petit déjeuner ..... oui! Pour ce genre de plat..... ^^??

        Bisous Vale et bonne semaine! yes

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