-
Velouté aux Carottes et Tomates
Voyant que l'on pouvait faire l'association, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Velouté aux Carottes et Tomates
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 oignon
3 carottes
3 tomates
1 bouillon de volaille
1 c. à café de sel au céleri
Fleur de sel
Huile d'olive
20 cl de lait de coco
1 c. à café de cumin
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Peler et émincer l'oignon.
Laver, peler et couper les carottes en rondelles.
Laver et couper les tomates en morceaux en les épépinant grossièrement.
Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les carottes et les tomates en mélangeant bien, et pendant quelques minutes.
Couvrir avec le bouillon de volaille et assaisonner d'une pincée de fleur de sel et de sel au céleri.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 40 minutes.
Mixer le tout et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco, puis le cumin.
Servir avec quelques croutons grillés par exemple.
Et voilà un velouté bien agréable, doux; l'association est réussie!
-
Commentaires
Bonne idée, bonne association ... et bon appétit !
Bisous Mireille, merci
-
Vendredi 1er Septembre 2017 à 07:47
-
3J-Claude .Lundi 4 Septembre 2017 à 07:47Coucou Mireille , Je viens faire un petit tour dans ta cuisine qui sent bon pour te dire bonne semaine avec mon amitié , J-Claude .
-
Lundi 4 Septembre 2017 à 08:36
-
4Vale13Samedi 16 Septembre 2017 à 17:25La saison des soupes arrive et cette idée de tomate carotte est top. Je ne pense jamais à varier les goûts de mes soupes donc merci à toi
-
Samedi 16 Septembre 2017 à 17:48
-
5J-Claude .Dimanche 17 Septembre 2017 à 07:27Coucou Mireille , Je profite de cette alerte avec un nouveau commentaire pour te souhaiter un bon dimanche , amitié J-Claude .
-
Dimanche 17 Septembre 2017 à 08:22
-
Ajouter un commentaire
A l'approche de l'automne, voilà un velouté qui tombe à pic !! bisous
Comme tu dis Ghislaine! Bisous