-
Velouté aux Légumes d'Hiver
Avec le froid, voici une autre recette à ma façon, avec ce:
Velouté aux Légumes d'Hiver
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 oignon
2 à 3 carottes (selon la grosseur)
2 poireaux
1 boule de céleri-rave
1 branche de céleri
80 cl de bouillon (volaille ou pot au feu)
Beurre
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer l'oignon.
Laver, peler et couperles légumes en morceaux.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre et ajouter les légumes préparés en les mélangeant.
Mouiller avec le bouillon , saler poivrer, parfumer avec du thym et du laurier.
Couvrir et laisser cuire pendant environ 45 minutes.
Mixer le potage, ajouter un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement si besoin et mixer à nouveau pour bien velouter.
Servir chaud, avec des croutons grillés selon les goûts.
Et voilà un bon velouté de saison pour se réchauffer!
-
Commentaires
J'apprécie, et comme le velouté est assez épais et consistant nul besoin d'autre plat ensuite. On peut passer au dessert, ou au fromage avant ...
Merci Mireille. Bises pour toi et pour Ghislaine, et pensées amicales à tous.
3jacquelineSamedi 28 Janvier 2017 à 17:21Tu as bien raison .... avec ce temps maussade ça fait de la couleur dans les assiettes !!!..... A demain par fil .....
-
Samedi 28 Janvier 2017 à 17:25
-
4J-ClaudeSamedi 28 Janvier 2017 à 18:21Bon week-end Mireille , pour nous aussi ce soir soupe bien chaude avec légumes de saison , bien que le temps aujourd'hui se soit adouci , amitié, J-Claude .
-
Samedi 28 Janvier 2017 à 18:54
-
5vale13Mardi 14 Février 2017 à 20:48un classique que nous aimons beaucoup ! bisous
-
Mercredi 15 Février 2017 à 07:35
-
Ajouter un commentaire
A la maison, on apprécie ce genre de bon velouté ... en hiver c'est extra !!!! bisous
Comme tu dis Ghislaine! Merci et bon week-end! Bisous