• Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Voici une recette toute simple que j'avais confectionnée, à ma façon, par temps de fraîcheur printanière, avec les ingrédients à ma disposition:

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 échalote

    2 belles carottes (primeur)

    500g de têtes de chou-fleur (frais ou surgelé)

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille

    1 c. à c. d'ail en poudre

    1 c. à c. de cumin

    Huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    Sel, poivre, une pincée de coriandre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Laver, peler les carottes et la pomme de terre et les couper, dans l'ordre, en rondelles et en morceaux.

    Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement colorer l'échalote avec les carottes puis le chou-fleur. Assaisonner l'ensemble avec l'ail et le cumin.  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Émietter le bouillon de volaille, ajouter la pomme de terre et couvrir  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco   largement d'eau.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler, poivrer et relever avec une pincée de coriandre.

    Servir avec des croutons à l'ail par exemple.

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Et voilà un velouté bien agréable à déguster!

     

     

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  • Commentaires

    1
    valé13
    Mardi 9 Juillet à 06:48
    valé13

    A tester mais surtout pas maintenant mais je la mets de côté pour quand les températures descendront nettement.

      • Mardi 9 Juillet à 13:42

        Merci Vale! C'est sûr, ce velouté avait été confectionné par temps frais.

        Bisous smile

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