-
Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco
Voici une recette toute simple que j'avais confectionnée, à ma façon, par temps de fraîcheur printanière, avec les ingrédients à ma disposition:
Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 échalote
2 belles carottes (primeur)
500g de têtes de chou-fleur (frais ou surgelé)
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille
1 c. à c. d'ail en poudre
1 c. à c. de cumin
Huile d'olive
20 cl de lait de coco
Sel, poivre, une pincée de coriandre
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Peler et émincer l'échalote.
Laver, peler les carottes et la pomme de terre et les couper, dans l'ordre, en rondelles et en morceaux.
Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement colorer l'échalote avec les carottes puis le chou-fleur. Assaisonner l'ensemble avec l'ail et le cumin.
Émietter le bouillon de volaille, ajouter la pomme de terre et couvrir largement d'eau.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 minutes.
Mixer l'ensemble et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler, poivrer et relever avec une pincée de coriandre.
Servir avec des croutons à l'ail par exemple.
Et voilà un velouté bien agréable à déguster!
Tags : velouté, carottes, chou-fleur, pomme de terre, échalote, aromates, lait de coco
-
Commentaires
A tester mais surtout pas maintenant mais je la mets de côté pour quand les températures descendront nettement.
Merci Vale! C'est sûr, ce velouté avait été confectionné par temps frais.
Bisous