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Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco
Avec le retour de la fraicheur, voici une recette à ma façon et de saison, pour ce:
Velouté de Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 oignon
2 courgettes longues
2 à 3 carottes selon la grosseur
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille (80cl env.)
1 c. à c. de gingembre en poudre
20cl de lait de coco
Huile d'olive, sel, poivre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer l'oignon. Laver, peler et couper les carottes en morceaux. Les faire étuver dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux ainsi que la pomme de terre pelée et lavée.
Les ajouter dans le faitout avec le gingembre en mélangeant l'ensemble.Ajouter le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.
Mixer le tout, saler, poivrer et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco.
Servir avec des petits croutons dorés à l'huile d'olive et à l'ail, par exemple.
Et voilà un velouté de saison bien agréable au goût!
Tags : courgettes, carottes, oignon, pomme de terre, gingembre, lait de coco, velouté
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Commentaires
coucou, pas pour moi ce velouté !
Il fait toujours chaud et c'est plutôt salade, glace et tout ce qui est frais !
Je veux de la fraicheurrrrrr, j'en ai assez de la chaleur !
bises
Coucou Valérie, je compatis. 8° actuellement chez nous, alors c'est avec plaisir que je t'envoie un peu de fraicheur....
Bisous et bonne semaine de rentrée!