• Velouté de Courgette

     

    Pour utiliser une grosse courgette, j'ai tenté cette recette à ma façon, toute simple:

    Velouté de Courgette

     

    Velouté de Courgette

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    1 courgette (env. 1 kg)

    1 bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    Fleur de sel

    Crème fraiche

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler grossièrement la courgette, l'épépiner et la couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire fondre l'oignon avec 2 cuillères d'huile d'olive.  Velouté de Courgette

    Ajouter les morceaux de courgette et mélanger avec l'oignon.  Velouté de Courgette

    Couvrir d'eau chaude à hauteur des légumes, émietter le Kub de volaille et assaisonner de fleur de sel et de poivre.  Velouté de Courgette

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 à 40 minutes.  Velouté de Courgette

    Mixer et velouter avec de la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec des croutons grillés parfumés à l'ail, par exemple.

     

    Velouté de Courgette

    C'est très bon, tout doux et bien velouté! Une façon agréable d'apprécier la courgette!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 11:33

    Un velouté qui se déguste en toutes saisons (à condition d'avoir les courgettes) ! 

    Ce serait bien aussi de tester ce velouté " rafraîchi " et même glacé, avant d'avoir incorporé la crème fraîche. J'aime les soupes froides, cuites d'abord ; c'est plus long mais je trouve que les saveurs se mélangent davantage.

    Mais je ne suis pas contre les gaspachos ... yes

    Bon, je suis encore hors-sujet ! oops

    Merci Mireille, bonne journée ainsi qu'à tous les visiteurs. Bises ^^

      • Mercredi 19 Juillet 2017 à 13:50

        Merci Dominique, j'aime bien aussi ce qui est cuit. Froide je n'ai pas essayé mais j'y ai goûté et c'est bon aussi!

        Mon problème du moment (après dérèglement dûs aux antibiotiques) était d'avoir quelque chose de doux, léger et rafraichissant!!! Et j'ai apprécié!

        Bon après-midi, en attendant les orages pour nous, et bisous! smile

    2
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 17:19

    voilà un velouté bien apprécié à la maison ... et pour remplacer la crème, je mets parfois une portion de St Moret ou de Vache Qui Rit mixée dans le potage , c'est délicieux ... bisous

      • Mercredi 19 Juillet 2017 à 17:44

        Merci Ghislaine, j'ai déjà mis de la vache qui rit, mais je n'en avais pas dans mes réserves...!!!

        Bisous smile

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    3
    J-Claude .
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 07:37

    Bonjour Mireille , j'espère que tu retrouves ta forme petit à petit .

    J'aime les courgettes et aussi les oignons , pour le goût volaille tu sais que j'adore ! Alors je viens volontiers goûter ton velouté , mais il faut que ce soit chaud , je n'aime pas trop les potages , soupes froids !

    Coucou à Dominique et Ghislaine et d'accord avec le conseil de Ghislaine , de la vache qui rit dans le velouté n'ajoute pas de croquant mais qu'est ce que c'est bon , allez soyons fou , j'en mets deux parts !

    Bon jeudi peut-être moins caniculaire , amitié et à bientôt en pleine forme ! J-Claude .

      • Jeudi 20 Juillet 2017 à 07:56

        Bonjour Jean-Claude, oui, ça y est, je suis enfin retapée, ouf.... et aujourd'hui, il fait moins chaud!

        Merci pour ton commentaire, je ne suis pas trop soupe froide non plus, mais il faudra que j'essaie avec une recette de ma soeur. On verra bien!

        Je te souhaite une bonne journée également, avec mon amitié! smile

         

    4
    Vale13
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 08:47
    Vale13

    Voilà un velouté simplement

      • Jeudi 20 Juillet 2017 à 08:56

        Comme tu dis Vale, simple et bon! Bisous smile

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