-
Velouté de Potiron et de Carottes
En automne, voici une recette que j'aime réaliser pour ce:
Velouté de Potiron et de Carottes
Ingrédients pour 4 personnes:1 kg de potiron
4 carottes
2 échalotes
2 c. d'huile d'olive
1 bouillon de volaille
Sel, poivre
Crème fraîche
Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer les échalotes.
Gratter et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive et ajouter les carottes. Faire étuver pendant 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, peler, épépiner le potiron et le couper en morceaux.
Ajouter dans la casserole, bien mélanger et couvrir d'eau.
Ajouter un bouillon de volaille, saler et poivrer. (+ Curry)
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.Mixer le tout et velouter avec de la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
C'est très doux!
-
Commentaires
C'est vraiment du temps à manger du potage et ce velouté fait envie .....De mon côté faute de pouvoir mettre du potiron j'en ai fait un avec échalotes carottes rutabaga et 2 têtes de chou-fleur .... ça fait une belle couleur aussi et c'est très bon .....
-
Mercredi 28 Octobre 2015 à 18:34
-
3j-claudeJeudi 29 Octobre 2015 à 09:10Coucou Mireille, toujours super tentante la cuisine de Mireille, miam ! Avec le potiron,Sylvie met toujours des pommes de terre, de toute façon : manger du Potiron, ça fait de beaux gosses, ma mère ne mangeait que ça !!!!! Amitié à toutes, j-claude.
-
Jeudi 29 Octobre 2015 à 11:01
-
4vale13Samedi 31 Octobre 2015 à 16:36voilà une bonne soupe de saison, j'aime beaucoup ! bisous mireille
-
Samedi 31 Octobre 2015 à 16:50
-
Ajouter un commentaire
Hum ... Cela me semble délicieux en effet !
Mais mon mari n'aime pas trop le potiron, alors on n'en fait pas ...
Bonne soirée Mireille, bises du Berry.
Merci Dominique, je n'aime pas trop le potiron non plus, mais avec les carottes, ça passe mieux.
Je te souhaite une bonne soirée également et bises de Picardie, dans la grisaille aujourd'hui!!