• Velouté Tomates vertes et Patate douce

     

    Pour terminer la saison (dans le jardin de ma voisine), voici une recette à ma façon avec ce:

    Velouté aux Tomates vertes et Patate douce

     

    Velouté Tomates vertes et Patate douce

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    500g de tomates vertes

    200g de patate douce

    1 Bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    25 cl de lait de coco

    Sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.

    Laver et couper les tomates vertes en quartiers et les ajouter avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes.

    Laver, peler et couper en petits dés la patate douce et l'ajouter aux tomates.

    Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille (selon l'épaisseur souhaitée).

    Laisser mijoter environ 40 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter au lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.

     

    Et voilà un velouté agréable et bien adouci!

     

    (Désolée pour les photos de réalisation manquantes, la batterie de mon appareil était déchargée!!)

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Octobre à 19:56

    j'avoue que je n'ai jamais essayé les tomates vertes, j'ai l'impression qu'elles ne sont pas mûres happy Bisous

      • Vendredi 19 Octobre à 07:42

        Merci Patricia! Beaucoup de personnes font des confitures avec; personnellement je les préfère en velouté, en légumes.

        Bisous smile

    2
    vale13
    Samedi 20 Octobre à 18:10
    vale13

    Humm ça doit être super bon ce velouté ! Belle soirée ! Bises

      • Samedi 20 Octobre à 18:31

        Oui, enfin j'aime bien...! Merci Vale pour ton passage et bon week-end!

        Bisous smile

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