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Par Chez-Mireille D le 30 Janvier 2019 à 16:07
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai adaptée à ma façon, avec ce que j'avais, pour confectionner ce:
Boudin Blanc aux 2 Pommes
Ingrédients pour 1 personne:
1 boudin blanc truffé
1 pomme (de préférence à chair ferme)
2 à 3 petites pommes de terre
Gros sel de Piment d'Espelette
Jus de citron
Sel, Beurre salé, Jus de citron
Cuisson Micro-ondes: 10 min
Préparation et Cuisson: 15 à 20 min
Laver les pommes de terre et les faire cuire au Micro-ondes pendant 10 minutes à 700 watts. Les laisser tiédir; puis les peler et les couper en tranches épaisses.
Couper de boudin blanc en rondelles épaisses.
Laver, peler, épépiner la pomme et la couper en lamelles épaisses (env. 8).
Pour remplacer les ingrédients manquants, mélanger un peu de fleur de sel avec une pincée de piment d'Espelette.
Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec quelques grains de fleur de sel (si pas de beurre salé) et faire dorer les tranches de pomme, avec un filet de jus de citron.
Quand elles commencent à colorer, ajouter les pommes de terre et le boudin blanc. Mélanger délicatement et assaisonner de sel pimenté préparé.
Quand tout est bien coloré et fondant, servir.
N'étant pas trop fan du boudin blanc aux pommes, j'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs.
C'est moelleux, assaisonné agréablement, avec la pomme qui allège le plat. À refaire!
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Par Chez-Mireille D le 13 Février 2018 à 13:15
Voici une autre recette à ma façon:
Sauté de Veau aux Carottes et Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
800g env. d'Épaule de veau sans os
4 carottes
1 grosse échalote
250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)
Margarine
2 c. à soupe de fond de veau
2 c. à soupe de farine
10 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches
Préparation: 25 min
Cuisson: 1 heure 15 min
Recouper la viande en gros cubes et les fariner.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine.
Peler et émincer l'échalote.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.
Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.
Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.
En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Ajouter le mélange de champignons et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.
Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.
C'est vraiment bon!
Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.
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Par Chez-Mireille D le 14 Avril 2017 à 15:38
Voici une autre recette à ma façon:
Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
850g de sauté de porc en morceaux
1 à 2 échalotes
2 carottes
100g de lardons fumés
2 c. à soupe bombées de fond de veau
40 cl d'eau
200g de champignons de Paris préparés
Beurre ou margarine
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 25 min
Cuisson: 1 H 30
Émincer les échalotes.
Laver, peler et couper en rondelles les carottes.
Diluer le fond de veau dans l'eau.
Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces. Les mettre de côté.
Dans la même sauteuse, faire revenir ensemble les échalotes, les carottes et les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter progressivement le bouillon en remuant de façon à obtenir un mélange onctueux. Saler, poivre, ajouter le thym, le laurier et les morceaux de porc.
Couvrir et faire mijoter tranquillement pendant une heure trente environ, en ajoutant les champignons en milieu de cuisson.
Servir bien chaud avec des pommes de terre par exemple.
C'est toujours aussi bon!
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