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    J'ai eu l'occasion de déguster ce plat chez des amis et j'avais apprécié.
    J'ai cherché des recettes sur le Net un peu similaires et j'ai concocté le tout à ma façon.
    Voilà ma recette :

    Filet Mignon de Porc en croûte 

                    Filet Mignon de Porc en Croûte


    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
    1 filet mignon de porc

    1 rouleau de pâte feuilletée
    2 échalotes
    500g de champignons de Paris frais
    100g de gruyère râpé
    1 jaune d'œuf
    2c. à s. de matière grasse
    Sel, poivre, thym émietté.

    Préparation: 30 min
    Cuisson: 45 min

    1 ) Emincer les échalotes. Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse avec le thym émietté et y faire revenir le filet mignon des deux côtés puis les échalotes émincées. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes
    2 ) Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    3 ) Dérouler la pâte feuilletée. Etaler le fromage râpé dessus en laissant les bords. Poser le filet mignon au milieu.
    4 ) Mélanger les champignons avec la sauce et les échalottes et répartir sur et autour du filet mignon.
    5 ) Replier la pâte autour de la viande  sans trop serrer. Bien souder la pâte et dorer avec le jaune d'oeuf au pinceau.
    6 ) Faire cuire au four à 200° (therm.7) pendant 45 minutes.

    Note: Je l'ai servi découpé bien chaud avec un assortiment de pommes de terre rissolées, haricots verts et demi-tomate cuite à la provençale.

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    Voici un plat que j'aime bien cuisiner avec cette recette de:

    Osso Bucco de Veau à ma Façon


               Osso Bucco de Veau à ma Façon



    Ingrédients pour 2 personnes:
    2 belles rouelles d'Osso Bucco de veau
    250 g de champignons de Paris émincés
    1 échalote
    2 c. à s. de fond de veau
    25 cl d'eau chaude
    Matière grasse
    Thym, laurier, sel et poivre.

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 60 min


    Commencer par faire revenir les champignons émincés dans la sauteuse jusqu'à évaporation de l'eau et mettre de côté.
    Faire dorer les rouelles de veau avec un peu de matière grasse.
    Puis faire revenir l'échalote émincée.
    Saupoudrer avec le fond de veau, bien mélanger et ajouter progressivement l'eau chaude de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.
    Ajouter les champignons, le thym et le laurier et remettre le veau dans cette sauce. Saler et poivrer.
    Couvrir et Laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure.
                         

    Servir avec un bon riz.

     

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