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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet

    1 c. à café d'ail en poudre

    1 c. à café de poudre de gingembre

    2 c. à soupe de miel liquide

    1 c. à soupe de jus de citron

    5 cl de sauce soja

    Huile d'olive, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Marinade au frais: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Couper la viande en morceaux.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre,  un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Verser sur les morceaux de poulet et bien mélanger.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

    Dans une sauteuse légèrement huilée, faire colorer un peu la viande.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement environ 8 minutes, en remuant plusieurs fois.

    Servir avec un bon riz par exemple.

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

    Un régal! La viande est bien tendre et le goût épicé l'emporte dans la sauce onctueuse.

     

    Note:

    Dans la recette Maxi, il était indiqué 1 gousse d'ail pelée et hachée, le jus d'un demi-citron et 2 cm de racine de gingembre qu'il fallait râper.

     

     

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    J'ai tenté une autre variante pour confectionner cette recette à ma façon:

    Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

     

    Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 magret de canard (380g)

    150g de morilles surgelées

    3 c. à soupe de madère

    15 cl de fond de veau (1 c. à soupe bombée)

    5 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Dans une sauteuse, faire rendre l'eau des morilles avec un peu de beurre,  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles et mettre de côté.

    Faire des entailles sur la peau du magret et le déposer côté peau dans la sauteuse bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes en arrosant souvent.  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles

    Retirer la graisse et faire cuire côté chair pendant 4 à 5 minutes  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles  et le garder le magret au chaud.

    Déglacer la sauteuse avec le madère en détachant bien les sucs et ajouter progressivement le fond de veau. Ajouter les morilles, puis la crème. Saler, poivrer  Magret de Canard Sauce Madère et Morilles   et laisser réduire un peu. 

    Découper le magret en tranches,   Magret de Canard Sauce Madère et Morilles,  servir, napper de sauce bien chaude et accompagner de pommes de terre cuisinées façon Sarladaise par exemple.

     

    Et voici une autre façon bien agréable de déguster un magret de canard!

     

     

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    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai choisi de confectionner à ma façon ces:

    Filets de Poulet à l'Orange

     

    Filets de Poulet à l'Orange

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 filets de poulet fermier

    2 oranges à jus

    1 c. à soupe de sauce Soja

    1 c. à soupe de vinaigre balsamique

    1 c. à café de cassonade (facultatif)

    Gingembre - Safran

    Sel, poivre, beurre

    1 c. à café de fond de volaille

     

    Préparation: 10 min

    Temps de marinade: 1 heure

    Cuisson: 10 min

     

    Dans un grand bol, préparer le marinade avec le zeste prélevé et le jus pressé des 2 oranges. Ajouter la sauce Soja, le vinaigre balsamique, le sucre, du sel, du poivre et les 2 épices.  Filets de Poulet à l'Orange

    Couper les filets en tronçons et les mélanger à la marinade.  Filets de Poulet à l'Orange

    Laisser mariner au frais pendant une heure.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre à dorer les filets de poulet en les attrapant avec une fourchette pour les égoutter.  Filets de Poulet à l'Orange

    Saupoudrer le fond de volaille en mélangeant pour enrober les morceaux.  Filets de Poulet à l'Orange 

    Verser progressivement le jus de la marinade en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et laisser mijoter doucement (à couvert) pendant 8 à 10 minutes environ.  Filets de Poulet à l'Orange

    Servir avec du riz ou des pommes de terre.....

     

    Filets de Poulet à l'Orange

    Que c'est bon! La viande est moelleuse, la sauce bien onctueuse et parfumée.... un régal!

     

     

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