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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 sachet d'aiguillettes de poulet (340g env.)

    1 échalote

    1 petite boite de champignons de Paris

    2 brins d'estragon (ou en pot)

    1 c. à soupe bombée de fond de volaille

    20cl d'eau et vin blanc

    15 cl de crème semi-épaisse

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Délayer le fond de volaille dans le mélange eau et vin blanc.

    Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes de poulet en ajoutant l'échalote émincée.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon   Saler et poivrer.

    Verser progressivement le bouillon en remuant bien pour obtenir une sauce onctueuse.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    Ajouter enfin les champignons et l'estragon.  Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes en mélangeant la crème fraiche en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir chaud avec des pommes de terre nouvelles rissolées par exemple.

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon

    C'est délicieux! La viande est très moelleuse, et la sauce bien onctueuse, parfumée.

     

     

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    Avec ce que j'avais à disposition, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

     

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 cuisses de pintades Fermières

    1 échalote

    2 c. de fond de volaille

    Huile d'olive, Margarine

    Sel, poivre, Thym, Laurier, Aromates Volaille grillée

     

    400g de morilles fraiches ou surgelées

    15 cl de crème semi-épaisse

    1 médaillon de foie gras (env. 40g)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Dans un plat à four, dissoudre le fond de volaille dans 25 cl d'eau environ. Ajouter l'échalote pelée et émincée. Assaisonner d'un peu de sel, poivre, thym et laurier. Disposer les cuisses de pintade et les badigeonner de margarine et d'huile d'olive. Assaisonner de nouveau et saupoudrer d'aromates. Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Faire cuire au four à 180° (Therm.6) sans préchauffage, pendant 50 à 60 minutes et en arrosant souvent pendant la cuisson pour une chair tendre et une sauce onctueuse.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Avant la fin de cuisson, faire rendre l'eau des morilles dans une sauteuse avec un peu de beurre et assaisonner légèrement.

    Faire chauffer la crème dans une petite casserole, sans faire bouillir. Ajouter le foie gras émietté et fouetter pour obtenir un mélange homogène.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête 

    Ajouter la sauce des cuisses grossièrement tamisée dans la sauteuse  Cuisses de Pintade Sauce en Fête, puis la crème au foie gras.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Retirer la peau des cuisses de pintade et les mettre dans une cocotte allant au four.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Répartir la sauce aux morilles.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Couvrir et maintenir au chaud ou réchauffer au four, sans faire bouillir.

    Servir avec une écrasée aux 2 pommes de terre et au beurre truffé par exemple.

     

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    C'est délicieux! La chair est tendre et la sauce bien parfumée.

     

     

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    La saison des morilles ayant été bonne cette année, j'ai concocté cette recette à ma façon:

    Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et au Foie Gras

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce Morilles et Foie Gras

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800g d'aiguillettes de poulet

    400g de morilles nettoyées

    1 ou 2 échalotes

    Armagnac

    2c. à soupe de fond de volaille

    30 cl  de vin (blanc ou rosé)

    Margarine ou beurre

    Sel, poivre, Thym et laurier (frais ou en pot)

    15 cl de crème semi-épaisse

    1 médaillon de foie gras (40 à 50g)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 15 à 20 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Dissoudre le fond de volaille dans le vin.

    Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire rendre l'eau des morilles coupées en morceaux, jusqu'à légère coloration et assaisonner légèrement.  Aiguillettes de Poulet Sauce Morilles et Foie Gras   Mettre de côté.

    Dans la même sauteuse, ajouter du beurre et faire dorer les aiguillettes de poulet en incorporant l'échalote émincée. Flamber à l'armagnac.  Aiguillettes de Poulet Sauce Morilles et Foie Gras

    Incorporer progressivement le bouillon en mélangeant bien pour obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.  Aiguillettes de Poulet Sauce Morilles et Foie Gras

    Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en incorporant les morilles en cours de cuisson.  Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et Foie Gras

    Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans un petite casserole et ajouter le foie gras émietté en fouettant bien pour le dissoudre et sans faire bouillir.   Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et Foie Gras

    Incorporer à la viande en fin de cuisson.  Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et Foie Gras

    Servir bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre parfumée à la truffe par exemple.

     

    Aiguillettes de Poulet Sauce aux Morilles et Foie Gras

    C'était délicieux!

     

    Note:

    Pour profiter des invités, j'avais préparé le plat à l'avance, en versant l'ensemble dans ma Cocotte Ultra Plus, et j'ai réchauffé au four à 160° (Therm. 5/6), pour ne pas dénaturer le sauce.

     

     

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