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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:

    Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

     

    Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    360g d'aiguillettes de poulet (Picard)

    150g Trio de poivrons en lanières (Picard)

    1 à 2 tomates Cœur de bœuf (150g de chair)

    4 pommes de terre

    2 petits oignons

    1 gousse d'ail

    3 brins de romarin

    1c. à soupe de fond de volaille

    20 cl d'eau + 10 cl de vin blanc sec

    1 pincée de piment (de Cayenne)

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail. Laver les brins de romarin.

    Délayer le fond de volaille dans une tasse avec l'eau chaude et le vin blanc.

    Laver, peler, épépiner les tomates  et les couper en morceaux.  Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet avant d'y ajouter les oignons, l'ail et le romarin. Saler et poivrer.   Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

    Ajouter les poivrons, les pommes de terre et la tomate. Assaisonner de sel, poivre et piment en mélangeant l'ensemble. Mouiller avec le bouillon de volaille jusqu'à ébullition.  Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

    Verser le tout dans une cocotte à four et couvrir.  Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ.

    Laisser reposer dans le four 5 à 10 minutes et servir.

     

    Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

    C'est très bon! Tout est bien moelleux, parfumé et pimenté juste ce qu'il faut!

     

    La recette originale sur Maxi:

    Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Voici une recette Marmiton que j'avais repérée et que j'ai réalisée à ma façon:

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et au Curry

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    300g d'aiguillettes de poulet

    1 échalote

    25 cl de lait de coco

    1/2 c. à café de gingembre en poudre

    2 à 3 c. à café de curry en poudre

    1 petite boite de champignons (facultatif)

    Sel, poivre, beurre         Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 10 + 25 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet. Ajouter l'échalote émincée, saupoudrer la moitié du curry et faire dorer l'ensemble.  Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    Saler, poivrer.

    Recouvrir avec le lait de coco, ajouter le gingembre, le reste de curry et les champignons. Laisser mijoter environ 25 minutes.

    Servir chaud.

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    C'est très bon! La saveur est originale et la viande bien moelleuse.

    Et c'est aussi bon avec du riz Thaï qu'avec des frites!

     

     

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    J'ai tenté une recette Maxi pour un poulet, que j'ai réalisée à ma façon avec un:

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    Voici la recette du magazine:

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 2 personnes, avec un coquelet de 600g, j'ai utilisé la moitié des ingrédients.

    Pour l'enrobage, j'ai fait différemment, en mélangeant le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin ciselé et l'épice (pour moi: une c. à café de mélange pour Colombo)

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron                 Coquelet Laqué au Miel et Citron

     

    J'ai fait cuire au four à 190° (Therm. 6/7) pendant une heure en arrosant régulièrement le coquelet.

    Servir chaud, avec des pommes de terre rôties au four par exemple.

     

    Coquelet Laqué au Miel et Citron

    Un régal! La peau est bien laquée, la chair très tendre et la sauce délicieuse.

     

                        

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