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Par Chez-Mireille D le 2 Octobre 2016 à 15:32
Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:
Aiguillettes de Poulet aux 3 Poivrons
Ingrédients pour 2 personnes:
360g d'aiguillettes de poulet (Picard)
150g Trio de poivrons en lanières (Picard)
1 à 2 tomates Cœur de bœuf (150g de chair)
4 pommes de terre
2 petits oignons
1 gousse d'ail
3 brins de romarin
1c. à soupe de fond de volaille
20 cl d'eau + 10 cl de vin blanc sec
1 pincée de piment (de Cayenne)
Sel, poivre, huile d'olive
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer les oignons et l'ail. Laver les brins de romarin.
Délayer le fond de volaille dans une tasse avec l'eau chaude et le vin blanc.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet avant d'y ajouter les oignons, l'ail et le romarin. Saler et poivrer.
Ajouter les poivrons, les pommes de terre et la tomate. Assaisonner de sel, poivre et piment en mélangeant l'ensemble. Mouiller avec le bouillon de volaille jusqu'à ébullition.
Verser le tout dans une cocotte à four et couvrir.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ.
Laisser reposer dans le four 5 à 10 minutes et servir.
C'est très bon! Tout est bien moelleux, parfumé et pimenté juste ce qu'il faut!
La recette originale sur Maxi:
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Par Chez-Mireille D le 1 Juillet 2016 à 16:56
Voici une recette Marmiton que j'avais repérée et que j'ai réalisée à ma façon:
Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et au Curry
Ingrédients pour 2 personnes:
300g d'aiguillettes de poulet
1 échalote
25 cl de lait de coco
1/2 c. à café de gingembre en poudre
2 à 3 c. à café de curry en poudre
1 petite boite de champignons (facultatif)
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 + 25 min
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet. Ajouter l'échalote émincée, saupoudrer la moitié du curry et faire dorer l'ensemble.
Saler, poivrer.
Recouvrir avec le lait de coco, ajouter le gingembre, le reste de curry et les champignons. Laisser mijoter environ 25 minutes.
Servir chaud.
C'est très bon! La saveur est originale et la viande bien moelleuse.
Et c'est aussi bon avec du riz Thaï qu'avec des frites!
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Par Chez-Mireille D le 5 Juin 2016 à 15:37
J'ai tenté une recette Maxi pour un poulet, que j'ai réalisée à ma façon avec un:
Coquelet Laqué au Miel et Citron
Voici la recette du magazine:
Pour 2 personnes, avec un coquelet de 600g, j'ai utilisé la moitié des ingrédients.
Pour l'enrobage, j'ai fait différemment, en mélangeant le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin ciselé et l'épice (pour moi: une c. à café de mélange pour Colombo)
J'ai fait cuire au four à 190° (Therm. 6/7) pendant une heure en arrosant régulièrement le coquelet.
Servir chaud, avec des pommes de terre rôties au four par exemple.
Un régal! La peau est bien laquée, la chair très tendre et la sauce délicieuse.
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