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Par Chez-Mireille D le 31 Août 2015 à 15:22
J'ai testé cette autre recette pour un:
Coquelet Croustillant au Four
En suivant la recette donnée dans Le Journal des Femmes, que voici:
Coquelet à la peau croustillante
- Préparation: 5 min
- Cuisson: 60 min
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 coquelet
- Ail
- Romarin
- Thym
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par-dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).
2. Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200° (Therm.6/7) pendant 60 minutes. Arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.
Servi avec une Jardinière de Légumes Nouveaux, c'est très bon.
La peau est bien dorée, croustillante et la chair bien tendre!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 31 Mai 2015 à 15:56
Après avoir regardé différentes façons de le cuisiner, voici une recette à ma façon pour ce:
Coquelet au Four avec Pommes de terre cuites dans son Jus
Ingrédients pour 2 personnes:
1 coquelet fermier
400g de pommes de terre (nouvelles)
1 gousse d'ail
1 échalote
1 c. à soupe de fond de volaille
Huile d'olive et margarine
Sel, poivre
Thym, romarin, laurier
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 à 60 min
Délayer le fond de volaille dans une tasse avec de l'eau chaude.
Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux dans un plat à four. Peler l'ail et l'échalote, les couper en deux et les ajouter dans le plat.
Saler, poivrer, recouvrir de branches de thym et mouiller avec la moitié de fond de volaille.
Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y ajouter la feuille de laurier, une branche de thym et une branche de romarin. Le badigeonner avec un mélange huile d'olive, margarine, sel et poivre et le poser sur les pommes de terre.
Poser le plat dans le four froid, régler la température à 200° (Therm. 6/7) et faire cuire pendant 50 à 60 minutes, en arrosant régulièrement avec le reste de fond de volaille. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Découper le coquelet et servir bien chaud avec les pommes de terre.
C'est très bon! La chair du coquelet est bien tendre, les pommes de terre sont fondantes et parfumées!
2 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 27 Mai 2015 à 13:09
Je me suis inspirée de cette recette publiée sur les Foodies pour cuisiner mes:
Magrets de Canard Sauce au Porto
A ma façon, pour 4 personnes:
2 beaux magrets de canard suffisent; et pour l'accompagnement, j'ai utilisé environ 800g de pommes de terre Amandine, 400g de Champignons de Paris et du beurre persillé Maison que j'avais congelé.
Pour la sauce au Porto: j'ai suivi la recette.
Pour les légumes: préparer les champignons, les couper en 4 ou en 6 selon la grosseur, et les faire cuire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Assaisonner de sel, poivre, beurre persillé et réserver.
Peler, laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Pour la cuisson des magrets: j'ai mis mes magrets dans une poêle chaude côté peau en les laissant cuire environ 8 minutes en arrosant de temps en temps et en récupérant de la graisse dans une sauteuse (pour la cuisson des pommes de terre). J'ai vidé le trop de graisse puis fait cuire les magrets côté chair pendant 3 à 5 minutes (selon la cuisson désirée). Saler, poivrer et conserver au chaud.
Faire dorer les pommes de terre dans la graisse de canard, saler, poivrer et laisser cuire doucement. En fin de cuisson, retirer la graisse si nécessaire et assaisonner avec le beurre persillé.
Pour le service: J'ai coupé mes magrets en tranches, en retirant la peau:
Et j'ai nappé avec la sauce bien chaude.
Servir avec les légumes en accompagnement:
C'est très bon!
3 commentaires
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