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    J'ai testé cette autre recette pour un:

    Coquelet Croustillant au Four

     

    Coquelet Croustillant au Four

     

    En suivant la recette donnée dans Le Journal des Femmes, que voici:

     

    Coquelet à la peau croustillante

    • Préparation: 5 min
    • Cuisson: 60 min

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 1 coquelet
    • Ail
    • Romarin
    • Thym
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive

    Préparation:

    1. Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par-dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).

    Coquelet Croustillant au Four

    2. Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200°   (Therm.6/7) pendant 60 minutes. Arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.

     

    Servi avec une Jardinière de Légumes Nouveaux, c'est très bon.

     

    Coquelet Croustillant au Four

    La peau est bien dorée, croustillante et la chair bien tendre!

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    Après avoir regardé différentes façons de le cuisiner, voici une recette à ma façon pour ce:

    Coquelet au Four avec Pommes de terre cuites dans son Jus

     

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 coquelet fermier

    400g de pommes de terre (nouvelles)

    1 gousse d'ail

    1 échalote

    1 c. à soupe de fond de volaille

    Huile d'olive et margarine

    Sel, poivre

    Thym, romarin, laurier

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Délayer le fond de volaille dans une tasse avec de l'eau chaude.

    Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux dans un plat à four. Peler l'ail et l'échalote, les couper en deux et les ajouter dans le plat.

    Saler, poivrer, recouvrir de branches de thym et mouiller avec la moitié de fond de volaille.

    Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y ajouter la feuille de laurier, une branche de thym et une branche de romarin. Le badigeonner avec un mélange huile d'olive, margarine, sel et poivre et le poser sur les pommes de terre.

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    Poser le plat dans le four froid, régler la température à 200° (Therm. 6/7) et faire cuire pendant 50 à 60 minutes, en arrosant régulièrement avec le reste de fond de volaille. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Découper le coquelet et servir bien chaud avec les pommes de terre.

    Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus

     

    C'est très bon! La chair du coquelet est bien tendre, les pommes de terre sont fondantes et parfumées!

     

     

     

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    Je me suis inspirée de cette recette publiée sur les Foodies pour cuisiner mes:

    Magrets de Canard Sauce au Porto

     

    Magrets de Canard Sauce au Porto

     

    A ma façon, pour 4 personnes:

    2 beaux magrets de canard suffisent; et pour l'accompagnement, j'ai utilisé environ 800g de pommes de terre Amandine, 400g de Champignons de Paris et du beurre persillé Maison que j'avais congelé.

    Pour la sauce au Porto: j'ai suivi la recette.

    Pour les légumes: préparer les champignons, les couper en 4 ou en 6 selon la grosseur, et les faire cuire dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Assaisonner de sel, poivre, beurre persillé et réserver.

    Peler, laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

    Pour la cuisson des magrets: j'ai mis mes magrets dans une poêle chaude côté peau en les laissant cuire environ 8 minutes en arrosant de temps en temps et en récupérant de la graisse dans une sauteuse (pour la cuisson des pommes de terre). J'ai vidé le trop de graisse puis fait cuire les magrets côté chair pendant 3 à 5 minutes (selon la cuisson désirée). Saler, poivrer et conserver au chaud.

    Faire dorer les pommes de terre dans la graisse de canard, saler, poivrer et laisser cuire doucement. En fin de cuisson, retirer la graisse si nécessaire et assaisonner avec le beurre persillé.

    Pour le service: J'ai coupé mes magrets en tranches, en retirant la peau:

    Magrets de Canard Sauce au Porto

    Et j'ai nappé avec la sauce bien chaude.

    Servir avec les légumes en accompagnement:

     

    Magrets de Canard Sauce au Porto

    C'est très bon!

     

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