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    Ayant eu comme cadeau de bienvenue des Gésiers de Poulet confits, j'ai cuisiné à ma façon, avec un reste de pommes de terre cuites à l'eau dans leur peau, cette recette de:

    Pommes de terre aux Gésiers de Volaille Confits

     

    Pommes de terre aux Gésiers Confits

     

    J'avais des pommes de terre allongées à chair ferme (Pompadour) déjà cuites, je les ai pelées et coupées en rondelles.

    Dans une poèle, j'ai mis à réchauffer les gésiers de volailles confits avec la graisse, ajouté les rondelles de pommes de terre, salé, poivré et assaisonné de Persillade Maison.

    J'ai bien mélangé et laissé cuire tout doucement 8 à 10 minutes.

     

    Servi bien chaud avec de la salade, c'est tout simple et c'est très bon!

     

    Pommes de terre aux Gésiers Confits

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    Aimant bien cuisiner avec les produits naturels, voici une recette toute simple qui change un peu de l'ordinaire avec ces:

    Quenelles de Volaille aux Tomates

     

    Quenelles de Volaille aux Tomates

     

    Pour 2 personnes:

    1 boite de quenelles de volaille au naturel (400g)

    3 tomates

    1 échalote

    1 petite gousse d'ail

    Herbes de Provence

    Huile d'olive - Sel - Poivre - Sucre

     

    Laver et peler les tomates, les couper en morceaux.

    Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'échalote et l'ail émincés. Ajouter les tomates et saupoudrer d'une pincée de sucre. Puis assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.

    Couvrir et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien onctueuse.

    Rincer et égoutter les quenelles, les ajouter à la sauce et laisser encore mijoter 5 à 10 minutes.

    Servir bien chaud.

     

    Pour un repas léger, je les ai accompagnées de haricots verts frais assaisonnés de beurre persillé maison, c'était bon!

     

    Quenelles de Volaille aux Tomates

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    Depuis le temps que ma sœur m'en parle, j'ai tenté cette recette de:

    Cuisses de Canard à l'Orange

     

    Cuisses de Canard à l'Orange

     

    J'ai regardé différentes recettes sur Internet, et comme très souvent, j'ai cuisiné à ma façon.

    Pour 2 cuisses de canard:

    J'ai prélevé les zestes fins d'une orange et pressé le jus.

    J'ai délayé une grosse cuillère de fond de volaille avec une petite tasse d'eau chaude et j'ai ajouté le jus d'orange.

    Dans un peu de matière grasse, j'ai fait dorer mes cuisses que j'ai salées et poivrées. Je les ai retirées, et à la place, j'ai fait revenir une échalote émincée. Puis j'ai ajouté le fond de volaille délayé progressivement en mélangeant pour obtenir une sauce bien onctueuse et enfin les zestes fins.

    J'ai remis mes cuisses de canard dans la sauce, j'ai couvert la sauteuse et j'ai laissé mijoter doucement pendant environ 1 heure.

     

    Servi avec un bon riz, c'était très bon et la sauce bien onctueuse!

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