•  

    J'ai testé cette recette à ma façon:

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

     

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 rôti de filet de dinde (900g env. et préparé par le boucher)

    100g de lardons fumés

    2 échalotes

    250g de champignons de Paris préparés

    2 c. à soupe de fond de volaille

    40cl d'eau (ou du vin blanc)

    25 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, épices pour volailles

    2 branches de romarin (ou thym)

    2 feuilles de laurier

    Margarine

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Peler les échalotes et les émincer finement.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et faire dorer le rôti  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons  sur toutes les faces.

    Déposer le rôti dans une cocotte allant au four (Tupperware ou autre).

    À la place, faire revenir les lardons avec les échalotes. Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Ajouter les champignons préparés et verser progressivement le fond de volaille tout en mélangeant. Saler et poivrer.  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Verser le tout dans la cocotte, autour du rôti. Saupoudrer d'épices à volailles et ajouter le romarin et les feuilles de laurier.   Rôti de Filet de Dinde aux Champignons  

    Faire cuire à couvert au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ, en retournant le rôti en milieu de cuisson.

    Ajouter la crème fraiche dans la cocotte, mélanger et terminer la cuisson au four, à découvert, pendant 15 minutes.  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Sortir le rôti cuit, le couper en tranches et le remettre dans la sauce bien chaude.

    Servir avec une purée pommes de terre-carottes-céleri rave par exemple.

     

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    C'est très bon! La viande est bien tendre et l'ensemble bien parfumé.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    Voilà une recette à ma façon, facile et rapide, que j'aime bien cuisiner:

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

     

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

     

    Ingrédients par personne (pour un plat complet):

    150g de gésiers de Canard (cuits dans la graisse de canard)

    2 pommes de terre

    Graisse de canard

    Sel, poivre, Persillade Maison

     

    Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.

    Faire chauffer une sauteuse et mettre les gésiers pour faire fondre la graisse. Les mettre de côté en laissant la graisse dans la sauteuse.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, en complétant par un peu de graisse de canard si besoin et les faire légèrement dorer.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Saler, poivrer et assaisonner de persillade, en mélangeant l'ensemble.  Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les pommes de terre ne carbonisent pas.

    Ajouter les gésiers 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte par exemple.

     

    Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard

    C'est à chaque fois un régal!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

    Autre recette à ma façon avec ces:

    Cailles Rôties au Four

     

    Cailles Rôties au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cailles (chez le boucher)

    1 échalote

    1 tomate

    1 c. à soupe de fond de volaille

    2 c. à café de Cognac (facultatif)

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour Volailles

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le fond de volaille dans une tasse d'eau tiède.

    Pour enlever les petites plumes, flamber si besoin les cailles  Cailles Rôties au Four  devant les flammes du gaz.

    Peler l'échalote, laver la tomate et les couper en morceaux et/ou en rondelles dans le fond d'un plat allant au four. Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.   Cailles Rôties au Four

     

    Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et y verser la cuillère de Cognac.

    Verser la moitié du fond de volaille dans le plat et déposer les cailles  Cailles Rôties au Four  sur le dessus.

    Dans un ramequin, à l'aide d'un pinceau, mélanger un peu d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym, du laurier et des épices à Volailles.  Cailles Rôties au Four

    Badigeonner les cailles et ajouter un peu de beurre au-dessus.  Cailles Rôties au Four

    Déposer le plat dans le four, sans préchauffage préalable, et faire cuire à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 45 minutes.

    Arroser souvent pendant la cuisson, d'abord avec le reste de fond de volaille, puis ensuite avec la sauce dans le plat.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il ne doit plus rien couler) et laisser reposer quelques minutes dans le four.

    Servir chaud, avec des pommes de terre cuites à la graisse d'oie et persillées, par exemple.

     

    Cailles Rôties au Four

    C'est délicieux!

    Les cailles sont bien dorées, la chair est très tendre et la sauce excellente!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique