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Par Chez-Mireille D le 15 Décembre 2019 à 15:00
Voici un avant-goût des fêtes avec cette recette à ma façon, de:
Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie gras
Ingrédients pour 3 personnes:
3 cailles du volailler
1 échalote
2 branches de thym
± 200g de morilles nettoyées et surgelées
1 c. à s. de fond de volaille
1c. à s. d'Armagnac
7 cubes Sauce Foie gras Picard
Huile d'olive, beurre, sel, poivre, épices Volaille grillée
Crème fraiche
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et les farcir avec un cube au fois gras et une morille.
Dans le fond de la cocotte (Tupperware), délayer le fond de volaille avec un peu d'eau (ou de vin blanc) et l'Armagnac. Ajouter l'échalote pelée en morceaux, les 4 cubes restants de sauce foie gras et les branches de thym.
Délayer les épices à volailles avec un peu d'huile d'olive et badigeonner les cailles farcies. Les déposer dans la cocotte.
Saler, poivrer et déposer sur chacune une lamelle de beurre.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 50 minutes.
Pendant ce temps, faire rendre l'eau des morilles dans une poêle.
Les ajouter dans la cocotte en milieu de cuisson.
15 minutes avant la fin de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte, pour faire dorer les cailles.
Velouter la sauce avec un peu de crème fraiche et servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple.
C'est délicieux! Les cailles sont très tendres, parfumées et la recette est simple à réaliser.
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 6 Octobre 2019 à 16:13
Voici une recette assez simple et à ma façon, pour confectionner ces:
Cuisses de Lapin Façon Civet
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin
1 c. à s. d'Armagnac (facultatif)
100g d'allumettes fumées
1 échalote
1 carotte
1 petite boite de champignons émincés
1 c. à s. de fond de volaille
Beurre (ou autre)
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Peler, laver et couper a carotte en rondelles.
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau.
Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Flamber au Cognac. Saler légèrement, poivrer et mettre de côté.
Faire revenir ensemble l'échalote, les lardons et la carotte.
Mouiller lentement avec le fond de volaille en remuant bien, assaisonner de thym et de laurier et ajouter les cuisses de lapin dorées.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 55 minutes, en ajoutant les champignons en cours de cuisson.
Servir avec une écrasée de pommes de terre et patates douces, parfumées au thym, par exemple.
C'est tout simple et c'est très bon!
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Par Chez-Mireille D le 22 Juillet 2019 à 15:25
Après avoir été tentée chez le volailler, j'ai retenu cette recette que j'ai confectionnée à ma façon:
Foies de Volaille à la Paysanne
Ingrédients pour 2 personnes:
250g de foies de volaille (préparés par le volailler)
100g de champignons de Paris préparés
100g de lardons fumés
1 oignon nouveau
1 c. à s. de fond de volaille
1 c. à s. de vinaigre balsamique
Beurre, sel, poivre, thym frais
Préparation et cuisson: ± 25 min
Peler et émincer finement l'oignon.
Délayer le fond de volaille dans 1/2 tasse d'eau.
Couper les plus gros foies de volaille en 2 si nécessaire.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.
Ajouter les champignons en les mélangeant bien, et mettre de côté.
Remettre un peu de beurre et faire dorer les foies pendant 5 minutes, en les retournant souvent.
Verser progressivement le fond de volaille, puis le vinaigre balsamique. Ajouter la préparation lardons-oignon-champignons en mélangeant bien l'ensemble. Saler légèrement, poivrer, émietter le thym sur le dessus et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.
Servir avec des pommes de terre cuites, sautées dans le beurre avec une persillade maison, par exemple.
J'ai bien aimé! Les foies sont cuits à point et les arômes s'harmonisent bien.
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