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Par Chez-Mireille D le 13 Août 2017 à 11:36
J'ai tenté une autre variante pour confectionner cette recette à ma façon:
Magret de Canard Sauce Madère et Morilles
Ingrédients pour 2 personnes:
1 magret de canard (380g)
150g de morilles surgelées
3 c. à soupe de madère
15 cl de fond de veau (1 c. à soupe bombée)
5 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Dans une sauteuse, faire rendre l'eau des morilles avec un peu de beurre,
et mettre de côté.
Faire des entailles sur la peau du magret et le déposer côté peau dans la sauteuse bien chaude. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 9 minutes en arrosant souvent.
Retirer la graisse et faire cuire côté chair pendant 4 à 5 minutes
et le garder le magret au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le madère en détachant bien les sucs et ajouter progressivement le fond de veau. Ajouter les morilles, puis la crème. Saler, poivrer
et laisser réduire un peu.
Découper le magret en tranches,
, servir, napper de sauce bien chaude et accompagner de pommes de terre cuisinées façon Sarladaise par exemple.
Et voici une autre façon bien agréable de déguster un magret de canard!
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Par Chez-Mireille D le 14 Juin 2017 à 15:39
Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai choisi de confectionner à ma façon ces:
Filets de Poulet à l'Orange
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de poulet fermier
2 oranges à jus
1 c. à soupe de sauce Soja
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de cassonade (facultatif)
Gingembre - Safran
Sel, poivre, beurre
1 c. à café de fond de volaille
Préparation: 10 min
Temps de marinade: 1 heure
Cuisson: 10 min
Dans un grand bol, préparer le marinade avec le zeste prélevé et le jus pressé des 2 oranges. Ajouter la sauce Soja, le vinaigre balsamique, le sucre, du sel, du poivre et les 2 épices.
Couper les filets en tronçons et les mélanger à la marinade.
Laisser mariner au frais pendant une heure.
Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre à dorer les filets de poulet en les attrapant avec une fourchette pour les égoutter.
Saupoudrer le fond de volaille en mélangeant pour enrober les morceaux.
Verser progressivement le jus de la marinade en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et laisser mijoter doucement (à couvert) pendant 8 à 10 minutes environ.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.....
Que c'est bon! La viande est moelleuse, la sauce bien onctueuse et parfumée.... un régal!
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Par Chez-Mireille D le 12 Mai 2017 à 15:53
Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Aiguillettes de Poulet Sauce Estragon
Ingrédients pour 2 personnes:
1 sachet d'aiguillettes de poulet (340g env.)
1 échalote
1 petite boite de champignons de Paris
2 brins d'estragon (ou en pot)
1 c. à soupe bombée de fond de volaille
20cl d'eau et vin blanc
15 cl de crème semi-épaisse
Beurre ou margarine
Sel, poivre
Préparation et cuisson: 30 min
Peler et émincer finement l'échalote.
Délayer le fond de volaille dans le mélange eau et vin blanc.
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire dorer les aiguillettes de poulet en ajoutant l'échalote émincée.
Saler et poivrer.
Verser progressivement le bouillon en remuant bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter enfin les champignons et l'estragon.
Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes en mélangeant la crème fraiche en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud avec des pommes de terre nouvelles rissolées par exemple.
C'est délicieux! La viande est très moelleuse, et la sauce bien onctueuse, parfumée.
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