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    J'ai testé cette recette à ma façon et toute simple, pour ces:

    Cuisses de Lapin à la moutarde et aux Champignons

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 tr. de lard fumé

    1 belle échalote

    200g de champignons de Paris (préparés, poêlés et congelés)

    2 c. à s. de moutarde

    1 c. à soupe de fond de volaille dissous dans une tasse d'eau

    1 branche de thym, de romarin , 1 feuille de laurier

    5 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Détailler la tranche de lard en lardons.

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et commencer à faire dorer les cuisses de lapin, puis ajouter les lardons et l'échalote, jusqu'à ce qu'ils dorent. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    Mettre de côté les cuisses de lapin et verser le bouillon de volaille dans la sauteuse, ajouter la moutarde en remuant bien l'ensemble, puis les herbes. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  . Saler très légèrement (si besoin) et poivrer.

    Remettre les cuisses de lapin  Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  et faire mijoter doucement à couvert, environ 1 heure.

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons, puis la crème lorsque le lapin est bien cuit.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre-carottes, parfumée au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    C'est très bon! Le lapin est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

     

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    Voici une recette festive à ma façon que je n'avais pas encore pris le temps de publier:

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Préparation et cuisson: 20min 

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'aiguillettes de canard fermier

    1 petite boite de Bloc de Foie gras de canard

    250g de morilles préparées et/ou surgelées

    25 cl de crème semi-liquide

    Sel, poivre, beurre et armagnac

     

    Dans une poêle, faire revenir les morilles avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de leur eau.

    Dans une casserole, faire fondre doucement et sans bouillir, la crème et le fois gras en remuant régulièrement.

    Ajouter les morilles, et maintenir au chaud.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles   (La sauce ne doit pas faire de bouillons afin de rester bien lisse)

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire cuire les aiguillettes de canard pendant 2 à 3 minutes  de chaque côté selon la cuisson désirée.

    Les flamber à l'armagnac.  Saler et poivrer.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    Disposer les aiguillettes de canard dans un plat de service et les napper de sauce au Foie gras et morilles.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre à la truffe par exemple, ou des haricots verts, des pommes de terre....

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    C'est très bon, c'est tendre et délicatement parfumé!

     

    Note:

    Comme on peut le voir sur la photo, suite à un imprévu, ma sauce a fait quelques bouillons et a perdu son onctuosité. C'est bon quand même, mais, pour la présentation, il vaut mieux éviter....

     

     

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    Pour varier un peu, voici une autre recette à ma façon, pour ces:

    Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 filets de poulet fermier (± 750g)

    100g de lardons fumés

    1 échalote

    250g de champignons de Paris préparés

    2 c. à s. de fond de volaille

    40 cl de vin blanc (ou eau)

    Sel, poivre, thym, laurier

    Margarine (ou beurre)

    4 blocs de Sauce Foie gras (Picard)

    2 c. à s. de crème semi-épaisse

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Dans une sauteuse, chauffer la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les filets de poulet coupés en tronçons, pour une viande plus tendre.  Filets de Poulet Sauce en Fête

    Pendant ce temps, peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans le liquide choisi.

    Mettre les morceaux de poulet dorés de côté et faire revenir à la place,  Filets de Poulet Sauce en Fête  l'échalote émincée et les lardons fumés.

    Remettre le poulet, mélanger l'ensemble et verser doucement le fond de volaille en remuant, pour obtenir une sauce onctueuse. Filets de Poulet Sauce en Fête

     

    Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.

    Couvrir et faire mijoter doucement.

    En milieu de cuisson, ajouter les champignons préparés.  Filets de Poulet Sauce en Fête

    En fin de cuisson, parfumer en laissant fondre les blocs de foie gras  Filets de Poulet Sauce en Fête  et velouter avec la crème.

    Servir avec de Tendres Perles Tipiak par exemple.

     

    Filets de Poulet Sauce en Fête

    C'est très bon, parfumé délicatement et la viande est bien tendre!

     

     

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