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Par Chez-Mireille D le 22 Avril 2018 à 16:46
Je me suis inspirée d'une recette de magazine que j'ai confectionnée à ma façon:
Poulet Rôti Moutarde et Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet fermier (sans la peau)
300g de champignons de Paris
10 à 12 tomates cerises
2 brins de romarin
2c. à soupe de moutarde (à l'ancienne)
1c. à soupe de fond de volaille
10cl de vin blanc
2. à soupe d'huile d'olive
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Diluer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude et ajouter le vin.
Mélanger l'huile d'olive avec la moutarde et badigeonner les blancs de poulet que l'on dispose dans un plat à four. Répartir autour les champignons et poser les demi-tomates cerises. Ajouter le romarin et arroser avec le mélange au vin blanc. Saler et poivrer.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 30 minutes, en arrosant de temps en temps.
Déguster bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre par exemple.
C'est très bon, bien parfumé et c'est léger!
Note:
La recette de départ se faisait avec des cuisses de lapin; ce que je ferai dès que j'en aurai.
Lorsque les blancs de poulet sont épais, je conseille de les couper en morceaux et de bien les enrober du mélange huile-moutarde, avant de les disposer dans le plat à four. La viande sera encore plus moelleuse.
11 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 30 Mars 2018 à 16:53
J'ai testé cette recette à ma façon:
Rôti de Filet de Dinde aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de filet de dinde (900g env. et préparé par le boucher)
100g de lardons fumés
2 échalotes
250g de champignons de Paris préparés
2 c. à soupe de fond de volaille
40cl d'eau (ou du vin blanc)
25 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, épices pour volailles
2 branches de romarin (ou thym)
2 feuilles de laurier
Margarine
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
Peler les échalotes et les émincer finement.
Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.
Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Déposer le rôti dans une cocotte allant au four (Tupperware ou autre).
À la place, faire revenir les lardons avec les échalotes.
Ajouter les champignons préparés et verser progressivement le fond de volaille tout en mélangeant. Saler et poivrer.
Verser le tout dans la cocotte, autour du rôti. Saupoudrer d'épices à volailles et ajouter le romarin et les feuilles de laurier.
Faire cuire à couvert au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ, en retournant le rôti en milieu de cuisson.
Ajouter la crème fraiche dans la cocotte, mélanger et terminer la cuisson au four, à découvert, pendant 15 minutes.
Sortir le rôti cuit, le couper en tranches et le remettre dans la sauce bien chaude.
Servir avec une purée pommes de terre-carottes-céleri rave par exemple.
C'est très bon! La viande est bien tendre et l'ensemble bien parfumé.
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Par Chez-Mireille D le 7 Mars 2018 à 18:17
Voilà une recette à ma façon, facile et rapide, que j'aime bien cuisiner:
Pommes de terre Persillées et Gésiers de Canard
Ingrédients par personne (pour un plat complet):
150g de gésiers de Canard (cuits dans la graisse de canard)
2 pommes de terre
Graisse de canard
Sel, poivre, Persillade Maison
Peler, laver, sécher les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Faire chauffer une sauteuse et mettre les gésiers pour faire fondre la graisse. Les mettre de côté en laissant la graisse dans la sauteuse.
Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse, en complétant par un peu de graisse de canard si besoin et les faire légèrement dorer.
Saler, poivrer et assaisonner de persillade, en mélangeant l'ensemble.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les pommes de terre ne carbonisent pas.
Ajouter les gésiers 10 minutes avant la fin de cuisson.
Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte par exemple.
C'est à chaque fois un régal!
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