• Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

     

    Ma recette du jour toute simple et parfumée:

    Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

                Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons


    Ingrédients pour 4 personnes:
    800g de pointe de porc
    800g de pommes de terre
    500g de champignons de Paris
    2 échalotes - 1 ail
    2c. à s. de fond de veau
    30cl d'eau
    Sel - Poivre
    Thym - Laurier - Romarin
    2c. à s. d'huile ( ou autre )

    Préparation: 20min
    Cuisson: 1 heure

    1 ) Couper la queue des champignons. Rincer et faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à absorption de l'eau. Mettre de côté.
    2 ) Couper la pointe de porc en cubes pas trop gros. Emincer les échalotes et l'ail.Eplucher les pommes de terre.
    3 ) Faire chauffer l'huile dans le wok avec le thym émietté. Faire dorer les morceaux de viande avec les échalotes et l'ail émincés.4 ) Saupoudrer  avec le fond de veau, mélanger et ajouter progressivement l'eau pour que ça épaississe un peu. 
    5 )  Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, les champignons, le laurier et le romarin. Saler, poivrer.
    6 ) Couvrir le wok et laisser mijoter doucement pendant une heure.

    Mon petit plus: une pincée d'épices spéciales Viandes.

    Bonne odeur de cuisine assurée!


    On peut faire la même Recette avec du Poulet

                 Wok de Porc aux Pommes de terre et Champignons

    Découper le poulet en morceaux et remplacer le fond de Veau par du fond de Volaille.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :