• Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Voici une recette Marmiton que j'avais repérée et que j'ai réalisée à ma façon:

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et au Curry

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    300g d'aiguillettes de poulet

    1 échalote

    25 cl de lait de coco

    1/2 c. à café de gingembre en poudre

    2 à 3 c. à café de curry en poudre

    1 petite boite de champignons (facultatif)

    Sel, poivre, beurre         Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 10 + 25 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et commencer à faire revenir les aiguillettes de poulet. Ajouter l'échalote émincée, saupoudrer la moitié du curry et faire dorer l'ensemble.  Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    Saler, poivrer.

    Recouvrir avec le lait de coco, ajouter le gingembre, le reste de curry et les champignons. Laisser mijoter environ 25 minutes.

    Servir chaud.

     

    Aiguillettes de Poulet au Lait de Coco et Curry

    C'est très bon! La saveur est originale et la viande bien moelleuse.

    Et c'est aussi bon avec du riz Thaï qu'avec des frites!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 17:31

    Bonjour Mireille, mes yeux se sont portés sur le riz qui accompagne ton nouveau plat poulet-curry. J'aime beaucoup le riz avec le curry, ta sauce semble très bien. Des frites je n'en mange que chez Mado avec mes petites-filles, du riz à la maison , c'est très bien, encore juste un seul mot.......Miamm. 

    Bonne journée Mireille, à bientôt, coucou aux fidèles du blog,  j-claude.

      • Vendredi 1er Juillet 2016 à 17:41

        Merci Jean-Claude! J'aime bien et je fais les 2 ....!!!!

        Bonne fin de journée à toi aussi, amitié et à bientôt! Mireille

    2
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 18:54

    coucou Mireille, j'adore ce genre de plat que je fais souvent, ça fait un peu voyager !!! je présente avec du riz basmati pour parfumer encore plus !!! bisous

      • Samedi 2 Juillet 2016 à 07:32

        Merci Ghislaine et bon week-end! Bisous smile

    3
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 22:49

    Bonsoir Mireille , je trouve toujours le poulet un peu sec ; à la lecture de cette recette et à la vue des photos il semble qu' il en soit tout autre !    merci pour ce partage ( j'ai fais un P D F  )  Excellente fin de semaine , Biz , amitiés   @lain .

                            Salade, Été, Verts, Légumes, Laitue, Déjeuner D'Été

      • Samedi 2 Juillet 2016 à 07:36

        Bonjour et merci Alain pour ton passage illustré! Bon week-end également; ici, en Picardie, nous sommes ENCORE dans la grisaille. Amitiés. Mireille

    4
    j-de ker
    Samedi 2 Juillet 2016 à 17:26

    Justement j'ai acheté tout ce qu'il faut jeudi pour faire cette recette .... je sens qu'on va se régaler avec cette bonne sauce .

    De mon côté je ferai avec de la semoule de couscous car j'ai déjà fait des frites ce midi . Bonne soirée ma sœur et à demain par fil .

      • Samedi 2 Juillet 2016 à 18:17

        A demain ma soeur, tu me diras si c'était bon! smile

    5
    vale13
    Dimanche 3 Juillet 2016 à 17:37
    vale13

    J'aime beaucoup mais je dois faire attention au curry car mon mari n'est pas fan de cette épice ; ton assiette me donne très envie ! bisous à toi et à tous les fidèles comme dit si bien J-Claude !

      • Dimanche 3 Juillet 2016 à 17:50

        Merci Vale, on doit pouvoir remplacer le curry?

        Bisous smile

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