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    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Je voulais tester la Chantilly réalisée avec le Speedy Chef Tupperware, dans une version salée et aromatisée:

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    J'ai monté ma crème liquide entière bien froide comme indiqué sur le livret et j'ai parfumé avec du sel marin aromatisé pour poissons "Péché Mignon", du poivre et de la ciboulette fraiche ciselée.

    Et c'est parti pour une recette toute simple pour 3 personnes.

    Prélever le zeste fin d'un citron puis presser le jus.

    Couper une tranche de saumon fumé en petits morceaux.

    Réduire en purée un avocat bien mûr en ajoutant la moitié du jus de citron et le répartir dans le fond des verrines.

    Recouvrir d'une couche de Chantilly salée et répartir les morceaux de saumon fumé.

    Déposer une cuillère de Chantilly sur le dessus et parsemer des zestes de citron.

    Ajouter 1/2 tomate cerise pour le décor et placer les verrines au réfrigérateur.

    Déguster bien frais.

     

    C'est très bon, léger, rafraichissant et la Chantilly salée, un régal!

     

     

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    Je me suis fortement inspirée de la recette Ghislaine Cuisine, pour la confectionner à ma façon, avec les ingrédients que j'avais, ces:

    Muffins Façon Pizza

     

    Muffins Façon Pizza

     

    Pour 6 muffins:

    120g d'allumettes de jambon

    120g de fromage râpé 3 Saveurs (Tomme, Emmental, Mozzarella)

    70g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    4 cl d'huile d'olive

    8 cl de lait

    2 petits œufs

    1,5 c. à café d'origan

    2 à 3 tomates (du jardin) selon la grosseur

    6 tomates cerises

    6 à 8 olives noires

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Recouper les allumettes de jambon en petits morceaux.

    Laver, peler, épépiner et couper les tomates du jardin en petits morceaux. Couper les tomates cerises en 2.

    Couper 3 olives noires en 2 et le reste, en petits morceaux.  Muffins Façon Pizza

    Dans une jatte, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine mélangée à la levure. Saler et poivrer.

    Ajouter 90g de fromage râpé, le jambon, l'origan, les dés de tomates et d'olives.  Muffins Façon Pizza

    Passer le moule à moelleux (Tupperware) sous l'eau et répartir la pâte dans les alvéoles. Disposer sur le dessus 2 moitiés de tomates cerises, le reste de fromage et 1/2 olive.  Muffins Façon Pizza

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 20 à 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).  Muffins Façon Pizza

    Démouler et laisser tiédir tranquillement.

    Déguster avec une salade.

     

    Muffins Façon Pizza

     C'est différent d'une pizza, mais ça change et c'est bon!

     

    Note:

    Pour un apéritif, les cuire dans un moule à mini-muffins.

     

     

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    J'ai tenté, à ma façon, cette recette (provenant d'un magazine) que l'on m'a donnée:

    Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

     

    Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

     

    Ingrédients pour 4 personnes (recette du magazine):

    1 boite de crabe Chatka

    5 à 6 belles tomates

    7 œufs + 1 jaune

    beurre

    1 c. à café de moutarde forte

    1/2 bouquet d'estragon

    25 cl d'huile de pépins de raisin (ou tournesol, arachide)

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Ébouillanter, peler et épépiner les tomates. Gâteau de Crabe - Mayo Estragon   Les faire fondre dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à évaporation complète et obtention d'une purée.  Gâteau de Crabe - Mayo Estragon   Saler et poivrer.

    Rincer le crabe sous l'eau fraîche, l'égoutter et l'émietter dans un saladier.  Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

     

    Ajouter la purée de tomates.  Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

    Dans un bol, battre à la fourchette les œufs en omelette. Saler et poivrer.  Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

    Verser les œufs dans le saladier et mélanger avec le crabe et les tomates.  Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

    Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la préparation ne tremblote plus.

    Démouler et laisser refroidir. Puis mettre au réfrigérateur.

    Réaliser la mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et incorporer l'estragon haché finement.

    Servir l'ensemble bien frais.

     

    Notes personnelles:

    Les quantités me semblant un peu disproportionnées, voici la recette à ma façon:

    Pour 3 gâteaux individuels (cuits dans un moule à moelleux), j'ai utilisé 3 tomates du jardin fondues dans de l'huile d'olive, 3 œufs et la chair de 4 pattes de tourteaux. Ce qui a donné un gâteau bien équilibré.

    J'ai utilisé de la mayonnaise en pot, à laquelle il ne faut pas ajouter trop d'estragon, car si c'est très bon, c'est trop fort en goût et ça masque un peu la saveur du crabe.

    J'ai réduit le temps de cuisson à 25 minutes environ.

     

    Gâteau de Crabe - Mayo Estragon

    C'est très bon! À refaire avec des invités!

     

     

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