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    J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:

    Taboulé Facile

     

    Taboulé Facile

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    200g de graines de Couscous (moyen)

    500g de tomates bien juteuses

    2 échalotes (primeures)

    1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")

    1 bouquet de persil

    1 bouquet de menthe

    2 à 3 c. à soupe de jus de citron

    6 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)

     

    L'appareil:  Taboulé Facile

     

    Préparer tous les légumes:

    Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.

    Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.

    Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.  Taboulé Facile à ma Façon

    Remettre le couvercle et tourner  Taboulé Facile à ma Façon   pour réduire l'ensemble en petits morceaux.

    Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.  Taboulé Facile à ma Façon

    Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant  Taboulé Facile à ma Façon  et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.

    Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.

    Servir bien frais, avec des grillades par exemple.

     

    Taboulé Facile à ma Façon

    C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!

     

     

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    Avec l'approche des fêtes, je réactualise cette recette:

    Terrine de Saumon aux Petits Légumes

              

    Terrine de Saumon aux Petits Légumes

     

     Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

     400 g de saumon frais

     3 tranches de saumon fumé

     2 blancs d'œufs

     40 cl de crème liquide entière

     30 g de tomates séchées

     1/2 courgette

     1 échalote

     10 brins de persil plat

     Piment d'Espelette

     Huile d'olive

     Beurre

     Sel et Poivre

     

    Préparation: 40 min

    Cuisson: 30 min

    Réfrigération: 4 heures minimum

     

    Peler et émincer l'échalote. Laver et détailler la courgette en mini-dés. Les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes et assaisonner.

    Couper le saumon frais (sans peau et sans arêtes) en morceaux et les mixer avec les blancs d'œufs (j'ai ajouté 1 jaune). Saler, pimenter et mélanger à nouveau en incorporant peu à peu la crème liquide. Verser dans une jatte.

    Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dés. Effeuiller et ciseler le persil. Les mélanger à la préparation au saumon, avec la poêlée de courgette. Rectifier l'assaisonnement.

    Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 160° (Therm.5/6) pendant environ 30 minutes.

    Laisser refroidir et réserver au frigidaire au moins 4 heures. (Ou préparer la veille)

    Démouler, décorer et servir bien frais, en tranches.

    Accompagner d'une sauce Chantilly Salée Aromatisée  Terrine de Saumon aux Petits Légumes par exemple.

     

     C'est très bon, très frais!

     

     

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    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    Je voulais tester la Chantilly réalisée avec le Speedy Chef Tupperware, dans une version salée et aromatisée:

     

    Verrines Avocat Saumon fumé Chantilly

     

    J'ai monté ma crème liquide entière bien froide comme indiqué sur le livret et j'ai parfumé avec du sel marin aromatisé pour poissons "Péché Mignon", du poivre et de la ciboulette fraiche ciselée.

    Et c'est parti pour une recette toute simple pour 3 personnes.

    Prélever le zeste fin d'un citron puis presser le jus.

    Couper une tranche de saumon fumé en petits morceaux.

    Réduire en purée un avocat bien mûr en ajoutant la moitié du jus de citron et le répartir dans le fond des verrines.

    Recouvrir d'une couche de Chantilly salée et répartir les morceaux de saumon fumé.

    Déposer une cuillère de Chantilly sur le dessus et parsemer des zestes de citron.

    Ajouter 1/2 tomate cerise pour le décor et placer les verrines au réfrigérateur.

    Déguster bien frais.

     

    C'est très bon, léger, rafraichissant et la Chantilly salée, un régal!

     

     

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