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    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai confectionné à ma façon, ce:

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Pain de Carottes au Surimi

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    250g env. de carottes

    210g de surimi en bâtonnets (1 paquet)

    3 œufs

    20 cl de crème semi-épaisse

    50g de gruyère râpé

    1c. à s. de ciboulette (Ducros)

    1 c. à s. de basilic (Ducros)

    1 pincée d'aneth (Ducros)

    Sel, poivre, beurre pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver, peler et râper les carottes.

    Émincer grossièrement les bâtonnets de surimi.

    Beurrer un moule à cake.

    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème semi-liquide. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Incorporer les carottes râpées  Pain de Carottes au Surimi  , le surimi  Pain de Carottes au Surimi  ,

    puis le gruyère râpé.  Pain de Carottes au Surimi

    Bien mélanger et répartir dans le moule.  Pain de Carottes au Surimi

    Faire cuire au four (à chaleur tournante) préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 35 minutes, en couvrant de papier alu, quand le dessus commence à brunir,   Pain de Carottes au Surimi  et en vrifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.

    Servir accompagné d'une sauce à base de mayonnaise, crème, herbes....

     

    Pain de Carottes au Surimi

    C'est délicieux; bien frais, léger .....; à refaire, surtout dès la saison des herbes fraiches!!

     

     

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    Voici une recette à ma façon, avec une variante pour ma pâte habituelle, pour ces:

    Quiches Lorraines Individuelles

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

     

    Ingrédients pour 6 à 7 tartelettes:

    Pour la pâte, réalisée au robot:

    225g de farine

    1 petit œuf

    6 c. à s. d'huile

    8 c. à s. de lait

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    200g d'allumettes fumées

    100g d'allumettes jambon

    3  œufs

    20 cl de crème fraiche

    10 cl de lait

    90g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade, beurre

     

    Préparation: ± 25 min

    Temps de repos: ± 1 heure

    Cuisson: 20 min

     

    Dans le bol du robot, avec le batteur pour pâte, verser la farine, le sel, la levure et l'œuf entier. Fermer et commencer à battre en versant l'huile progressivement, par le haut, puis le lait, jusqu'à obtention d'une boule.

    Laisser reposer la pâte  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  dans un endroit frais.

    Pendant ce temps, faire revenir légèrement les allumettes fumées dans une poêle pour éliminer la graisse.

    Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Ajouter les lardons, le jambon et la moitié du fromage râpé. Saler légèrement, poivrer  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  et parfumer avec un peu de muscade.

    Beurrer les moules à tartelettes.

    Sur un plan fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et garnir les moules à tartelettes. Aplatir les bordures à l'aide d'une fourchette et piquer le fonds de pâte.  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    Remplir avec la préparation aux œufs et répartir le reste de fromage râpé  Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon  sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), dans le bas  du four, pendant environ 20 minutes.

    Servir chaud, en entrée ou en plat principal, avec une salade.

     

    Quiches Lorraines Individuelles à ma Façon

    C'est toujours aussi bon, et la pâte est bien croustillante de partout!

     

     

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    Pour tester à nouveau le produit, voici la seconde recette à ma façon confectionnée, froide cette fois-ci:

    Salade Fraicheur aux Tendres Perles

     

    Salade Fraicheur aux Tendres Perles

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    250g de tendres perles (Tipiak)

    3 œufs

    1 échalote

    3 à 4 tomates

    1 petite boite de maïs (125g)

    2 boites de filets de thon au naturel (Saupiquet)

    Sel, poivre, huile, vinaigre                                        Salade Fraicheur aux Tendres Perles

     

    Préparation: ± 35 min

    Réfrigération: ± 2 heures

     

    Faire cuire les œufs durs pendant 10 minutes et les refroidir aussitôt.

    Faire cuire les tendres perles à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour qu'elles soient bien fondantes, puis les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.

    Peler l'échalote et l'émincer finement.

    Égoutter le maïs et le rincer.

    Laver, peler (ou pas), épépiner grossièrement les tomates et les couper en morceaux pas trop gros dans un saladier.

    Ajouter le maïs, l'échalote émincée et le thon égoutté et émietté. Assaisonner l'ensemble de sel, poivre, vinaigre et huile.  Salade Fraicheur aux Tendres Perles

    Incorporer délicatement les tendres perles et pour finir les œufs durs écalés* et coupés en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.

    Placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais en plat complet, ou accompagné de grillades par exemple.

     

    Salade Fraicheur aux Tendres Perles

    Que c'est bon! C'est doux, frais, moelleux .... meilleur qu'avec du riz!

     

    * Astuce repérée pour écaler plus facilement les œufs durs:

    Remplir à moitié d'eau froide, un pot pas trop haut et avec couvercle. Ajouter l'œuf dur refroidi, fermer le pot et secouer énergiquement.  Salade Fraicheur aux Tendres Perles

    Si l'œuf n'est pas trop frais, la coquille part toute seule.

     

     

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