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    Voici un autre essai dans ce cuiseur micro-ondes, avec la recette Tupperware du:

    Fondant Tout Chocolat au Cuiseur Solo micro-ondes

     

    Fondant Tout Chocolat au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    70g de beurre

    70g de chocolat noir

    50g de sucre semoule

    2 œufs

    15g de farine

     

    Préparation: 3 min

    Cuisson (utilisée): 3 min30 à 500watts

    Repos: 3 min

     

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet Microplus pendant 1 minute à 600 watts. Mélanger au fouet souple de façon homogène.

    Tout en mélangeant, ajouter le sucre, les œufs un à un, puis la farine. Verser la préparation dans le Cuiseur Solo.

     

    Fondant Tout Chocolat au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Faire cuire couvert pendant 3 minutes 30 au four micro-ondes à 500 watts. Laisser reposer 3 minutes puis démouler.

     

    Fondant Tout Chocolat au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Déguster nature tiède ou froid, (ou agrémenté d'une crème anglaise par exemple).

     

    Fondant Tout Chocolat au Cuiseur Solo Tupperware

     

    Gâteau bien "fondant", qui a été apprécié! (Pour plus de fondant au milieu, diminuer le temps de cuisson).

     

    Note:

    Pour calculer le temps de cuisson selon la puissance du four, il faut ajouter ou retrancher 20 secondes/par minute/100watts.

    Exemple: 2 min à 600 watts correspondent à 2 min 40 à 500 Watts (+2 x 20s); ou 3 minutes à 500 watts correspondent à 2 min à 600watts (- 3 x 20s) ....

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    Midolu qui suit régulièrement mes blogs, m'a donné l'idée de la:

    Confiture avec le Pichet Microplus cuite au Four Micro-Ondes

    J'ai essayé avec un mélange Pêches et Framboises:

     

    Confiture Pêches-Framboises au Pichet Tupperware

     

    La recette est simple, pour 2 pots moyens:

    300g de fruits frais nets de déchet

    250g de sucre à confiture

     

    Déposer les ingrédients dans le Pichet Microplus, mélanger et laisser reposer 30 minutes pour que le sucre se dissolve bien.

     

    Cuisson:

    1ère cuisson: 3 min 30 couvert à 750 watts - Repos 2 min

    2ème cuisson: 3 min sans couvercle - Repos 2 min

    Et mettre en pots. (On peut mixer un peu avant de mettre en pot)

     

    Remarques:

    J'ai fait un 1er essai en écrasant mes fruits au départ avec le presse-purée Tupperware. Et comme je n'avais pas de sucre à confiture, j'ai intégré 8g de Vitpris à 250g de sucre cristallisé.

    Pour le reste, j'ai suivi la recette. Je n'ai eu aucun débordement lors de la 2ème cuisson. Comme les fruits écrasés ont rendu pas mal de jus, ma confiture est restée assez molle mais est très bonne.

    J'ai fait un 2ème essai, cette fois-ci sans écraser les fruits et avec du sucre à confiture. Lors de la seconde cuisson, comme pour Midolu, ça a un peu débordé. La confiture est plus prise, elle est bonne, mais personnellement, je la trouve moins goûteuse que la première.

    Je ré-essaierai avec d'autres fruits, mais en écrasant les fruits sur la fin.

     

    Ce que j'ai fait avec des Pêches Jaunes bien mûres.

     

    Confiture Pêches-Framboises au Pichet Tupperware

     

    La cuisson:

    En tenant compte de mon livret et des commentaires, j'ai fait:

    3 min 30 couvert à 750 watts - Repos 2 min et j'ai écrasé les fruits.

    Ne pouvant régler la puissance à 600w, j'ai mis 5 min à 500 watts sans couvercle, mais ma confiture était liquide.

    Alors en surveillant la consistance, j'ai remis 2 fois 2 min à 750w toujours sans couvercle.

    Ma confiture est bien prise, avec une belle couleur et n'a pas débordé du pichet.

    Je pense que selon les micro-ondes, il faut jouer un peu sur les temps de cuisson.

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  • Voici une Recette Tupperware que j'ai testée pendant les Fêtes en utilisant l'EmpilOdéco:

    Mousse Chocolat Glacée et Meringuée aux Clémentines Confites


               Dessert Chocolat Glacé avec l'EmpilOdéco

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
    4 œufs
    150g Chocolat noir à pâtisser
    1 pincée de sel
    3 grosses meringues du Boulanger
    3 Clémentines Confites

    Préparer la mousse au chocolat, de manière classique, en battant les blancs d'œufs en neige bien ferme.
    Ecraser les meringues et les ajouter à la mousse délicatement.
    Couper les clémentines confites en rondelles assez fines.
    Passer les bases des EmpilOdéco sous l'eau.
    Les remplir de mousse meringuée à moitié.
    Répartir dessus les rondelles de clémentines confites.
    Puis recouvrir avec le reste de Mousse.
    Empiler, fermer avec les 2 couvercles et placer au congélateur.

    Pour servir, sortir les EmpilOdéco 10 minutes avant, à température ambiante.
    Les démouler facilement à l'aide du poussoir et décorer selon son goût.
                          

    C'est délicieux!

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