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    Pour en terminer avec cette présentation, (pommes ou tomates), voici la:

    Tarte Rustique aux Abricots

     

    Tarte Rustique aux Abricots

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée Pur Beurre (Picard)

    650g d'abricots frais environ

    1 sachet de sucre Vanille Intense

    1 jaune d'œuf

    Cassonade

    2 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Laver les abricots.

    Déplier la pâte feuilletée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé. Intercaler 1 cuillère de cassonade entre le papier et le fond de tarte, pour qu'il reste bien croustillant et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

    Étaler environ 2 cuillères de cassonade.

    Dénoyauter les abricots et les disposer harmonieusement sur la pâte. Saupoudrer le sucre vanillé.

    Rabattre les bords de pâte sur les abricots et piquer avec une fourchette. Les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer un peu de cassonade.  Tarte Rustique aux Abricots

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.

    La tarte doit être dorée.  Tarte Rustique aux Abricots

    Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les abricots lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller.

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Rustique aux Abricots

    C'est toujours aussi délicieux! Ne pas  hésiter avec les pêches.....

     

     

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    Je remonte une ancienne recette, avec quelques modifications, pour cette:

    Tarte Briochée aux Framboises

     

    Tarte Briochée aux Framboises

                 

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm:

    150g de farine

    2 œufs

    85g de beurre mou

    15g à 20g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de levure de boulangerie (ou 5g déshydratée)

    2 c. à s. de lait

    250g de framboises

    2 c. à s. de cassonade

      

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 3 x 2h environ (Commencer la veille)

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer la pâte briochée la veille pour une pâte bien aérée et plus moelleuse.

    Délayer la levure dans le lait tiède.

    Mélanger la farine, les œufs, le sucre + sucre vanillé et le lait avec la levure.

    Incorporer le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.  Tarte Briochée aux Framboises

    Couvrir et laisser lever une première fois à température tempérée.  Tarte Briochée aux Framboises

    Le soir, retravailler la pâte et la laisser à nouveau lever dans un endroit frais, toute la nuit.

    Le matin, retravailler une troisième fois la pâte et l'étaler dans une tourtière beurrée et farinée.  

        Tarte Briochée aux Framboises

    Couvrir à nouveau et laisser lever dans un endroit tiède.

     

    Lorsque la pâte est bien levée, Tarte Briochée aux Framboises répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer avec la cassonade. Tarte Briochée aux Framboises

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6)  Tarte Briochée aux Framboises  pendant environ 25 minutes.

    Démouler sur une assiette et servir tiède ou froid. Saupoudrer à nouveau de cassonade selon les goûts.

     

    Tarte Briochée aux Framboises

             C'est toujours aussi bon; la pâte est bien moelleuse, aérée, au bon goût de framboises!!

     

     

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    J'ai voulu changer la présentation d'une tarte, en cette:

    Tarte Rustique à la Compote et aux Pommes

     

    Tarte Rustique Pommes Compote

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte brisée Pur Beurre (Picard)

    5 à 6 c. à s. de compote (confectionnée le veille)

    2 à 3 pommes (selon la grosseur)

    1 sachet de sucre Vanille Intense

    1 jaune d'œuf

    Cassonade

    1 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Déplier la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé.

    Étaler la compote .Tarte Rustique Pommes Compote

    Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles assez grosses et les disposer harmonieusement sur la compote. Tarte Rustique Pommes Compote  Saupoudrer de sucre vanillé.

    Rabattre les bords de la pâte sur les pommes. Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et saupoudrer l'ensemble de cassonade. Tarte Rustique Pommes Compote

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm. 6) pendant environ 35 minutes.

    La tarte doit être dorée. Tarte Rustique Pommes Compote

    Chauffer 20 secondes la gelée au micro-ondes et l'étaler au pinceau sur les pommes lorsque la tarte est tiède, pour la faire briller. Tarte Rustique Pommes Compote

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Rustique Pommes Compote

    Et voilà une autre façon de déguster une bonne tarte avec les bords repliés!

     

     

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