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    Après avoir regardé plusieurs recettes, voici comment j'ai réalisé mes:

    Mini-tartelettes aux Framboises

     

                   Mini-Tartelettes aux Framboises

     

    Ingrédients pour 30 mini-tartelettes:

    90 framboises fraîches ou décongelées (3 par tartelette)

    Pour la pâte sablée:

    250g de farine

    125g de beurre

    60g de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Mixer tous les ingrédients au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au frais.

     

    Pour la crème pâtissière:

    25cl de lait

    50g de sucre

    2 jaunes d'œufs

    2c. à s. de Maïzena

    1c. d'extrait de vanille liquide

     

    1) Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

    2) Bien travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et verser le lait bouillant dessus.

    3) Remettre dans la casserole et cuire doucement jusqu'à ce que la crème soit bien épaissie. Puis laisser refroidir.

     

    Les fonds de tartelettes:

    1) Préchauffer le four à 200°.

    2) Etaler la pâte sablée et faire avec un emporte-pièce des ronds correspondant aux cavités du moule (moule flexible posé sur une plaque à four).

    3) Faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes, de manière qu'elles soient dorées.

     

    Le montage:

    A l'aide d'une petite cuillère, étaler la crème pâtissière dans le fond des tartelettes. Ajouter 3 framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

                             

    C'est délicieux!

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