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Par Chez-Mireille D le 17 Octobre 2015 à 14:13
J'avais tout ce qu'il fallait: un reste de pâte brisée (recette du robot), de la compote pommes-poires mijotée maison avec de la cassonade et quelques gouttes de vanille, et des petites pommes du jardin d'un voisin, pour réaliser ces:
Tartelettes aux Pommes
J'ai appliqué l'astuce donnée précédemment pour le fond de tarte, en déposant un rond de papier cuisson, recouvert d'un peu de cassonade, avant d'étaler la pâte et de la piquer avec les dents d'une fourchette.
Recouvrir ensuite de compote et déposer des lamelles de pommes pelées et épépinées sur le dessus.
Saupoudrer d'un peu de cassonade et déposer une petite lamelle de beurre.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes. Démouler sur le plat de service et laisser refroidir.
C'est très bon et le fond de tarte est bien doré et croustillant!
Autre astuce:
Voilà une astuce que je viens de découvrir pour conserver de la compote en pot pendant plusieurs semaines:
Lorsqu'elle est cuite, verser la compote très chaude dans un pot à confiture, jusqu'en haut, fermer le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air. Laisser refroidir et conserver au frigidaire.
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Par Chez-Mireille D le 1 Octobre 2015 à 16:24
J'ai fait un mix de la recette de Ghislaine Cuisine et de sa source, pour confectionner cette:
Tarte Suisse
Pour un moule à tarte de 25cm:
Dans un grand bol, j'ai battu au fouet électrique 2 œufs avec 75g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Toujours au batteur, j'ai ajouté 100g de farine avec 1/2 sachet de levure Alsa, et 60g de beurre en pommade, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
J'ai beurré et fariné ma tourtière et j'ai étalé la pâte.
J'ai pelé 3 pommes (Boskoop), que j'ai coupées en lamelles, disposées harmonieusement sur la pâte et saupoudrées de sucre glace.
Puis j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
Et j'ai laissé refroidir à température ambiante, le démoulage est aisé.
Voilà une "tarte-gâteau" légère, bien moelleuse, à déguster!
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Par Chez-Mireille D le 29 Août 2015 à 17:11
Avec les fruits de saison, j'ai confectionné cette:
Tarte aux Reines-claudes
En appliquant une astuce donnée par Midolu dans un commentaire, pour un fond de tarte doré.
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.
L'astuce consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus.
Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes reines-claudes (500 à 600g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.
Ensuite, j'ai suivi les 2 conseils que j'ai déjà donnés, pour moins de jus:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes demi-prunes au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante.
Un régal!
Merci Midolu pour l'astuce, le fond de tarte était doré et croustillant. En suivant les 2 autres conseils, effectivement ça rend moins de jus. Une réussite!
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