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    Ayant récolté beaucoup de framboises, notamment chez ma soeur, voici une recette facile que j'ai refaite avec plaisir:

    Tarte Briochée aux Framboises

     

    Tarte Briochée aux Framboises

                 

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm:

    150g de farine

    2 œufs

    85g de beurre mou

    15g de sucre en poudre +

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de levure de boulangerie (ou 5g déshydratée)

    2 c. à s. de lait

    250g de framboises

    2 c. à s. de sucre en grains ou cassonade

      

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 2h environ

    Cuisson: 25 min

     

    Délayer la levure dans le lait tiède.

    Mélanger la farine, les œufs, le sucre + vanillé et le lait avec la levure.

    Incorporer le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.

    Aplatir la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Tarte Briochée aux Framboises

    Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède.

     

    Lorsque la pâte est bien levée, Tarte Briochée aux Framboises répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer avec la cassonade. Tarte Briochée aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes. Tarte Briochée aux Framboises

    Démouler sur une assiette et servir tiède ou froid. Saupoudrer à nouveau de cassonade selon les goûts.

     

    Tarte Briochée aux Framboises

             

    C'est toujours aussi bon, bien moelleux et parfumé!

     

     

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    Ayant un reste de pâte brisée et les fruits nécessaires, j'ai tenté cette recette Femme Actuelle, sous forme de:

    Tartelettes Rhubarbe Framboises

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises

     

    J'ai suivi la recette du magazine, avec des quantités réduites:

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises                           Tartelette Rhubarbe et Framboises

     

    Essai réussi:

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises

    C'est très bon!

     

     

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    Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:

    Tarte aux Framboises

     

    Tarte aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):

    Pâte brisée du robot:

    200g de farine

    100g de beurre

    5 cl d'eau

    1 pincée de sel

    La garniture:

    250g de framboises (fraiches ou décongelées)

    100g de sucre semoule

    60g de sucre glace

    Cassonade pour la dorure

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.

    Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .  Tarte aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Tarte aux Framboises

    C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.

     

    Notes:

    J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.

    Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.

     

     

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