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    Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:

    Tarte aux Framboises

     

    Tarte aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):

    Pâte brisée du robot:

    200g de farine

    100g de beurre

    5 cl d'eau

    1 pincée de sel

    La garniture:

    250g de framboises (fraiches ou décongelées)

    100g de sucre semoule

    60g de sucre glace

    Cassonade pour la dorure

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.

    Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .  Tarte aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Tarte aux Framboises

    C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.

     

    Notes:

    J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.

    Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.

     

     

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    En attendant les fruits de saison, j'ai confectionné cette:

    Tarte Retournée aux Abricots Moelleuse

     

    Tarte Retournée aux Abricots Moelleuse

     

    La recette est la même que pour la Tarte Retournée aux Pêches. En attendant les abricots frais, j'ai utilisé une boite d'abricots au sirop.

     

    C'est toujours aussi bon, moelleux et rafraichissant!

     

     

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    C'est en la voyant sur le site de Charlottopoire, que j'ai eu envie de confectionner à ma façon, en plus petite quantité, cette:

    Tarte Briochée au Sucre

     

    Tarte Briochée au Sucre

     

    Ingrédients pour 4 personnes (moule de 22cm):

    Pour la pâte briochée:

    125g de farine

    5g de levure déshydratée (ou 15g fraiche)

    5g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

    2 petits œufs

    70g de beurre

    Pour la garniture:

    70g de cassonade

    1 jaune d'œuf

    1 c. à soupe de crème liquide

    20g de beurre

     

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 2 heures environ

    Cuisson: 20 min

     

    Diluer la levure dans un peu de lait tiède.

    Mettre la farine dans un récipient avec les sucres, la levure, les 2 œufs puis la pincée de sel. Mélanger le tout puis bien pétrir la pâte. Ajouter le beurre ramolli (non fondu) et bien l'incorporer.

    Beurrer et fariner une tourtière et étaler la pâte. Tarte Briochée au Sucre

    La laisser lever à température ambiante, dans un endroit tiède, pendant environ 2 heures.

    Lorsque la pâte est bien levée, préparer la garniture en mélangeant le jaune d'œuf et la crème Tarte Briochée au Sucre

    Avec un doigt, faire des trous dans la pâte levée, saupoudrer de cassonade et mouiller progressivement avec le mélange à la crème. Répartir le beurre en noisettes sur le dessus Tarte Briochée au Sucre

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 20 minutes environ.

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Tarte Briochée au Sucre

    Croustillante et moelleuse à la fois, une réussite!

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