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    Toujours avec la même recette et des mirabelles de chez ma sœur, que j'ai lavées, séchées, dénoyautées et congelées, voici une:

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

     

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 50 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.

    L'astuce, pour un fond bien doré,  consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus. (Pour plus de facilité, beurrer la tourtière et chemiser de papier sulfurisé).

    Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé  Tarte Croustillante aux Mirabelles et disposé mes mirabelles congelées au-dessus en les serrant.  Tarte Croustillante aux Mirabelles

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laissé refroidir à température ambiante.

    Il n'y a plus qu'à déguster!

     

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

    Un régal! C'est très croustillant et le jus ne coule pas.

     

     

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    Ayant un reste de pâte brisée et les fruits nécessaires, j'ai tenté cette recette Femme Actuelle, sous forme de:

    Tartelettes Rhubarbe Framboises

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises

     

    J'ai suivi la recette du magazine, avec des quantités réduites:

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises                           Tartelette Rhubarbe et Framboises

     

    Essai réussi:

     

    Tartelette Rhubarbe et Framboises

    C'est très bon!

     

     

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    Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:

    Tarte aux Framboises

     

    Tarte aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):

    Pâte brisée du robot:

    200g de farine

    100g de beurre

    5 cl d'eau

    1 pincée de sel

    La garniture:

    250g de framboises (fraiches ou décongelées)

    100g de sucre semoule

    60g de sucre glace

    Cassonade pour la dorure

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.

    Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.  Tarte aux Framboises

    Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .  Tarte aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Tarte aux Framboises

    C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.

     

    Notes:

    J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.

    Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.

     

     

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