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Par Chez-Mireille D le 4 Septembre 2016 à 08:02
Toujours avec la même recette et des mirabelles de chez ma sœur, que j'ai lavées, séchées, dénoyautées et congelées, voici une:
Tarte Croustillante aux Mirabelles
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 50 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.
L'astuce, pour un fond bien doré, consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus. (Pour plus de facilité, beurrer la tourtière et chemiser de papier sulfurisé).
Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes mirabelles congelées au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laissé refroidir à température ambiante.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Un régal! C'est très croustillant et le jus ne coule pas.
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Par Chez-Mireille D le 25 Mai 2016 à 15:45
Ayant un reste de pâte brisée et les fruits nécessaires, j'ai tenté cette recette Femme Actuelle, sous forme de:
Tartelettes Rhubarbe Framboises
J'ai suivi la recette du magazine, avec des quantités réduites:
Essai réussi:
C'est très bon!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 3 Mai 2016 à 16:18
Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:
Tarte aux Framboises
Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):
Pâte brisée du robot:
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
La garniture:
250g de framboises (fraiches ou décongelées)
100g de sucre semoule
60g de sucre glace
Cassonade pour la dorure
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.
Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.
Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.
Notes:
J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.
Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.
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