-
Par Chez-Mireille D le 26 Juillet 2015 à 08:51
Pour compléter un repas froid et de saison, j'ai réalisé cette recette de:
Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
5 à 6 Pêches (plates pour leur parfum)
Cassonade + beurre pour la tourtière
Pour le brillant:
2 c. à soupe de gelée (groseilles-framboises)
1 c. à soupe de Pur Sirop de Canne
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 + 25 min
Préchauffer le four à 180° (Therm.6)
Peler les pêches.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer harmonieusement les pêches coupées en lamelles assez épaisses.
Les faire précuire au four environ 8 min, le temps de faire la pâte.
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.
Verser délicatement cette pâte sur les pêches précuites avec leur jus.
Remettre au four pendant 25 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Dans un bol, délayer la gelée et le sirop de canne qu'il faudra réchauffer au four micro-ondes pendant 2 minutes (ou au bain-marie).
Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service et répartir le brillant chaud sur le dessus avec un pinceau.
Laisser refroidir la tarte et déguster au dessert.
C'est moelleux, léger, parfumé et apprécié de tous!
10 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 7 Juin 2015 à 15:18
Des abricots frais en promotion et voici un dessert vite réalisé avec cette:
Tarte aux Abricots
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée, et je l'ai laissé reposer dans un endroit frais.
J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière beurrée . Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes abricots (400 à 500g), que j'ai coupés en 2 et dénoyautés.
Pour éviter que ça rende trop de jus:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.
Laisser refroidir, le sucre va s'imbiber.
Effectivement, ça rend moins de jus et c'est très bon!
1 commentaire -
Par Chez-Mireille D le 3 Décembre 2014 à 13:42
Voulant faire un dessert qui ne prenne pas trop de temps et en fonction des ingrédients que j'avais, voici la recette que j'ai tentée:
Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
1/2 boite de poires au sirop
100g de pépites de chocolat
Cassonade + beurre pour la tourtière
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Egoutter les poires et ciseler partiellement le dessus bombé.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer les poires harmonieusement en les aplatissant un peu.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Puis intégrer les pépites de chocolat et répartir la pâte sur le dessus des poires.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. Puis sortir la tarte, la retourner sur un plat et laisser refroidir.
Dégustation réussie, j'ai bien aimé!
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique