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    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Veau aux Carottes et Champignons

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800g env. d'Épaule de veau sans os

    4 carottes

    1 grosse échalote

    250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)

    Margarine

    2 c. à soupe de fond de veau

    2 c. à soupe de farine

    10 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 heure 15 min

     

    Recouper la viande en gros cubes et les fariner. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.

    Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.  Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.

    En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.

    Ajouter le mélange de champignons  Sauté de Veau Carottes et Champignons  et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.

    Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.

    Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

    C'est vraiment bon!

    Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.

     

     

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    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4  personnes:

    850g de sauté de porc en morceaux

    1 à 2 échalotes

    2 carottes

    100g de lardons fumés

    2 c. à soupe bombées de fond de veau

    40 cl d'eau

    200g de champignons de Paris préparés

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 H 30

     

    Émincer les échalotes.

    Laver, peler et couper en rondelles les carottes.

    Diluer le fond de veau dans l'eau.

    Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces. Les mettre de côté.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Dans la même sauteuse, faire revenir ensemble les échalotes, les carottes et les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.   Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Ajouter progressivement le bouillon en remuant de façon à obtenir un mélange onctueux. Saler, poivre, ajouter le thym, le laurier et les morceaux de porc.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Couvrir et faire mijoter tranquillement pendant une heure trente environ, en ajoutant les champignons en milieu de cuisson.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Servir bien chaud avec des pommes de terre par exemple.

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    C'est toujours aussi bon!

     

     

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    J'ai tenté et suivi une recette qui me tentait de Ghislaine Cuisine, avec quelques variantes selon mes ingrédients:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes

     

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

     

     

    1- Les pommes à la poêle avec l'ajout de lait et une pincée de cannelle:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

    2 - Le boudin blanc légèrement doré à la poêle avec une échalote émincée:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

    3 - La crème semi-liquide pour déglacer la poêle avec le reste d'échalote et un peu de sel et de poivre:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

    4 - Du fromage râpé à la place du camembert que je n'avais pas, mais qui conviendrait mieux:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

    5 - La cuisson au four pendant 20 minutes et un repos de 5 minutes avant de déguster:

    Cocotte de Boudin blanc aux Pommes Recette Ghislaine

     

    C'est délicieux!

    Merci Ghislaine pour cette recette originale qui sort de l'ordinaire!

     

     

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