•  

    Voici une recette à ma façon, assez facile, (de fin de saison), avec ces:

    Boulettes de Viande aux Tomates fraiches

     

    Boulettes de Viande aux Tomates fraîches

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    ± 4 tomates fraiches

    1 pincée de sucre (contre l'acidité)

    2 c. à s. d'huile d'olive

    1 échalote + ail en poudre

    Sel, poivre, basilic, origan

     

    250g de viande hachée: Bœuf + Porc

    1 œuf

    1 c. à s. de chapelure

    Persillade maison: échalote + ail + persil

    Sel, poivre, beurre, farine

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson totale: 40 min

     

    Peler l'échalote et l'émincer finement.

    Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.

    Les mettre dans une sauteuse, parsemer le sucre, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, l'ail et assaisonner de sel, poivre, basilic et origan.  Boulettes de Viande aux Tomates fraiches

    Commencer à faire réduire à feu doux.

     

    Mélanger les viandes hachées puis ajouter l'œuf, la chapelure, la persillade et assaisonner de sel et poivre. Malaxer bien l'ensemble pour obtenir un mélange homogène, et façonner 6 boulettes en se farinant les mains pour plus de facilité.

    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, faire dorer les boulettes et continuer à feu doux pendant 10 minutes environ. Boulettes de Viande aux Tomates fraiches

    Ajouter les boulettes dans la sauteuse avec les tomates  Boulettes de Viande aux Tomates fraiches  et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.

    Servir avec des tagliatelles saupoudrées de parmesan, par exemple.

     

    Boulettes de Viande aux Tomates fraiches

    C'est délicieux! La viande est très moelleuse, goûteuse et le tout s'accorde parfaitement.

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Voici une recette toute simple, à ma façon, pour ces:

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 escalopes de veau (Chez le boucher)

    120g de champignons de Paris frais et préparés (poêlés)

    Beurre, sel poivre, thym émietté, échalote (Ducros)

    20 cl de crème semi-épaisse

     

    Préparation et Cuisson: 10 min

     

    Faire cuire les escalopes dans une poêle avec du beurre.  Escalopes de Veau aux Champignons

    À mi-cuisson, ajouter un peu de thym et d'échalote  Escalopes de Veau aux Champignons  et poursuivre la cuisson, 8 à 10 minutes en tout.

    Lorsque les escalopes sont cuites, ajouter la crème fraiche  Escalopes de Veau aux Champignons  puis les champignons. 

    Saler, poivrer et bien mélanger. Escalopes de Veau aux Champignons

    Maintenir au chaud, sans faire cuire pour que la sauce reste bien onctueuse.

    Servir avec des pommes de terre nouvelles, poêlées avec de la persillade, par exemple.

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

    C'est délicieux; la viande est bien tendre et l'ensemble bien moelleux. À refaire!

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Je me suis inspirée d'une recette toute simple, pour confectionner à ma façon ce:

    Filet Mignon de Porc au Four

     

    Filet Mignon de Porc au Four

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 filet mignon de porc (± 600g)

    30g de beurre

    Sel, poivre

    2 branches de thym et 2 de romarin

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Saler et poivrer.  Filet Mignon de Porc au Four

    Le placer dans un plat à four avec le thym et le romarin  Filet Mignon de Porc au Four  et disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 min en l'arrosant plusieurs fois (ajouter un peu d'eau) et en le retournant à mi-cuisson.

    Servir chaud ou froid.

     

                  Filet Mignon de Porc au Four    ou    Filet Mignon de Porc au Four

    La cuisson est parfaite et la viande est très tendre!

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique