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    Voici une recette toute simple, à ma façon, pour ces:

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 escalopes de veau (Chez le boucher)

    120g de champignons de Paris frais et préparés (poêlés)

    Beurre, sel poivre, thym émietté, échalote (Ducros)

    20 cl de crème semi-épaisse

     

    Préparation et Cuisson: 10 min

     

    Faire cuire les escalopes dans une poêle avec du beurre.  Escalopes de Veau aux Champignons

    À mi-cuisson, ajouter un peu de thym et d'échalote  Escalopes de Veau aux Champignons  et poursuivre la cuisson, 8 à 10 minutes en tout.

    Lorsque les escalopes sont cuites, ajouter la crème fraiche  Escalopes de Veau aux Champignons  puis les champignons. 

    Saler, poivrer et bien mélanger. Escalopes de Veau aux Champignons

    Maintenir au chaud, sans faire cuire pour que la sauce reste bien onctueuse.

    Servir avec des pommes de terre nouvelles, poêlées avec de la persillade, par exemple.

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

    C'est délicieux; la viande est bien tendre et l'ensemble bien moelleux. À refaire!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette toute simple, pour confectionner à ma façon ce:

    Filet Mignon de Porc au Four

     

    Filet Mignon de Porc au Four

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 filet mignon de porc (± 600g)

    30g de beurre

    Sel, poivre

    2 branches de thym et 2 de romarin

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 à 40 min

     

    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Saler et poivrer.  Filet Mignon de Porc au Four

    Le placer dans un plat à four avec le thym et le romarin  Filet Mignon de Porc au Four  et disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 min en l'arrosant plusieurs fois (ajouter un peu d'eau) et en le retournant à mi-cuisson.

    Servir chaud ou froid.

     

                  Filet Mignon de Porc au Four    ou    Filet Mignon de Porc au Four

    La cuisson est parfaite et la viande est très tendre!

     

     

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    Je me suis inspirée  de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:

    Côtes de Veau à la Crème et aux Morilles

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 côtes de veau (pas trop épaisses)

    1 c. à s. de farine

    150g de morilles (nettoyées et gardées au congélateur)

    10 cl de crème semi-épaisse

    Armagnac pour flamber

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 10 à 12 minutes

     

    Faire rendre l'eau des morilles et mettre de côté.

    Mettre la farine sur une assiette plate, avec un peu de sel et de poivre, étaler l'ensemble et passer les côtes de veau dedans.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et faire cuire les côtes à feu moyen, en les retournant plusieurs fois, pendant environ 10 minutes.  Côtes de Veau Crème et Morilles  (Vérifier que la viande soit cuite).

    Flamber les côtes à l'armagnac   Côtes de Veau Crème et Morilles   et les déposer dans un plat.

    Ajouter la crème dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson, puis les morilles et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser bouillir légèrement.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Verser la sauce aux morilles sur les côtes de veau.

    Servir aussitôt ou couvrir le plat de papier alu et maintenir au chaud dans le four en attendant de servir..

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

    Voilà une viande cuite à point, dans une sauce bien onctueuse et parfumée!

     

     

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