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    Après avoir regardé plusieurs préparations, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Filet Mignon de Porc à la Crème et à la Moutarde

     

    Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 petit filet mignon de porc

    1 échalote

    1c. à s. de fond de veau

    1 c. à s. de moutarde

    2 à 3 c. à s. de crème semi-liquide

    2 branches de thym frais

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation et Cuisson: ± 30 min

     

    Couper le filet mignon en tranches d'environ 1,5 cm.

    Peler et ciseler finement l'échalote.

    Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et faire dorer les tranches de filet mignon, en y ajoutant l'échalote émincée.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    Verser progressivement le fond de veau dilué dans 1/2 tasse d'eau en mélangeant bien. Saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    Pendant ce temps, mélanger la crème et la moutarde.  Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    L'ajouter à la sauce, laisser mijoter encore 2 minutes et effeuiller le thym frais sur le dessus.

    Servir avec une  écrasée de pommes de terre et carottes nouvelles relevées au thym, par exemple.

     

    Filet Mignon de Porc Crème et Moutarde

    C'est un régal! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai adaptée à ma façon, avec ce que j'avais, pour confectionner ce:

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 boudin blanc truffé

    1 pomme (de préférence à chair ferme)

    2 à 3 petites pommes de terre

    Gros sel de Piment d'Espelette

    Jus de citron

    Sel, Beurre salé, Jus de citron

     

    Cuisson Micro-ondes: 10 min

    Préparation et Cuisson: 15 à 20 min

     

    Laver les pommes de terre et les faire cuire au Micro-ondes pendant 10 minutes à 700 watts. Les laisser tiédir; puis les peler et les couper en tranches épaisses.

    Couper de boudin blanc en rondelles épaisses.

    Laver, peler, épépiner la pomme et la couper en lamelles épaisses (env. 8).

     

    Pour remplacer les ingrédients manquants, mélanger un peu de fleur de sel avec une pincée de piment d'Espelette.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec quelques grains de fleur de sel (si pas de beurre salé) et faire dorer les tranches de pomme, avec un filet de jus de citron.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand elles commencent à colorer, ajouter les pommes de terre et le boudin blanc. Mélanger délicatement et assaisonner de sel pimenté préparé.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand tout est bien coloré et fondant, servir.

     

    N'étant pas trop fan du boudin blanc aux pommes, j'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs.

    C'est moelleux, assaisonné agréablement, avec la pomme qui allège le plat. À refaire!

     

     

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    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Veau aux Carottes et Champignons

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800g env. d'Épaule de veau sans os

    4 carottes

    1 grosse échalote

    250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)

    Margarine

    2 c. à soupe de fond de veau

    2 c. à soupe de farine

    10 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 heure 15 min

     

    Recouper la viande en gros cubes et les fariner. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.

    Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.  Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.

    En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.

    Ajouter le mélange de champignons  Sauté de Veau Carottes et Champignons  et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.

    Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.

    Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

    C'est vraiment bon!

    Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.

     

     

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