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    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai adaptée à ma façon, avec ce que j'avais, pour confectionner ce:

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1 boudin blanc truffé

    1 pomme (de préférence à chair ferme)

    2 à 3 petites pommes de terre

    Gros sel de Piment d'Espelette

    Jus de citron

    Sel, Beurre salé, Jus de citron

     

    Cuisson Micro-ondes: 10 min

    Préparation et Cuisson: 15 à 20 min

     

    Laver les pommes de terre et les faire cuire au Micro-ondes pendant 10 minutes à 700 watts. Les laisser tiédir; puis les peler et les couper en tranches épaisses.

    Couper de boudin blanc en rondelles épaisses.

    Laver, peler, épépiner la pomme et la couper en lamelles épaisses (env. 8).

     

    Pour remplacer les ingrédients manquants, mélanger un peu de fleur de sel avec une pincée de piment d'Espelette.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

     

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec quelques grains de fleur de sel (si pas de beurre salé) et faire dorer les tranches de pomme, avec un filet de jus de citron.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand elles commencent à colorer, ajouter les pommes de terre et le boudin blanc. Mélanger délicatement et assaisonner de sel pimenté préparé.  Boudin Blanc aux 2 Pommes

    Quand tout est bien coloré et fondant, servir.

     

    N'étant pas trop fan du boudin blanc aux pommes, j'ai vraiment aimé ce mélange de saveurs.

    C'est moelleux, assaisonné agréablement, avec la pomme qui allège le plat. À refaire!

     

     

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    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Veau aux Carottes et Champignons

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800g env. d'Épaule de veau sans os

    4 carottes

    1 grosse échalote

    250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)

    Margarine

    2 c. à soupe de fond de veau

    2 c. à soupe de farine

    10 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 heure 15 min

     

    Recouper la viande en gros cubes et les fariner. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.

    Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.  Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.

    En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.

    Ajouter le mélange de champignons  Sauté de Veau Carottes et Champignons  et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.

    Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.

    Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

    C'est vraiment bon!

    Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.

     

     

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    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4  personnes:

    850g de sauté de porc en morceaux

    1 à 2 échalotes

    2 carottes

    100g de lardons fumés

    2 c. à soupe bombées de fond de veau

    40 cl d'eau

    200g de champignons de Paris préparés

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 H 30

     

    Émincer les échalotes.

    Laver, peler et couper en rondelles les carottes.

    Diluer le fond de veau dans l'eau.

    Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces. Les mettre de côté.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Dans la même sauteuse, faire revenir ensemble les échalotes, les carottes et les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.   Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Ajouter progressivement le bouillon en remuant de façon à obtenir un mélange onctueux. Saler, poivre, ajouter le thym, le laurier et les morceaux de porc.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Couvrir et faire mijoter tranquillement pendant une heure trente environ, en ajoutant les champignons en milieu de cuisson.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Servir bien chaud avec des pommes de terre par exemple.

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    C'est toujours aussi bon!

     

     

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