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Par Chez-Mireille D le 7 Octobre 2023 à 14:44
Voici une recette à ma façon, assez facile, (de fin de saison), avec ces:
Boulettes de Viande aux Tomates fraiches
Ingrédients pour 2 personnes:
± 4 tomates fraiches
1 pincée de sucre (contre l'acidité)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote + ail en poudre
Sel, poivre, basilic, origan
250g de viande hachée: Bœuf + Porc
1 œuf
1 c. à s. de chapelure
Persillade maison: échalote + ail + persil
Sel, poivre, beurre, farine
Préparation: 25 min
Cuisson totale: 40 min
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Les mettre dans une sauteuse, parsemer le sucre, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, l'ail et assaisonner de sel, poivre, basilic et origan.
Commencer à faire réduire à feu doux.
Mélanger les viandes hachées puis ajouter l'œuf, la chapelure, la persillade et assaisonner de sel et poivre. Malaxer bien l'ensemble pour obtenir un mélange homogène, et façonner 6 boulettes en se farinant les mains pour plus de facilité.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, faire dorer les boulettes et continuer à feu doux pendant 10 minutes environ.
Ajouter les boulettes dans la sauteuse avec les tomates et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Servir avec des tagliatelles saupoudrées de parmesan, par exemple.
C'est délicieux! La viande est très moelleuse, goûteuse et le tout s'accorde parfaitement.
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Par Chez-Mireille D le 7 Juillet 2021 à 15:47
Voici une recette toute simple, à ma façon, pour ces:
Escalopes de Veau aux Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de veau (Chez le boucher)
120g de champignons de Paris frais et préparés (poêlés)
Beurre, sel poivre, thym émietté, échalote (Ducros)
20 cl de crème semi-épaisse
Préparation et Cuisson: 10 min
Faire cuire les escalopes dans une poêle avec du beurre.
À mi-cuisson, ajouter un peu de thym et d'échalote et poursuivre la cuisson, 8 à 10 minutes en tout.
Lorsque les escalopes sont cuites, ajouter la crème fraiche puis les champignons.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Maintenir au chaud, sans faire cuire pour que la sauce reste bien onctueuse.
Servir avec des pommes de terre nouvelles, poêlées avec de la persillade, par exemple.
C'est délicieux; la viande est bien tendre et l'ensemble bien moelleux. À refaire!
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Par Chez-Mireille D le 12 Juin 2021 à 17:09
Je me suis inspirée d'une recette toute simple, pour confectionner à ma façon ce:
Filet Mignon de Porc au Four
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 filet mignon de porc (± 600g)
30g de beurre
Sel, poivre
2 branches de thym et 2 de romarin
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 à 40 min
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Le placer dans un plat à four avec le thym et le romarin et disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 min en l'arrosant plusieurs fois (ajouter un peu d'eau) et en le retournant à mi-cuisson.
Servir chaud ou froid.
La cuisson est parfaite et la viande est très tendre!
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