• Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Voici une recette toute simple, à ma façon, pour ces:

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 escalopes de veau (Chez le boucher)

    120g de champignons de Paris frais et préparés (poêlés)

    Beurre, sel poivre, thym émietté, échalote (Ducros)

    20 cl de crème semi-épaisse

     

    Préparation et Cuisson: 10 min

     

    Faire cuire les escalopes dans une poêle avec du beurre.  Escalopes de Veau aux Champignons

    À mi-cuisson, ajouter un peu de thym et d'échalote  Escalopes de Veau aux Champignons  et poursuivre la cuisson, 8 à 10 minutes en tout.

    Lorsque les escalopes sont cuites, ajouter la crème fraiche  Escalopes de Veau aux Champignons  puis les champignons. 

    Saler, poivrer et bien mélanger. Escalopes de Veau aux Champignons

    Maintenir au chaud, sans faire cuire pour que la sauce reste bien onctueuse.

    Servir avec des pommes de terre nouvelles, poêlées avec de la persillade, par exemple.

     

    Escalopes de Veau aux Champignons

    C'est délicieux; la viande est bien tendre et l'ensemble bien moelleux. À refaire!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Juillet à 17:36

    Simple et savoureux ... 

    J'ai tendance à ajouter champignons (de Paris) et crème fraîche un peu partout avec les plats ... oops 

    Merci Mireille, bises amicales.

      • Jeudi 8 Juillet à 07:18

        Merci beaucoup Midolu!

        Pour la crème et la crème, tu as raison, c'est tellement meilleur; mais ne pas abuser......

        Bisous. yes

    2
    Jeudi 8 Juillet à 16:57
    ghislaine17

    coucou Mireille, voilà une valeur sûre et un plat qui est apprécié à la maison !!!  bisous

      • Jeudi 8 Juillet à 17:21

        Merci beaucoup Ghislaine!

        L'état de ton mari s'améliore-t-il avec tes bons soins?

        Gros bisous. yes

    3
    valé13
    Mercredi 14 Juillet à 16:31
    valé13

    coucou Mireille, c'est vrai que la crème et les champignons ont aussi chez moi tendance à être un peu partout. 

    c'est pratique pour avoir un peu de sauce et l'accompagner de riz ou pâtes !!! bisous et bonne fête nationale

      • Jeudi 15 Juillet à 08:10

        C'est bien vrai et .... meilleur, merci Valé.

        Bonne fin de semaine et Bisous. yes

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