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    Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    2 à 3 carottes

    1 poireau

    120g de fèves décortiquées (Picard)

    1 pomme de terre

    Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)

    1 bouillon Kub de Volaille

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, margarine

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.

    Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.  Velouté du Jour aux Fèves

    Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.

    Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).  Velouté du Jour aux Fèves

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.

    Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.

     

    Velouté du Jour aux Fèves

    C'est doux, c'est bon et c'est de saison!

     

     

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    Pour terminer la saison (dans le jardin de ma voisine), voici une recette à ma façon avec ce:

    Velouté aux Tomates vertes et Patate douce

     

    Velouté Tomates vertes et Patate douce

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    500g de tomates vertes

    200g de patate douce

    1 Bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    25 cl de lait de coco

    Sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.

    Laver et couper les tomates vertes en quartiers et les ajouter avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes.

    Laver, peler et couper en petits dés la patate douce et l'ajouter aux tomates.

    Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille (selon l'épaisseur souhaitée).

    Laisser mijoter environ 40 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter au lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.

     

    Et voilà un velouté agréable et bien adouci!

     

    (Désolée pour les photos de réalisation manquantes, la batterie de mon appareil était déchargée!!)

     

     

     

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    Ayant découvert ce légume dans le jardin de ma sœur, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Velouté au Pâtisson

     

    Velouté au Pâtisson

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 pâtisson (± 500g)

    2 carottes

    1 à 2 pommes de terre (selon la grosseur)

    1 oignon

    Matière grasse

    1 bouillon de volaille + eau chaude

    Sel, poivre, laurier, thym (émiettés)

    Crème fraiche                                                        Velouté au Pâtisson

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: ≅ 45 min

     

    Laver les légumes, les peler et les couper en morceaux.

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon pelé et émincé avec un peu de matière grasse.

    Quand il commence à blondir, ajouter les morceaux de carottes, mélanger et laisser étuver quelques minutes.

    De la même façon, ajouter les morceaux de pâtisson pelé et épépiné, et enfin, les morceaux de pomme de terre, en mélangeant bien l'ensemble.    Velouté au Pâtisson

    Ajouter le bouillon de volaille, assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, en couvrant d'eau à hauteur des légumes pour que le potage ne soit pas trop liquide.  Velouté au Pâtisson

    Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes.  Velouté au Pâtisson

    Mixer les légumes cuits et velouter en ajoutant progressivement de la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Déguster chaud.

     

    Velouté au Pâtisson

    C'est délicieux! Ce velouté est bien doux, avec un goût très agréable!

     

     

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