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    Voici une recette toute simple que j'avais confectionnée, à ma façon, par temps de fraîcheur printanière, avec les ingrédients à ma disposition:

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 échalote

    2 belles carottes (primeur)

    500g de têtes de chou-fleur (frais ou surgelé)

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille

    1 c. à c. d'ail en poudre

    1 c. à c. de cumin

    Huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    Sel, poivre, une pincée de coriandre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Laver, peler les carottes et la pomme de terre et les couper, dans l'ordre, en rondelles et en morceaux.

    Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement colorer l'échalote avec les carottes puis le chou-fleur. Assaisonner l'ensemble avec l'ail et le cumin.  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Émietter le bouillon de volaille, ajouter la pomme de terre et couvrir  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco   largement d'eau.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler, poivrer et relever avec une pincée de coriandre.

    Servir avec des croutons à l'ail par exemple.

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Et voilà un velouté bien agréable à déguster!

     

     

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    Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    2 à 3 carottes

    1 poireau

    120g de fèves décortiquées (Picard)

    1 pomme de terre

    Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)

    1 bouillon Kub de Volaille

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, margarine

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.

    Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.  Velouté du Jour aux Fèves

    Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.

    Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).  Velouté du Jour aux Fèves

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.

    Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.

     

    Velouté du Jour aux Fèves

    C'est doux, c'est bon et c'est de saison!

     

     

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    Pour terminer la saison (dans le jardin de ma voisine), voici une recette à ma façon avec ce:

    Velouté aux Tomates vertes et Patate douce

     

    Velouté Tomates vertes et Patate douce

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    500g de tomates vertes

    200g de patate douce

    1 Bouillon Kub de volaille

    Huile d'olive

    25 cl de lait de coco

    Sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.

    Laver et couper les tomates vertes en quartiers et les ajouter avec une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes.

    Laver, peler et couper en petits dés la patate douce et l'ajouter aux tomates.

    Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir avec le bouillon de volaille (selon l'épaisseur souhaitée).

    Laisser mijoter environ 40 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter au lait de coco. Rectifier l'assaisonnement.

     

    Et voilà un velouté agréable et bien adouci!

     

    (Désolée pour les photos de réalisation manquantes, la batterie de mon appareil était déchargée!!)

     

     

     

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