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Par Chez-Mireille D le 4 Juillet 2020 à 15:46
Voici une recette de saison, toute simple et à ma façon, avec ce:
Velouté de Courgettes Carottes et Tomates
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:2 courgettes moyennes
3 belles carottes
3 tomates ou 2 Cœurs de bœuf
1 pomme de terre pour adoucir (facultatif)
1 c. à s. d'échalotes déshydratées (ou 2 fraiches émincées)
1 c. à c. d'ail en poudre
2 c. à s. d'Arôme Saveur Maggi
Huile d'olive
Sel , poivre
Crème fraiche semi-épaisse
Préparation: 15 minCuisson: 35 min
Laver et peler partiellement les courgettes. Les épépiner un peu si besoin et les couper en morceaux.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Peler, laver la pomme de terre et la couper en morceaux.
Verser un peu d'huile d'olive dans un faitout et ajouter les courgettes en mélangeant, puis les carottes et les tomates. Assaisonner avec l'échalote et l'ail en remuant bien pendant quelques minutes pour laisser fondre les légumes. Ajouter la pomme de terre.
Intégrer les 2 cuillères d'Arôme et couvrir d'eau. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 35 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis velouter avec un peu de crème fraîche.
Servir avec des croutons grillés à l'ail par exemple.
Voilà un velouté bien agréable et doux. C'est très bon!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 1 Septembre 2019 à 16:04
Avec le retour de la fraicheur, voici une recette à ma façon et de saison, pour ce:
Velouté de Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 oignon
2 courgettes longues
2 à 3 carottes selon la grosseur
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille (80cl env.)
1 c. à c. de gingembre en poudre
20cl de lait de coco
Huile d'olive, sel, poivre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Peler et émincer l'oignon. Laver, peler et couper les carottes en morceaux. Les faire étuver dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux ainsi que la pomme de terre pelée et lavée.
Les ajouter dans le faitout avec le gingembre en mélangeant l'ensemble.Ajouter le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.
Mixer le tout, saler, poivrer et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco.
Servir avec des petits croutons dorés à l'huile d'olive et à l'ail, par exemple.
Et voilà un velouté de saison bien agréable au goût!
2 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 30 Juin 2019 à 15:57
Voici une recette toute simple que j'avais confectionnée, à ma façon, par temps de fraîcheur printanière, avec les ingrédients à ma disposition:
Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 échalote
2 belles carottes (primeur)
500g de têtes de chou-fleur (frais ou surgelé)
1 pomme de terre
1 bouillon de volaille
1 c. à c. d'ail en poudre
1 c. à c. de cumin
Huile d'olive
20 cl de lait de coco
Sel, poivre, une pincée de coriandre
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Peler et émincer l'échalote.
Laver, peler les carottes et la pomme de terre et les couper, dans l'ordre, en rondelles et en morceaux.
Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement colorer l'échalote avec les carottes puis le chou-fleur. Assaisonner l'ensemble avec l'ail et le cumin.
Émietter le bouillon de volaille, ajouter la pomme de terre et couvrir largement d'eau.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 minutes.
Mixer l'ensemble et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler, poivrer et relever avec une pincée de coriandre.
Servir avec des croutons à l'ail par exemple.
Et voilà un velouté bien agréable à déguster!
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