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    Avec le retour de la fraicheur, voici une recette à ma façon et de saison, pour ce:

    Velouté de Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco

     

    Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 oignon

    2 courgettes longues

    2 à 3 carottes selon la grosseur

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille (80cl env.)

    1 c. à c. de gingembre en poudre

    20cl de lait de coco

    Huile d'olive, sel, poivre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

     

    Peler et émincer l'oignon. Laver, peler et couper les carottes en morceaux. Les faire étuver dans un faitout avec  un peu d'huile d'olive et en remuant de temps en temps.  Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco

    Pendant ce temps, laver, peler et épépiner les courgettes. Les couper en morceaux ainsi que la pomme de terre pelée et lavée.

    Les ajouter dans le faitout avec le gingembre  Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco  en mélangeant l'ensemble.Ajouter le bouillon de volaille. Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer le tout, saler, poivrer et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco.

    Servir avec des petits croutons dorés à l'huile d'olive et à l'ail, par exemple.

     

    Velouté Courgettes Carottes au Gingembre et Lait de Coco

    Et voilà un velouté de saison bien agréable au goût!

     

     

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    Voici une recette toute simple que j'avais confectionnée, à ma façon, par temps de fraîcheur printanière, avec les ingrédients à ma disposition:

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 échalote

    2 belles carottes (primeur)

    500g de têtes de chou-fleur (frais ou surgelé)

    1 pomme de terre

    1 bouillon de volaille

    1 c. à c. d'ail en poudre

    1 c. à c. de cumin

    Huile d'olive

    20 cl de lait de coco

    Sel, poivre, une pincée de coriandre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Laver, peler les carottes et la pomme de terre et les couper, dans l'ordre, en rondelles et en morceaux.

    Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et faire légèrement colorer l'échalote avec les carottes puis le chou-fleur. Assaisonner l'ensemble avec l'ail et le cumin.  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Émietter le bouillon de volaille, ajouter la pomme de terre et couvrir  Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco   largement d'eau.

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 35 minutes.

    Mixer l'ensemble et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler, poivrer et relever avec une pincée de coriandre.

    Servir avec des croutons à l'ail par exemple.

     

    Velouté Carottes Chou-fleur au Lait de Coco

    Et voilà un velouté bien agréable à déguster!

     

     

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    Voilà une recette à ma façon, pour se réchauffer par temps neigeux, avec ce:

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Velouté du Jour aux Fèves

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 oignon

    2 à 3 carottes

    1 poireau

    120g de fèves décortiquées (Picard)

    1 pomme de terre

    Sel de céleri, Thym et laurier (émiettés)

    1 bouillon Kub de Volaille

    20 cl de lait de Coco

    Sel, poivre, margarine

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler l'oignon et émincer grossièrement. Le faire revenir dans un faitout avec un peu de margarine.

    Laver, peler les légumes et les couper en morceaux. Émincer le poireau et ajouter l'ensemble dans le faitout, sans oublier les fèves. Mélanger le tout.  Velouté du Jour aux Fèves

    Assaisonner de sel au céleri, de thym et de laurier, et mélanger.

    Émietter le Kub de volaille et couvrir d'eau (environ 80 cl).  Velouté du Jour aux Fèves

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 45 minutes environ.

    Mixer en fin de cuisson et velouter en ajoutant progressivement le lait de coco. Saler et poivrer.

    Servir bien chaud, avec des croutons par exemple.

     

    Velouté du Jour aux Fèves

    C'est doux, c'est bon et c'est de saison!

     

     

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