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Quiche Rustique à la Tartiflette
Voilà une recette que j'ai confectionnée à ma façon, pour cette:
Quiche Rustique à la Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée
1 échalote
300g de pommes de terre
200g allumettes fumées
½ reblochon
3 œufs
2 c. a s. de crème semi-liquide
Beurre, Sel, poivre, noix de muscade
+ 1 jaune d’œuf pour dorer les rebords
Préparation: 35 min
Cuisson: 30 min
Peler et émincer l'échalote.
Gratter le reblochon et le couper en lamelles assez épaisses (±12 tranches).
Peler, laver et couper les pommes de terre en demi-tranches pas trop épaisses.
Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire précuire les pommes de terre sans les faire dorer, pendant environ 10 minutes en ajoutant l'échalote émincée.
Ajouter les lardons et continuer la cuisson environ 5 minutes, en mélangeant bien l'ensemble.
Dans un saladier, battre les trois œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, et la noix de muscade.
Étaler la pâte en conservant le papier sulfurisé en-dessous, la piquer avec une fourchette et tapisser une tourtière en laissant dépasser les bords.
Garnir avec les lardons et les pommes de terre, bien répartir le mélange aux œufs et mettre le reblochon sur le dessus.
Rabattre les bords de la pâte et dorer au jaune d'œuf.
Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes.
Servir bien chaud pour un apéritif dinatoire.
Voilà une quiche calorique mais tellement bonne pour le plaisir!
Bien gonflée, la pâte feuilletée et les œufs donnent une belle présentation.
Tags : quiche, pâte feuilletée, pommes de terre, échalote, lardons fumés, oeufs, crème, reblochon, recette
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Commentaires
Merci Mireille pour cette belle recette très appétissante, je vais l'essayer moi-aussi avant qu'il ne fasse trop chaud...
Très bon dimanche. Bisssssss
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Dimanche 5 Mai à 13:39
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Hello mon amie,
Après ton extraordinaire Chausson fourré à la compoté de pommes, voici ta quiche-tartiflette que je vais sans doute tenter, je peux me faire plaisir avec des calories, j'ai besoin de récupérer quelques kilos ! et ce n'est pas une blague, serais-je un veinard ?
Merci pour cette recette détaillée comme à l'accoutumée, bonne journée chère Mireille, bisous amicaux pour une douce Saint-Valentin, J-Claude.
Coucou Jean-Claude
Merci pour ce commentaire qui me fait bien plaisir.
Tu peux tenter, je l'ai confectionnée pour un apéritif dinatoire avec mes amis, ils ont apprécié tout comme moi; j'ai même préféré à la tartiflette classique. Tu me diras ce que tu en penses.
Bon après-midi et Bisous.