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    Une envie de fruits de mer et voici une recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    200g de moules préparées (Picard)

    100g de grosses crevettes nordiques décortiquées (Picard)

    80g de champignons de Paris préparés en grosses lamelles

    1 échalote

    1c. de fumet de poisson

    10cl d'eau et/ou vin blanc

    15 cl de crème semi-épaisse

    1 c. à café de Curry

    Beurre

     

    Préparation et Cuisson: 20 min environ

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fumet de poisson dans le liquide.

    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et ajouter les moules et les crevettes.  Moules et Crevettes Sauce au Curry   

    Faire rendre leur eau et ajouter l'échalote.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Laisser légèrement dorer l'ensemble et ajouter les champignons.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Mouiller avec le fumet préparé en mélangeant bien.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Pour finir, intégrer la crème fraiche et le curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir aussitôt avec un bon riz.

     

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     C'est super bon, parfumé et très digeste!

     

     

     

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    Voici une autre recette à ma façon:

    Cassolette de Fruits de Mer

     

    Cassolette de Fruits de Mer

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    450g de fruits de mer: Moules décoquillées - Petites St-Jacques sans corail- Crevettes roses décortiquées (Surgelés Picard)

    1 échalote

    1c. à soupe de fumet de poisson

    5 cl de vin blanc

    10 à 15 cl de crème semi-liquide

    1 petite boite de champignons émincés

    Beurre

    Sel, poivre, persil, épices Poissons-Crustacés

    Chapelure

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 15 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote. Diluer le fumet de poisson dans le vin blanc.

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Mettre de côté dans une passoire.

    Dans un peu de beurre, faire revenir l'échalote  Cassolette de Fruits de Mer,  remettre les fruits de mer et mélanger.  Cassolette de Fruits de Mer

    Mouiller avec le fumet au vin blanc, verser progressivement la crème semi-liquide en remuant pour obtenir une sauce bien onctueuse, et ajouter les champignons égouttés.  Cassolette de Fruits de Mer

    Saler très légèrement, poivrer et assaisonner avec du persil et les épices.

    Verser dans des cassolettes (ou un plat adapté), saupoudrer de chapelure  Cassolette de Fruits de Mer

    Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 15 minutes et servir bien chaud avec un bon riz par exemple.

     

    Cassolette de Fruits de Mer

    Et voilà un plat bien agréable et très bon!

     

     

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    Voici un essai que j'ai tenté avec cette recette:

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Ingrédients 2 personnes:

    200g de filets de saumon sans arêtes ni peau

    200g de Cocktail: Crevettes - Moules - Noix de Saint-Jacques (Picard)

    1 échalote et 1 carotte émincées finement

    1c. à soupe de fumet de poisson délayé dans 15 cl (eau + vin blanc)

    15 cl de crème semi-épaisse

    Huile d'olive

    Sel (Péché Mignon) - Poivre - Safran Bourbon

     

          Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée              Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 10 min

     

    Dans une poêle, faire revenir le saumon avec de l'huile d'olive, en l'assaisonnant de sel spécial poisson (Filet Mignon - Ile de Ré). Le couper à l'aide de la spatule,   Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée  pour bien enrober les morceaux. Mettre de côté.

    Ajouter un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les légumes émincés.  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    Verser le bouillon  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée   et ajouter les fruits de mer Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée  en mélangeant bien.

    Épaissir avec le crème fraiche, poivrer, assaisonner de safran, et rajouter le saumon.  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    Laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir chaud avec un bon riz.

     

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    C'est délicieux!

     

     

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