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    Attirée par la recette de Ghislaine Cuisine, j'en ai réalisé une un peu différente, à ma façon, avec ces:

    Filets de Cabillaud Panés

     

    Filets de Cabillaud Panés

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    3 filets de cabillaud

    1 œuf

    Farine, Chapelure

    Beurre

    Sel, poivre, jus de citron

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 10 min

     

    Pour faire moins de vaisselle, étaler la farine sur du papier alu, ainsi que la chapelure sur une autre feuille. Battre l'œuf dans une assiette creuse.

    Passer successivement les filets dans la farine, l'œuf puis la chapelure.  Filets de Cabillaud Panés

    Faire chauffer un morceau de beurre dans une poêle et déposer les filets. Faire dorer quelques minutes et les retourner délicatement. Saler, poivrer, arroser d'un filet de citron,  Filets de Cabillaud Panés  et terminer la cuisson.

    Servir chaud, avec une printanière de légumes maison, des pommes de terre au beurre......

     

    Filets de Cabillaud Panés

    Que c'est bon! C'est fin, léger et c'est tout simple. À refaire!

     

     

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    Autre recette à ma façon avec ces:

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

     

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    400g de Noix de Saint-Jacques France (Picard)

    150g de Mélange Moules, Crevettes, St-Jacques (Picard)

    1 échalote

    1 carotte

    1 petit blanc de poireau

    5 cl de vin blanc (ou rosé léger)

    1 c. à soupe de fumet de Poisson

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Sel marin aromatisé (sarriette-laurier- écorce de citron)

    Épices "Poisson poêlé"

    Armagnac (pour flamber)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Laver et peler les 3 légumes et les émincer plus ou moins finement.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Rincer les noix de St-Jacques décongelées et les essuyer dans du papier essuie-tout.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter une noix de beurre. Faire colorer les St-Jacques pendant 3 minutes sur une face et 3 minutes sur l'autre face.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Les flamber à l'Armagnac et mettre de côté dans une assiette.

    Rajouter un peu d'huile d'olive ou de beurre dans la sauteuse et faire fondre les légumes. Saler très légèrement et poivrer.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Ajouter le mélange (rincé) aux 3 fruits de mer et mélanger.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Saupoudrer le fumet de poisson, mélanger et verser lentement le vin blanc tout en continuant de mélanger, pour que la sauce soit onctueuse.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Rajouter les noix de St-Jacques et verser la crème fraiche, toujours en mélangeant. Assaisonner avec le sel marin aromatisé et les épices. Rectifier l'assaisonnement si besoin.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Terminer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

    Servir avec un bon riz.

     

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    C'est un régal!

     

    Note:

    On peut préparer ce plat un peu à l'avance et le réchauffer au four au moment du repas.

     

     

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    Une envie de fruits de mer et voici une recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    200g de moules préparées (Picard)

    100g de grosses crevettes nordiques décortiquées (Picard)

    80g de champignons de Paris préparés en grosses lamelles

    1 échalote

    1c. de fumet de poisson

    10cl d'eau et/ou vin blanc

    15 cl de crème semi-épaisse

    1 c. à café de Curry

    Beurre

     

    Préparation et Cuisson: 20 min environ

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fumet de poisson dans le liquide.

    Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et ajouter les moules et les crevettes.  Moules et Crevettes Sauce au Curry   

    Faire rendre leur eau et ajouter l'échalote.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Laisser légèrement dorer l'ensemble et ajouter les champignons.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Mouiller avec le fumet préparé en mélangeant bien.  Moules et Crevettes Sauce au Curry

    Pour finir, intégrer la crème fraiche et le curry. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir aussitôt avec un bon riz.

     

    Moules et Crevettes Sauce au Curry

     C'est super bon, parfumé et très digeste!

     

     

     

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