• Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

     

    Autre recette à ma façon avec ces:

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

     

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    400g de Noix de Saint-Jacques France (Picard)

    150g de Mélange Moules, Crevettes, St-Jacques (Picard)

    1 échalote

    1 carotte

    1 petit blanc de poireau

    5 cl de vin blanc (ou rosé léger)

    1 c. à soupe de fumet de Poisson

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Sel marin aromatisé (sarriette-laurier- écorce de citron)

    Épices "Poisson poêlé"

    Armagnac (pour flamber)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Laver et peler les 3 légumes et les émincer plus ou moins finement.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Rincer les noix de St-Jacques décongelées et les essuyer dans du papier essuie-tout.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter une noix de beurre. Faire colorer les St-Jacques pendant 3 minutes sur une face et 3 minutes sur l'autre face.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Les flamber à l'Armagnac et mettre de côté dans une assiette.

    Rajouter un peu d'huile d'olive ou de beurre dans la sauteuse et faire fondre les légumes. Saler très légèrement et poivrer.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Ajouter le mélange (rincé) aux 3 fruits de mer et mélanger.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Saupoudrer le fumet de poisson, mélanger et verser lentement le vin blanc tout en continuant de mélanger, pour que la sauce soit onctueuse.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Rajouter les noix de St-Jacques et verser la crème fraiche, toujours en mélangeant. Assaisonner avec le sel marin aromatisé et les épices. Rectifier l'assaisonnement si besoin.  Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    Terminer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

    Servir avec un bon riz.

     

    Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes

    C'est un régal!

     

    Note:

    On peut préparer ce plat un peu à l'avance et le réchauffer au four au moment du repas.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Avril à 18:19
    ghislaine17

    oh la la !!! je garde la recette près de moi car à faire absolument, merci pour l'idée !!!! bisous

      • Samedi 7 Avril à 18:23

        Merci Ghislaine, je suis heureuse que ma recette te plaise!

        Bisous. yes

    2
    Samedi 7 Avril à 20:18

    Je vais aussi la mettre de côté, ça me plait ! 

    Merci Mireille. Bisous et bonne soirée ^^

      • Dimanche 8 Avril à 08:40

        Merci à toi aussi Midolu!

        Bon dimanche et bisous! yes

    3
    J-Claude .
    Dimanche 8 Avril à 06:53

    Miam ! Parait que les moins en "R" sont ceux où l'on peut manger des coquilles St Jacques , alors en ce début Avril si je ne me découvre pas d'un fil je déguste tes appétissantes noix de coquilles St Jacques , il reste un peu de vin blanc ?

    Merci Mireille pour tes recettes bien détaillées , bon dimanche et coucou à Ghislaine et à Dominique , J-Claude .

      • Dimanche 8 Avril à 08:44

        Merci Jean-Claude! Pour le vin blanc, je suis désolée, j'ai utilisé un rosé de Provence qui était entamé....!!

        Amitié, en espérant qu'il fera aussi beau qu'hier....??? smile

    4
    Vale13
    Dimanche 8 Avril à 17:48
    Vale13

    Humm je sens l'odeur rien qu'en regardant les photos ! ça a l'air à tomber ! Merci Mireille pour tous ces délices que tu nous offres ! bisous

      • Dimanche 8 Avril à 18:03

        Et merci à toi Vale pour toutes tes visites bien agréables!

        Bisous. yes

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