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Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes
Autre recette à ma façon avec ces:
Noix de Saint-Jacques sur Fondue de Légumes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
400g de Noix de Saint-Jacques France (Picard)
150g de Mélange Moules, Crevettes, St-Jacques (Picard)
1 échalote
1 carotte
1 petit blanc de poireau
5 cl de vin blanc (ou rosé léger)
1 c. à soupe de fumet de Poisson
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre, Sel marin aromatisé (sarriette-laurier- écorce de citron)
Épices "Poisson poêlé"
Armagnac (pour flamber)
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Laver et peler les 3 légumes et les émincer plus ou moins finement.
Rincer les noix de St-Jacques décongelées et les essuyer dans du papier essuie-tout.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter une noix de beurre. Faire colorer les St-Jacques pendant 3 minutes sur une face et 3 minutes sur l'autre face.
Les flamber à l'Armagnac et mettre de côté dans une assiette.
Rajouter un peu d'huile d'olive ou de beurre dans la sauteuse et faire fondre les légumes. Saler très légèrement et poivrer.
Ajouter le mélange (rincé) aux 3 fruits de mer et mélanger.
Saupoudrer le fumet de poisson, mélanger et verser lentement le vin blanc tout en continuant de mélanger, pour que la sauce soit onctueuse.
Rajouter les noix de St-Jacques et verser la crème fraiche, toujours en mélangeant. Assaisonner avec le sel marin aromatisé et les épices. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Terminer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Servir avec un bon riz.
C'est un régal!
Note:
On peut préparer ce plat un peu à l'avance et le réchauffer au four au moment du repas.
Tags : Saint-jacques, noix, fondue, légumes, fruits de mer
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Commentaires
Je vais aussi la mettre de côté, ça me plait !
Merci Mireille. Bisous et bonne soirée
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Dimanche 8 Avril 2018 à 08:40
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3J-Claude .Dimanche 8 Avril 2018 à 06:53Miam ! Parait que les moins en "R" sont ceux où l'on peut manger des coquilles St Jacques , alors en ce début Avril si je ne me découvre pas d'un fil je déguste tes appétissantes noix de coquilles St Jacques , il reste un peu de vin blanc ?
Merci Mireille pour tes recettes bien détaillées , bon dimanche et coucou à Ghislaine et à Dominique , J-Claude .
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Dimanche 8 Avril 2018 à 08:44
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4Vale13Dimanche 8 Avril 2018 à 17:48Humm je sens l'odeur rien qu'en regardant les photos ! ça a l'air à tomber ! Merci Mireille pour tous ces délices que tu nous offres ! bisous
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Dimanche 8 Avril 2018 à 18:03
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oh la la !!! je garde la recette près de moi car à faire absolument, merci pour l'idée !!!! bisous
Merci Ghislaine, je suis heureuse que ma recette te plaise!
Bisous.