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Boulettes de Viande aux Tomates fraiches
Voici une recette à ma façon, assez facile, (de fin de saison), avec ces:
Boulettes de Viande aux Tomates fraiches
Ingrédients pour 2 personnes:
± 4 tomates fraiches
1 pincée de sucre (contre l'acidité)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 échalote + ail en poudre
Sel, poivre, basilic, origan
250g de viande hachée: Bœuf + Porc
1 œuf
1 c. à s. de chapelure
Persillade maison: échalote + ail + persil
Sel, poivre, beurre, farine
Préparation: 25 min
Cuisson totale: 40 min
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Les mettre dans une sauteuse, parsemer le sucre, ajouter l'huile d'olive, l'échalote, l'ail et assaisonner de sel, poivre, basilic et origan.
Commencer à faire réduire à feu doux.
Mélanger les viandes hachées puis ajouter l'œuf, la chapelure, la persillade et assaisonner de sel et poivre. Malaxer bien l'ensemble pour obtenir un mélange homogène, et façonner 6 boulettes en se farinant les mains pour plus de facilité.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, faire dorer les boulettes et continuer à feu doux pendant 10 minutes environ.
Ajouter les boulettes dans la sauteuse avec les tomates et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Servir avec des tagliatelles saupoudrées de parmesan, par exemple.
C'est délicieux! La viande est très moelleuse, goûteuse et le tout s'accorde parfaitement.
Tags : boulettes, viandes porc et boeuf, tomates fraiches, oeuf, persillade, aromates, recette
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Commentaires
2vale13Samedi 7 Octobre 2023 à 18:05Bonsoir Mireille, humm ça donne envie ces boulettes ! j'adore ça c'est un plat que tout le monde aime ! bonne soirée et gros bisous
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Dimanche 8 Octobre 2023 à 07:54
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bonjour merci pour votre visite sur mon blog les vôtres sont super bonne journee
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Mardi 14 Novembre 2023 à 16:43
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Bonjour Mireille et merci pour cette recette parfumée, qui me fait penser à une variation éloignée des tomates farcies ... Lorsque j'en faisais, je n'oubliais pas la farce restante qui servait à " maintenir " les tomates dans le plat (et surtout à déguster).
Bises du Berry.
Merci beaucoup Midolu!
C'est un plat cuisiné en vente sur le Drive qui m'a inspiré, pourquoi ne pas réaliser simplement cette recette à ma façon? Et j'ai réussi....
Bisous et bon dimanche!