•  

    Je m'apprêtais à faire une salade de gésiers confits, lorsque je me suis aperçu d'une erreur de mon volailler, qui me les a livrés crus!!!! Après avoir cherché, j'ai concocté cette recette à ma façon:

    Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

     

    Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    250g de gésiers de volailles crus

    1 échalote

    Armagnac

    1 c. à s. de fond de volaille

    15 cl de Jurançon

    Graisse de canard

    Sel, poivre,

    Laurier, romarin, persil, ail en poudre (Aromates Ducros)

    Crème semi-épaisse                                                                Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 1 heure 30

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Préparer le fond de volaille avec un peu d'eau chaude pour le dissoudre, et ajouter le Jurançon.

    Couper les gésiers en 2.  Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

    Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de graisse de Canard et commencer à faire dorer les gésiers, en ajoutant à mi-parcours l'échalote émincée.  Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

    Lorsque les gésiers sont bien dorés, flamber à l'Armagnac.  Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

    Assaisonner de sel, poivre, laurier, romarin, persil et ail en poudre.  Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

    Verser lentement le fond de volaille avec le Jurançon en mélangeant.  Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

     

    Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30, pour que les gésiers soient bien cuits et tendres.

    Ajouter un peu de crème fraiche en fin de cuisson.

    Servir chaud, avec des pommes de terre légèrement rissolées et persillées, par exemple.

     

    Gésiers de Volailles Crus au Jurançon

    Ce n'est pas comme cela que je les préfère;

    mais pourtant c'est bon, et les gésiers sont bien tendres!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Voici une recette à ma façon, assez simple, pour ce:

    Filet de Dinde aux Carottes et Champignons

     

    Filet de Dinde Carottes Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 filet de dinde de ± 850g

    1 grosse échalote

    2 carottes

    200g de champignons de Paris préparés

    2 c. à s. de fond de volaille

    Beurre, Sel, Poivre

    Thym, Laurier, Épices pour Volailles

    Crème semi-épaisse

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper en rondelles les carottes.

    Couper le filet de dinde en cubes pas trop gros.

    Dissoudre le fond de volaille dans un bol d'eau chaude.

    Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre (ou margarine) et ajouter les morceaux de dinde. Commencer à les faire dorer.  Filet de Dinde Carottes Champignons

    Ajouter l'échalote émincée et les carottes et continuer à faire dorer.  Filet de Dinde Carottes Champignons

    Verser tout doucement le fond de volaille en remuant bien.

    Saler, poivrer et ajouter les aromates.  Filet de Dinde Carottes Champignons

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 35 minutes, en ajoutant les champignons cuisinés en milieu de cuisson.  Filet de Dinde Carottes Champignons

    Velouter avec un peu de crème fraiche et servir avec une purée relevée d'un œuf, par exemple.

     

    Filet de Dinde Carottes Champignons

    C'est très bon, parfumé et la dinde est bien tendre!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    J'ai tenté une recette à ma façon, toute simple, avec ces:

    Blancs de Poulet au Miel, à la Cannelle et au Vinaigre Balsamique

     

    Blans de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet

    1 belle échalote

    1 c. à s. de miel d'acacia

    1 pincée de cannelle

    1 c. à s. de vinaigre balsamique

    Beurre

     5 cl de crème semi-fluide

    Sel, poivre (facultatif)                                 Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 5 min

     

    Couper les blancs de poulet en aiguillettes.  Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique

    Peler et émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique avec un peu be beurre.

    Ajouter le poulet et le faire dorer pendant quelques minutes. Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique  Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Ajouter le miel et la cannelle, bien mélanger.

    Ajouter le vinaigre balsamique et laisser caraméliser 1 à 2 minutes. Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique

    Pour velouter, ajouter la crème.

    (Pour casser le côté sucré, saler et poivrer très légèrement.)

    Laisser mijoter tout doucement pendant 5 minutes.

    Servir chaud, avec une écrasée de pommes de terre, par exemple, ou des tagliatelles .....

     

    Blancs de Poulet Miel Cannelle et Vinaigre Balsamique

    Que c'est bon! C'est moelleux, c'est doux! À refaire!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique