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    J'ai tenté une autre recette à ma façon, toute simple, pour confectionner ces:

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

     

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    360g d'aiguillettes de poulet (Picard)

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 petite boite de champignons émincés

    1 c. à soupe de moutarde

    1 c. à café de fond de volaille

    15 à 20 cl de crème semi-épaisse

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 15 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Recouper les aiguillettes en 2.

    Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec un peu de thym émietté et faire dorer les morceaux de poulet.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde et le fond de volaille. Saler légèrement et poivrer.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Retirer les émincés de poulet lorsqu'ils sont dorés, et à la place, faire revenir les lardons fumés avec l'échalote émincée.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Remettre le poulet, puis les champignons en mélangeant bien.  Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    Verser la crème aromatisée progressivement en mélangeant pour bien enrober l'ensemble.

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Servir avec une écrasée pommes de terre- patate douce aromatisée au sel et à l'huile à la truffe, par exemple.

     

    Émincés de Poulet Moutarde Lardons Champignons

    C'est très bon, moelleux et parfumé juste ce qu'il faut!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une autre recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Blancs de Poulet à la Normande

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet Fermier (env 350g)

    1 échalote

    1 petit oignon

    75g de lardons fumés

    2 c. à soupe de Calvados

    10 cl de bouillon de volaille

    25 cl de cidre doux ou brut

    1 petite boite de champignons émincés épais

    Thym, laurier

    10 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préparer le bouillon de volaille avec une cuillère à soupe de fond de volaille dilué dans l'eau.

    Peler et émincer finement l'échalote et l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer de chaque côté.  Blancs de Poulet à la Normande

    Ajouter les lardons et le hachis échalote-oignon. Continuer à faire revenir l'ensemble pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Arroser de Calvados et flamber.  Blancs de Poulet à la Normande  

    Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant, puis le cidre et enfin les champignons égouttés. Assaisonner de sel, poivre, thym et laurier.  Blancs de Poulet à la Normande

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple, ou du riz.....

     

    Blancs de Poulet à la Normande

    C'est super bon! La viande est moelleuse dans une sauce bien parfumée.

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette Maxi, pour confectionner à ma façon, ces:

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 blancs de poulet

    1 c. à café d'ail en poudre

    1 c. à café de poudre de gingembre

    2 c. à soupe de miel liquide

    1 c. à soupe de jus de citron

    5 cl de sauce soja

    Huile d'olive, poivre

     

    Préparation: 10 min

    Marinade au frais: 30 min

    Cuisson: 10 min

     

    Couper la viande en morceaux.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Mélanger ensemble la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre,  un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Verser sur les morceaux de poulet et bien mélanger.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Couvrir et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

    Dans une sauteuse légèrement huilée, faire colorer un peu la viande.  Blancs de Poulet au Gingembre

    Puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement environ 8 minutes, en remuant plusieurs fois.

    Servir avec un bon riz par exemple.

     

    Blancs de Poulet au Gingembre

    Un régal! La viande est bien tendre et le goût épicé l'emporte dans la sauce onctueuse.

     

    Note:

    Dans la recette Maxi, il était indiqué 1 gousse d'ail pelée et hachée, le jus d'un demi-citron et 2 cm de racine de gingembre qu'il fallait râper.

     

     

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