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    Après les pilons au Barbecue, j'ai donc tenté l'autre mode de cuisson, avec la recette des:

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    3 à 4 hauts de cuisses de poulet fermier (selon la grosseur)

    1 c.à s. de ketchup

    1 c. à s. de moutarde

    1 c.à s. de miel liquide

    1 pincée de paprika

    2 c.à s. de sauce soja

    1 c.à c. d'ail déshydraté

    2 c.à s. d'huile d'olive

    1 c.à c. d'Herbes de Provence

     

    Préparation: 10 min

    Temps de marinade: 2 heures env.

    Cuisson: 45 min

     

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Piquer un peu la peau des hauts de cuisses et les enrober entièrement de marinade pour qu'elle pénètre bien. Placer le plat au réfrigérateur pour mariner. Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ en arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau en fin de cuisson.  Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    C'est très bon! La chair du poulet est bien fondante et la sauce est délicieuse.

    (Ma préférence va à la cuisson au four)

     

     

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    Voici une recette avec la marinade de Virginie, réalisée à ma façon, pour ces:

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

     

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 pilons de poulet fermier

    1 c.à s. de ketchup

    1 c. à s. de moutarde

    1 c.à s. de miel liquide

    1 pincée de paprika

    2 c.à s. de sauce soja

    1 c.à c. d'ail déshydraté

    2 c.à s. d'huile d'olive

    1 c.à c. d'Herbes de Provence

     

    Préparation: 10 min

    Temps de marinade: 2 heures env.

    Cuisson selon le barbecue: 30 min env.

     

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    Piquer un peu la peau des pilons de poulet et les enrober de marinade pour qu'elle pénètre bien. Placer le plat au réfrigérateur pour mariner.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    Faire chauffer le barbecue à la température indiquée sur la notice et placer les cuisses de poulet pour les rôtir, en les retournant régulièrement.  Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    (Utiliser le couvercle du barbecue si équipé, pour une meilleure cuisson)

    Servir avec une printanière de légumes, par exemple.

     

    Pilons de Poulet Marinés au Barbecue

    C'est très bon! La chair du poulet est bien tendre et bien parfumée.

     

    Note:

    Pour les hauts de cuisses, j'utiliserai la même recette, mais avec une cuisson au four, pour comparer.

    (La marinade ayant tendance à noircir au barbecue.)

     

     

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    Voici une nouvelle recette à ma façon, avec cette:

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

    1 cuisse de coq fermier (± 500g)

    1 échalote, 1 gousse d'ail

    100g de lardons fumés

    100g de champignons de Paris préparés

    1 c. à s. de fond de volaille diluée dans 25 cl d'eau et/ou vin blanc

    Thym, laurier

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Armagnac

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: environ 1 heure

     

    Dans une cocotte, faire dorer la cuisse de coq  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Mettre de côté.

    Faire revenir les lardons avec l'ail et l'échalote finement émincées.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Lorsqu'ils sont dorés, ajouter progressivement le fond de volaille dilué, en mélangeant bien, de façon à obtenir une sauce onctueuse.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    Remettre la cuisse de coq dans cette sauce; saler légèrement, poivrer  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  et ajouter le thym et le laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson), en ajoutant les champignons préparés 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre aromatisée au thym, par exemple.

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

    Note:

    Sur le Drive Fermier de ma ville, il a été proposé par l'éleveur, des cuisses de coq pour les fêtes de Pâques. J'ai bien fait de tenter!

     

     

     

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