•  

    Voici une de mes petites recettes, toute simple, pour ce:

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

     

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 coquelet fermier (± 550g)

    450g de pommes de terre

    1 échalote + 1 gousse d'ail

    4 c. à s. d'huile d'olive

    1, 5 c. c. de thym émietté

    2 c. à c. de fond de volaille

    1 c.à c. d'épices pour volailles

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 60 min

     

    Délayer le fond de volaille dans 25 cl d'eau tiède.

    Peler l'échalote et l'ail et les émincer finement.

    Laver, peler et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat à four assez haut et les assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de thym émietté, l'échalote, l'ail, du sel et du poivre. Mélanger l'ensemble   Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym  et verser la moitié du fond de volaille.

    Couper le coquelet en 2 moitiés.  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym  Les disposer sur les pommes de terre.

    Dans une coupelle, mélanger le reste d'huile d'olive et de thym,  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym   avec les épices, un peu de sel et de poivre.

    En badigeonner les moitiés de coquelet avec un pinceau.  Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

    Commencer la cuisson au four, sans préchauffage, à 200° (Therm.6/7) pendant environ 15 minutes puis baisser à 180° (Therm.6). Arroser régulièrement avec le reste de fond de volaille pendant la cuisson.

    Laisser reposer et servir.

     

    Coquelet rôti sur Pommes de terre au Thym

    La viande est très tendre, les pommes de terre sont fondantes et bien parfumées.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Voici un avant-goût des fêtes avec cette recette à ma façon, de:

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie gras

     

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    3 cailles du volailler

    1 échalote

    2 branches de thym

    ± 200g de morilles nettoyées et surgelées

    1 c. à s. de fond de volaille

    1c. à s. d'Armagnac

    7 cubes Sauce Foie gras Picard

    Huile d'olive, beurre, sel, poivre, épices Volaille grillée

    Crème fraiche

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 min

     

    Saler et poivrer légèrement l'intérieur des cailles et les farcir  Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras   avec un cube au fois gras et une morille.

    Dans le fond de la cocotte (Tupperware), délayer le fond de volaille avec un peu d'eau (ou de vin blanc) et l'Armagnac. Ajouter l'échalote pelée en morceaux, les 4 cubes restants de sauce foie gras et les branches de thym. Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Délayer les épices à volailles avec un peu d'huile d'olive et badigeonner les cailles farcies. Les déposer dans la cocotte. 

    Saler, poivrer et déposer sur chacune une lamelle de beurre. Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 50 minutes.

    Pendant ce temps, faire rendre l'eau des morilles dans une poêle.  Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    Les ajouter dans la cocotte en milieu de cuisson.

    15 minutes avant la fin de cuisson, retirer le couvercle de la cocotte, pour faire dorer les cailles.

    Velouter la sauce avec un peu de crème fraiche et servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple.

     

    Cailles en Cocotte Sauce Morilles et Foie Gras

    C'est délicieux! Les cailles sont très tendres, parfumées et la recette est simple à réaliser.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    Voici une recette assez simple et à ma façon, pour confectionner ces:

    Cuisses de Lapin Façon Civet

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 c. à s. d'Armagnac (facultatif)

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 carotte

    1 petite boite de champignons émincés

    1 c. à s. de fond de volaille

    Beurre (ou autre)

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 55 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Peler, laver et couper a carotte en rondelles.

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau.

    Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec un peu de beurre.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Flamber au Cognac. Saler légèrement, poivrer et mettre de côté.

    Faire revenir ensemble l'échalote, les lardons et la carotte.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Mouiller lentement avec le fond de volaille en remuant bien, assaisonner de thym et de laurier et ajouter les cuisses de lapin dorées.

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 55 minutes, en ajoutant les champignons en cours de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre et patates douces, parfumées au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    C'est tout simple et c'est très bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique