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    Voici une recette assez simple et à ma façon, pour confectionner ces:

    Cuisses de Lapin Façon Civet

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 c. à s. d'Armagnac (facultatif)

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    1 carotte

    1 petite boite de champignons émincés

    1 c. à s. de fond de volaille

    Beurre (ou autre)

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 55 min

     

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Peler, laver et couper a carotte en rondelles.

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau.

    Faire dorer les cuisses de lapin dans une sauteuse avec un peu de beurre.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Flamber au Cognac. Saler légèrement, poivrer et mettre de côté.

    Faire revenir ensemble l'échalote, les lardons et la carotte.  Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    Mouiller lentement avec le fond de volaille en remuant bien, assaisonner de thym et de laurier et ajouter les cuisses de lapin dorées.

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 55 minutes, en ajoutant les champignons en cours de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre et patates douces, parfumées au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin Façon Civet (Sans Vin)

    C'est tout simple et c'est très bon!

     

     

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    Après avoir été tentée chez le volailler, j'ai retenu cette recette que j'ai confectionnée à ma façon:

    Foies de Volaille à la Paysanne

     

    Foies de Volaille à la Paysanne

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    250g de foies de volaille (préparés par le volailler)

    100g de champignons de Paris préparés

    100g de lardons fumés

    1 oignon nouveau

    1 c. à s. de fond de volaille

    1 c. à s. de vinaigre balsamique

    Beurre, sel, poivre, thym frais

     

    Préparation et cuisson: ± 25 min

     

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Délayer le fond de volaille dans 1/2 tasse d'eau.

    Couper les plus gros foies de volaille en 2 si nécessaire.

    Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les lardons  Foies de Volaille à la Paysanne  avec l'oignon émincé.

    Ajouter les champignons en les mélangeant bien, et mettre de côté.  Foies de Volaille à la Paysanne 

    Remettre un peu de beurre et faire dorer les foies pendant 5 minutes,  Foies de Volaille à la Paysanne  en les retournant souvent. 

    Verser progressivement le fond de volaille, puis le vinaigre balsamique. Ajouter la préparation lardons-oignon-champignons en mélangeant bien l'ensemble. Saler légèrement, poivrer, émietter le thym sur le dessus et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.  Foies de Volaille à la Paysanne

    Servir avec des pommes de terre cuites, sautées dans le beurre avec une persillade maison, par exemple.

     

    Foies de Volaille à la Paysanne

    J'ai bien aimé! Les foies sont cuits à point et les arômes s'harmonisent bien.

     

     

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    Après les pilons au Barbecue, j'ai donc tenté l'autre mode de cuisson, avec la recette des:

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    3 à 4 hauts de cuisses de poulet fermier (selon la grosseur)

    1 c.à s. de ketchup

    1 c. à s. de moutarde

    1 c.à s. de miel liquide

    1 pincée de paprika

    2 c.à s. de sauce soja

    1 c.à c. d'ail déshydraté

    2 c.à s. d'huile d'olive

    1 c.à c. d'Herbes de Provence

     

    Préparation: 10 min

    Temps de marinade: 2 heures env.

    Cuisson: 45 min

     

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Piquer un peu la peau des hauts de cuisses et les enrober entièrement de marinade pour qu'elle pénètre bien. Placer le plat au réfrigérateur pour mariner. Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ en arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau en fin de cuisson.  Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Hauts de Cuisses de Poulet Marinés Rôtis au Four

    C'est très bon! La chair du poulet est bien fondante et la sauce est délicieuse.

    (Ma préférence va à la cuisson au four)

     

     

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