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    Voici une nouvelle recette à ma façon, avec cette:

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

    1 cuisse de coq fermier (± 500g)

    1 échalote, 1 gousse d'ail

    100g de lardons fumés

    100g de champignons de Paris préparés

    1 c. à s. de fond de volaille diluée dans 25 cl d'eau et/ou vin blanc

    Thym, laurier

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Armagnac

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: environ 1 heure

     

    Dans une cocotte, faire dorer la cuisse de coq  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Mettre de côté.

    Faire revenir les lardons avec l'ail et l'échalote finement émincées.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Lorsqu'ils sont dorés, ajouter progressivement le fond de volaille dilué, en mélangeant bien, de façon à obtenir une sauce onctueuse.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    Remettre la cuisse de coq dans cette sauce; saler légèrement, poivrer  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  et ajouter le thym et le laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson), en ajoutant les champignons préparés 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre aromatisée au thym, par exemple.

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

    Note:

    Sur le Drive Fermier de ma ville, il a été proposé par l'éleveur, des cuisses de coq pour les fêtes de Pâques. J'ai bien fait de tenter!

     

     

     

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    J'ai testé cette recette à ma façon et toute simple, pour ces:

    Cuisses de Lapin à la moutarde et aux Champignons

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 cuisses de lapin

    1 tr. de lard fumé

    1 belle échalote

    200g de champignons de Paris (préparés, poêlés et congelés)

    2 c. à s. de moutarde

    1 c. à soupe de fond de volaille dissous dans une tasse d'eau

    1 branche de thym, de romarin , 1 feuille de laurier

    5 cl de crème semi-épaisse

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Détailler la tranche de lard en lardons.

    Peler et émincer finement l'échalote.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et commencer à faire dorer les cuisses de lapin, puis ajouter les lardons et l'échalote, jusqu'à ce qu'ils dorent. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    Mettre de côté les cuisses de lapin et verser le bouillon de volaille dans la sauteuse, ajouter la moutarde en remuant bien l'ensemble, puis les herbes. Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  . Saler très légèrement (si besoin) et poivrer.

    Remettre les cuisses de lapin  Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons  et faire mijoter doucement à couvert, environ 1 heure.

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons, puis la crème lorsque le lapin est bien cuit.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre-carottes, parfumée au thym, par exemple.

     

    Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons

    C'est très bon! Le lapin est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

     

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    Voici une recette festive à ma façon que je n'avais pas encore pris le temps de publier:

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

     

    Préparation et cuisson: 20min 

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g d'aiguillettes de canard fermier

    1 petite boite de Bloc de Foie gras de canard

    250g de morilles préparées et/ou surgelées

    25 cl de crème semi-liquide

    Sel, poivre, beurre et armagnac

     

    Dans une poêle, faire revenir les morilles avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de leur eau.

    Dans une casserole, faire fondre doucement et sans bouillir, la crème et le fois gras en remuant régulièrement.

    Ajouter les morilles, et maintenir au chaud.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles   (La sauce ne doit pas faire de bouillons afin de rester bien lisse)

    Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire cuire les aiguillettes de canard pendant 2 à 3 minutes  de chaque côté selon la cuisson désirée.

    Les flamber à l'armagnac.  Saler et poivrer.  Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    Disposer les aiguillettes de canard dans un plat de service et les napper de sauce au Foie gras et morilles.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre à la truffe par exemple, ou des haricots verts, des pommes de terre....

     

    Aiguillettes de Canard Sauce Foie Gras et Morilles

    C'est très bon, c'est tendre et délicatement parfumé!

     

    Note:

    Comme on peut le voir sur la photo, suite à un imprévu, ma sauce a fait quelques bouillons et a perdu son onctuosité. C'est bon quand même, mais, pour la présentation, il vaut mieux éviter....

     

     

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