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Par Chez-Mireille D le 30 Décembre 2013 à 23:10
Voilà ma recette du Faisan à la crème, que j'ai réalisée le jour de Pâques.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 faisan coupé en morceaux
1 échalote et 1 carotte émincées
600g de champignons de Paris frais
45 cl de Bordeaux rosé
15 cl de crème liquide
2 c.à s. de fond de volaille
Sel, poivre, thym et laurier
2 c.à s. de matière grasse
Cognac
Préparation: 35 min
Cuisson: 1h15
1 ) Faire chauffer la matière grasse avec le thym émietté et dorer les morceaux de faisan. Flamber au cognac et réserver.
2 ) Faire revenir l'échalote et la carotte émincées, ajouter le fond de volaille en mélangeant bien et verser progressivement le Bordeaux pour épaissir la sauce.
3 ) Remettre les morceaux de faisan, saler, poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
4 ) Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et leur faire rendre l'eau à la poêle. Réserver.
5 ) Au bout des 45 min, sortir les morceaux de faisan et les feuilles de laurier, et mixer la sauce. Remettre dedans le faisan et les champignons et faire mijoter à nouveau pendant 30 minutes.
6 ) Au moment de servir, ajouter la crème liquide pour bien napper la sauce.
Servir bien chaud. Avec une écrasée de pommes de terre au thym, un régal!
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Par Chez-Mireille D le 30 Décembre 2013 à 23:05
Sur une suggestion de ma nièce, j'ai préparé une:
Cuisse de Dinde au Wok
Ingrédients pour 2 personnes:
1 petite cuisse de dinde
1 échalote
1 belle tomate
2 carottes
400g de pommes de terre
300g de champignons de Paris
2 c.à s. de fond de volaille
25 cl d'eau
Thym, laurier, Sel et poivre.
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
1) Enlever la peau et désosser la cuisse de dinde, la couper en morceaux pas trop gros.
2) Faire revenir la viande dans un peu de matière grasse et la mettre de côté.
3) Faire revenir l'échalote émincée et ajouter la tomate pelée et coupée en petits morceaux. Laisser fondre le tout.
4) Ajouter les 2 cuillères de fond de volaille et diluer doucement avec l'eau de manière à épaissir la sauce. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
5) Ajouter les carottes en petits tronçons, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les champignons et la viande. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6) Laisser mijoter tout doucement environ 1 heure.
C'est très bon!
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Par Chez-Mireille D le 28 Décembre 2013 à 18:35
Pour un repas un peu imprévu, avec ce que j'avais en réserve, je me suis amusée à réaliser cette recette de:
Hauts de cuisses de Poulet aux Morilles
Pour 3 personnes:
J'avais 250g de morilles fraîches préparées, que j'ai fait revenir avec un peu de matière grasse pour éliminer l'eau.
J'ai retiré la peau de 4 Hauts de cuisses de poulet que j'ai fait dorer dans une petite sauteuse en ajoutant une échalote émincée vers la fin.
J'ai saupoudré 2 c. à s. de fond de volaille, bien mélangé puis ajouté progressivement un verre d'eau chaude et 1/2 verre de vin blanc, de manière à obtenir une sauce bien onctueuse.
J'ai ensuite assaisonné de sel, poivre, thym, laurier, ajouté les morilles et j'ai laissé mijoter tranquillement environ 50 minutes à couvert.
Servis avec une purée de "Mamie" (pommes de terre et carottes), c'était très bon!
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