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    Avec la saison des fraises, j'ai retravaillé une ancienne recette pour confectionner ce:

    Moelleux aux Fraises

     

    Moelleux aux Fraises

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    100g de beurre + 10g pour le moule

    3 œufs

    100g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    100g de farine

    50g de poudre d'amandes

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 barquette de fraises (500g)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre doucement le beurre (au micro-ondes).

    Laver délicatement et équeuter les fraises.  Moelleux aux Fraises

    Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le beurre fondu, la pincée de sel, la farine, le poudre d'amandes et la levure.

    Beurrer et fariner un moule anti-adhésif et étaler la pâte.  Moelleux aux Fraises

    Enfoncer les fraises entières et debout dans la pâte et  Moelleux aux Fraises  saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes environ. (Vérifier avec la lame d'un couteau).  Moelleux aux Fraises

    Laisser refroidir à température ambiante (On peut le retourner sur un plat de service), et déguster.

     

    Moelleux aux Fraises

    C'est très bon, léger et bien moelleux!

     

     

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    J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour confectionner, à ma façon, ce:

    Gâteau Moelleux Caramélisé aux Abricots

     

    GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    1 boite d'abricots (4/4)

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet sucre vanillé

    1 yaourt fermier aromatisé Abricot

    50g de beurre

    100g de farine

    40g de poudre d'amande

    1 sachet de levure Alsa

     

    Caramel:

    15 morceaux de sucre

    1 noisette de beurre

    2c. d'eau

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 30 min

     

    Égoutter les demi-abricots en conservant le jus.

    Faire fondre le beurre.

    Dans un moule anti-adhésif, déposer les morceaux de sucre en mouillant avec l'eau, ainsi qu'une noisette de beurre (pour un démoulage plus facile). GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Faire colorer (sur le gaz) en remuant jusqu'à obtention d'une belle couleur. GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Répartir les demi-abricots dessus. GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Dans un jatte, travailler les œufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrer le yaourt, puis le mélange farine-poudre d'amande-levure ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger l'ensemble en ajoutant 2 cuillères à soupe de jus d'abricots.  GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Étaler la pâte sur les abricots. GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots  

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Laisser reposer quelques minutes et démouler sur un plat de service, abricots au dessus. Arroser de quelques cuillères de jus d'abricots.

     

    GâteauMoelleux Caramélisé aux Abricots

    Voilà un délicieux gâteau bien moelleux et fruité! À refaire....

     

      Note:

    J'ai eu quelques soucis pour le démoulage, des abricots sont restés dans le fond du moule. Heureusement, j'ai pu les replacer facilement.

    Je pense que j'ai fait une erreur en positionnant les abricots. J'aurais dû mettre le coté bombé des abricots sur le caramel, et non l'inverse, de manière à ce que la pâte les absorbe mieux et laisse plus apparaitre le caramel.

    Je le referai ainsi, car c'était très bon!

     

     

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    Il y a bien longtemps que je n'avais pas confectionné cette recette à ma façon, avec ce:

    Gâteau au Yaourt Parfumé

     

    Gâteau au Yaourt Parfumé

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 yaourt aux fruits (ex:pêche et fruits de la passion) = 125g

    2 pots de sucre

    1 sachet sucre vanillé

    3 œufs

    2 pots de farine

    1 pot de maïzena

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

    1/2 pot de beurre fondu (± 75g)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Séparer les jaunes d'œufs des blancs.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    (Utiliser le pot nettoyé du yaourt pour les mesures.)

    Dans une jatte, travailler au fouet le yaourt avec les sucres. Toujours en battant, incorporer les jaunes d'œufs un par un, puis la farine mélangée avec la maïzena et la levure, ainsi que le beurre fondu.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.  Gâteau au Yaourt Parfumé

    Les intégrer délicatement et progressivement à la préparation.

    Beurrer et fariner un plat à gâteau. Étaler la pâte.  Gâteau au Yaourt Parfumé

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau au Yaourt Parfumé

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

     

    Gâteau au Yaourt Parfumé

    Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé agréablement. À redécouvrir!

     

     

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