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    Voici une autre recette, facile à confectionner, pour ce:

    Cake à l'Orange et au Chocolat

     

    Cake à l'Orange et au Chocolat

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    1 orange

    3 œufs

    120 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé Bourbon

    120g de beurre

    160g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    50g de pépites chocolat congelées

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Laver l'orange, prélever le zeste et la presser.  Cake à l'Orange et au Chocolat

    Faire fondre le beurre au Micro-ondes.

    Dans une jatte, fouetter les œufs et les sucres. Ajouter progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu puis l'orange, et pour terminer les pépites de chocolat.  Cake à l'Orange et au Chocolat   (Le fait qu'elles soient congelées favorise une bonne répartition à la cuisson)

    Verser dans un moule à cake préalablement beurré.  Cake à l'Orange et au Chocolat

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Cake à l'Orange et au Chocolat

    Laisser refroidir un moment à température ambiante et démouler.

     

    Cake à l'Orange et au Chocolat

    Le cake est moelleux à souhait, bien parfumé, avec les pépites bien réparties!

     

     

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    N'ayant pas trop de temps, j'ai réalisé cette recette, à ma façon, pour un:

    Gâteau Moelleux à la Vanille

     

    Gâteau Moelleux à la Vanille

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 gros œufs

    150g de sucre

    1 sachet se sucre vanillé Intense

    10 cl de lait

    100g de beurre

    125g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    1 c. à c. d'extrait de vanille Bourbon

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre le beurre au Micro-ondes.

    Dans une jatte, fouetter au batteur électrique, les œufs avec les sucres, jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.

    Ajouter le lait et le beurre fondu, puis la farine et la levure.

    Bien mélanger et terminer par l'extrait de vanille.  Gâteau Moelleux à la Vanille

    Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes.  Gâteau Moelleux à la Vanille  (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

    Laisser refroidir avant de démouler avec précaution.

     

    Gâteau Moelleux à la Vanille

    Et voilà un gâteau rapide, bien moelleux et au bon goût de vanille, idéal avec une bonne mousse au chocolat!

     

     

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    Pour profiter des fruits de saison, je me suis inspirée d'une recette Les Mets Tissés, que j'ai confectionnée à ma façon, pour ce:

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    250g de rhubarbe pelée

    300g de fraises

    1 s. de sucre vanillé

    25g de cassonade

     

    3 œufs

    90g de sucre en poudre + 1 s. de sucre vanillé

    100g de beurre

    10 cl de lait

    180g de farine

    1 s. de levure Alsa

     

    Préparation: 15 min pour les fruits et 15 min pour la pâte

    Cuisson: 40 min

     

    La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
    Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux.
    Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la cassonade.
    Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur. Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser tiédir.
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
    Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
    Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant bien  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe  pour obtenir une pâte homogène.
    Ajouter les fruits égouttés dans la pâte et mélanger délicatement.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
    Verser la pâte dans un moule anti-adhésif beurré et saupoudrer un peu de cassonade pour un dessus bien croustillant.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes. Vérifier le cuisson avec la lame d'un couteau.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement. Servir à température ambiante.

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé aux fruits de saison, à partager!



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