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    Voici une recette Maxi qui m'a tentée et que j'ai confectionnée à ma façon:

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    700g de pommes (Boscop)

    125g de framboises

    2 œufs

    60g de cassonade + 20 g pour le moule

    1 sachet sucre vanillé

    10 cl de lait

    80g de farine

    1 sachet de levure Alsa *

    35g de beurre

    Jus de citron, sel, sucre glace

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Battre les œufs avec 60g de cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le beurre avec une pincée de sel puis la farine avec la levure en mélangeant bien à chaque ajout.

    Verser peu à peu le lait en remuant. Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Peler et couper les pommes en quartiers. Ôter les cœurs et les détailler en lamelles fines. Les citronner légèrement et les mélanger délicatement à la pâte.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Beurrer un moule à cake anti-adhésif et saupoudrer 10g de cassonade. Verser la moitié de la préparation et répartir les framboises.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Couvrir avec le restant de pâte et saupoudrer le reste de cassonade.  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 50 à 60 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau Invisible Pommes Framboises

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.

     

    Gâteau Invisible Pommes Framboises

    C'est très bon, léger et bien fruité, entre le clafoutis et le flan.

     

    Note:

    Alors que mon gâteau était bien monté, il s'est affaissé à la sortie du four. Je suis donc allée voir d'autres recettes, et dans toutes, il y avait un sachet de levure Alsa *. Je l'ai donc ajouté dans les ingrédients pour une meilleure tenue du gâteau.

     

     

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    Voici une recette réalisée lors de la dernière réunion Tupperware et que j'ai refaite à ma façon:

    Amandines aux Framboises

     

    Amandines aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 amandines (= moules à tartelettes)

    70g de beurre + 10g pour beurrer les moules

    35g de farine

    80g de sucre glace

    40g de poudre d'amandes

    2 petits œufs

    1 ml de vanille liquide (ou en poudre)

    125g de framboises

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 17 min

     

    Faire fondre le beurre coupé en morceaux, au four micro-ondes à 600watts, pendant 1 minute.

    Dans une jatte, battre ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les œufs. Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau (batteur électrique).  Amandines aux Framboises

    Beurrer les moules, étaler un peu de pâte et répartir les framboises.  Amandines aux Framboises

    Recouvrir avec le reste de pâte.  Amandines aux Framboises

    Faire cuire dans le four préchauffé à 190° (Therm. 6/7), en position basse, pendant 17 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Amandines aux Framboises

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Amandines aux Framboises

    C'est très léger, bien parfumé et c'est bon!

     

    Note:

    La recette est prévue pour 6 amandines dans un nouveau Moule à hoops.

    Dans la recette Tupperware, on n'utilisait que les blancs d'œufs.

     

     

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    J'ai repris la base de mon Gâteau Moelleux aux Pommes, pour tenter cette association:

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 poires Conférence mûres (env. 450g)

    90g de pépites de chocolat (mises au congélateur la veille)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles. 

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Ainsi que les pépites au chocolat (glacées).  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

    C'est réussi! Le gâteau est également très moelleux, avec un aspect feuilleté, le dessus croustillant et les pépites choco bien réparties.

     

     

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