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    J'ai tenté cette recette d'un magazine, et transmise par une voisine:

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

     

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    5 pommes (Jonagold)

    2 œufs

    60g de vergeoise brune (ou Cassonade)

    80g de farine

    20g de beurre

    1/2 c. à c. de cannelle

    10 cl de lait

    1 c. à c. de levure chimique

    1 c. à c. d'extrait de vanille

    Sel, sucre semoule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

    Peler, épépiner les pommes et les couper en tranches très fines avec une mandoline (ou un couteau).

    Tamiser ensemble la farine, la levure, la pincée de sel et la cannelle.

    Fouetter les œufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille en fouettant. Incorporer le mélange farine/levure/sel/cannelle.

    Ajouter les tranches de pommes  Gâteau "Invisible" aux Pommes  et bien les enrober Gâteau "Invisible" aux Pommes  de pâte.

    Beurrer un moule à manqué (22 cm), verser la pâte aux pommes  Gâteau "Invisible" aux Pommes  en lissant la surface.

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) en chaleur tournante, pendant 35 à 40 minutes, en saupoudrant de sucre 10 minutes avant la fin de cuisson,  Gâteau "Invisible" aux Pommes  pour caraméliser la surface. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

    Attendre 10 minutes après la sortie du four pour démouler, (pour que le gâteau ne s'effondre pas) puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

    C'est léger, c'est fondant, c'est délicieux!

    Lorsque le gâteau est froid, on ne distingue pratiquement plus les pommes dans le gâteau.

     

     

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    J'ai confectionné cette recette à ma façon, de:

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    140g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    1/2 boite de pêches au sirop

    150g de framboises surgelées (du jardin)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Beurrer légèrement un plat à four et tamiser de papier sulfurisé.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Égoutter les pêches en conservant le sirop.

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu et ajouter enfin 2 cuillères à soupe de sirop de pêches.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Mélanger délicatement les pêches coupées en morceaux et les framboises. Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

    Étaler l'ensemble dans le plat, en saupoudrant d'un peu cassonade.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Laisser refroidir le gâteau sur une grille, puis faire glisser sur le plat de service.

    Servir avec un Coulis de framboises Maison.

     

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Et voilà un dessert bien apprécié, léger, moelleux, fruité et parfumé à souhait!

     

     

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    J'ai tenté une version plus rapide pour confectionner, à partir de ma pâte de base souvent utilisée, ce:

    Gâteau Moelleux Poires Chocolat

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

     

    Ingrédients pour 4 personnes (Moule à manqué de 20-22 cm):

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

     

    1/ boite de poires au sirop

    2 c. à s. de sirop de poires

    90g de pépites de chocolat (déposées la veille au congélateur, pour une meilleure répartition)

    Beurre, cassonade, farine pour le moule

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Beurrer et fariner le moule.

    Égoutter les poires en conservant leur sirop dans une tasse.

    Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure, le beurre fondu puis le sirop de poires.

    Ajouter les poires coupées en grosses lamelles dans le sens de la largeur puis les pépites de chocolat.

    Verser l'ensemble dans le moule.  Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre pour un dessus croustillant.  Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    Démouler le gâteau en le retournant d'abord sur un plat puis aussitôt sur une grille pour le laisser refroidir, de sorte que le croustillant reste bien au-dessus.

    Déguster.

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco (Version 2)

    C'est toujours aussi bon, léger, bien moelleux et parfumé!

    Et c'est plus facile et rapide!

     

     

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