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    Voici une recette réalisée lors de la dernière réunion Tupperware et que j'ai refaite à ma façon:

    Amandines aux Framboises

     

    Amandines aux Framboises

     

    Ingrédients pour 4 amandines (= moules à tartelettes)

    70g de beurre + 10g pour beurrer les moules

    35g de farine

    80g de sucre glace

    40g de poudre d'amandes

    2 petits œufs

    1 ml de vanille liquide (ou en poudre)

    125g de framboises

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 17 min

     

    Faire fondre le beurre coupé en morceaux, au four micro-ondes à 600watts, pendant 1 minute.

    Dans une jatte, battre ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les œufs. Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau (batteur électrique).  Amandines aux Framboises

    Beurrer les moules, étaler un peu de pâte et répartir les framboises.  Amandines aux Framboises

    Recouvrir avec le reste de pâte.  Amandines aux Framboises

    Faire cuire dans le four préchauffé à 190° (Therm. 6/7), en position basse, pendant 17 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)  Amandines aux Framboises

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Amandines aux Framboises

    C'est très léger, bien parfumé et c'est bon!

     

    Note:

    La recette est prévue pour 6 amandines dans un nouveau Moule à hoops.

    Dans la recette Tupperware, on n'utilisait que les blancs d'œufs.

     

     

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    J'ai repris la base de mon Gâteau Moelleux aux Pommes, pour tenter cette association:

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 poires Conférence mûres (env. 450g)

    90g de pépites de chocolat (mises au congélateur la veille)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles. 

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Ainsi que les pépites au chocolat (glacées).  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes.  Gâteau Moelleux Poires Choco

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux Poires Choco

    C'est réussi! Le gâteau est également très moelleux, avec un aspect feuilleté, le dessus croustillant et les pépites choco bien réparties.

     

     

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    Suite à un achat chez mon boulanger, j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    2 œufs

    70g de beurre

    100g de sucre (mélange cassonade + sucre semoule)

    1 sachet de sucre vanillé

    170g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    1 pincée de sel

     

    2 à 3 pommes Boscop (env. 400g)

    Cassonade

    Beurre

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 45 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans une jatte, battre au mixeur les œufs avec les sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laver, peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Les incorporer à la pâte.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Beurrer un plat à four et le tamiser de papier cuisson, puis verser et étaler le mélange. Saupoudrer de cassonade et parsemer quelques noisettes de beurre.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes.  Gâteau Moelleux aux Pommes

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Gâteau Moelleux aux Pommes

    Voilà un gâteau très moelleux, léger, avec un aspect feuilleté et le dessus bien croustillant.

    C'est un délice!

     

     

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