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Par Chez-Mireille D le 13 Novembre 2022 à 14:57
Voici une autre recette, facile à confectionner, pour ce:
Cake à l'Orange et au Chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 orange
3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
120g de beurre
160g de farine
1 sachet de levure Alsa
50g de pépites chocolat congelées
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Laver l'orange, prélever le zeste et la presser.
Faire fondre le beurre au Micro-ondes.
Dans une jatte, fouetter les œufs et les sucres. Ajouter progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu puis l'orange, et pour terminer les pépites de chocolat. (Le fait qu'elles soient congelées favorise une bonne répartition à la cuisson)
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir un moment à température ambiante et démouler.
Le cake est moelleux à souhait, bien parfumé, avec les pépites bien réparties!
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Par Chez-Mireille D le 4 Juillet 2022 à 15:43
N'ayant pas trop de temps, j'ai réalisé cette recette, à ma façon, pour un:
Gâteau Moelleux à la Vanille
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
2 gros œufs
150g de sucre
1 sachet se sucre vanillé Intense
10 cl de lait
100g de beurre
125g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
1 c. à c. d'extrait de vanille Bourbon
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Faire fondre le beurre au Micro-ondes.
Dans une jatte, fouetter au batteur électrique, les œufs avec les sucres, jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajouter le lait et le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Bien mélanger et terminer par l'extrait de vanille.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir avant de démouler avec précaution.
Et voilà un gâteau rapide, bien moelleux et au bon goût de vanille, idéal avec une bonne mousse au chocolat!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 29 Mai 2022 à 16:25
Pour profiter des fruits de saison, je me suis inspirée d'une recette Les Mets Tissés, que j'ai confectionnée à ma façon, pour ce:
Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de rhubarbe pelée
300g de fraises
1 s. de sucre vanillé
25g de cassonade
3 œufs
90g de sucre en poudre + 1 s. de sucre vanillé
100g de beurre
10 cl de lait
180g de farine
1 s. de levure Alsa
Préparation: 15 min pour les fruits et 15 min pour la pâte
Cuisson: 40 min
La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la cassonade.
Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur.Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les fruits égouttés dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule anti-adhésif beurré et saupoudrer un peu de cassonade pour un dessus bien croustillant.Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes. Vérifier le cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement. Servir à température ambiante.
Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé aux fruits de saison, à partager!
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