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    Avec la saison, j'ai confectionné avec une recette à ma façon, ce:

    Gâteau Moelleux aux Abricots frais

     

    Gâteau Moelleux aux Abricots frais

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    700g env. d'abricots frais

    3 œufs

    100g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    150g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    2 c. à s. de lait

    Cassonade, sel

     

    Laver et couper les abricots en deux, en les dénoyautant.

    Beurrer et fariner un moule à manqué.

    Faire fondre le beurre au Micro-ondes.

    Dans une jatte, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine avec la levure, puis le beurre fondu et enfin le lait.

    Verser la pâte dans le moule et disposer les demi-abricots face en haut, sur la pâte, en les enfonçant légèrement.  Gâteau Moelleux aux Abricots frais

    Saupoudrer de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6), en chaleur tournante, pendant 40 minutes environ.  Gâteau Moelleux aux Abricots frais  (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.)

    Laisser reposer quelques minutes, puis retourner rapidement le gâteau sur une assiette plate, avant de le retourner à nouveau sur une grille, pour le faire refroidir.

    Servir et déguster.

     

    Gâteau Moelleux aux Abricots frais

    Voilà un gâteau de saison bien moelleux, parfumé et qui aurait été un délice avec des abricots plus sucrés!

     

     

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    J'ai tenté cette recette d'un magazine, et transmise par une voisine:

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

     

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    5 pommes (Jonagold)

    2 œufs

    60g de vergeoise brune (ou Cassonade)

    80g de farine

    20g de beurre

    1/2 c. à c. de cannelle

    10 cl de lait

    1 c. à c. de levure chimique

    1 c. à c. d'extrait de vanille

    Sel, sucre semoule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

    Peler, épépiner les pommes et les couper en tranches très fines avec une mandoline (ou un couteau).

    Tamiser ensemble la farine, la levure, la pincée de sel et la cannelle.

    Fouetter les œufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille en fouettant. Incorporer le mélange farine/levure/sel/cannelle.

    Ajouter les tranches de pommes  Gâteau "Invisible" aux Pommes  et bien les enrober Gâteau "Invisible" aux Pommes  de pâte.

    Beurrer un moule à manqué (22 cm), verser la pâte aux pommes  Gâteau "Invisible" aux Pommes  en lissant la surface.

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) en chaleur tournante, pendant 35 à 40 minutes, en saupoudrant de sucre 10 minutes avant la fin de cuisson,  Gâteau "Invisible" aux Pommes  pour caraméliser la surface. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

    Attendre 10 minutes après la sortie du four pour démouler, (pour que le gâteau ne s'effondre pas) puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Gâteau "Invisible" aux Pommes

    C'est léger, c'est fondant, c'est délicieux!

    Lorsque le gâteau est froid, on ne distingue pratiquement plus les pommes dans le gâteau.

     

     

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    J'ai confectionné cette recette à ma façon, de:

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    140g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    1/2 boite de pêches au sirop

    150g de framboises surgelées (du jardin)

    Cassonade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Beurrer légèrement un plat à four et tamiser de papier sulfurisé.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Égoutter les pêches en conservant le sirop.

    Dans une jatte, fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporer la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu et ajouter enfin 2 cuillères à soupe de sirop de pêches.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Mélanger délicatement les pêches coupées en morceaux et les framboises. Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

     

    Étaler l'ensemble dans le plat, en saupoudrant d'un peu cassonade.  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 45 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).  Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Laisser refroidir le gâteau sur une grille, puis faire glisser sur le plat de service.

    Servir avec un Coulis de framboises Maison.

     

    Moelleux Pêches Framboises avec Coulis

    Et voilà un dessert bien apprécié, léger, moelleux, fruité et parfumé à souhait!

     

     

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