-
Cake à l'Orange et au Chocolat
Voici une autre recette, facile à confectionner, pour ce:
Cake à l'Orange et au Chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 orange
3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
120g de beurre
160g de farine
1 sachet de levure Alsa
50g de pépites chocolat congelées
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Laver l'orange, prélever le zeste et la presser.
Faire fondre le beurre au Micro-ondes.
Dans une jatte, fouetter les œufs et les sucres. Ajouter progressivement la farine et la levure, puis le beurre fondu puis l'orange, et pour terminer les pépites de chocolat. (Le fait qu'elles soient congelées favorise une bonne répartition à la cuisson)
Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes. (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir un moment à température ambiante et démouler.
Le cake est moelleux à souhait, bien parfumé, avec les pépites bien réparties!
Tags : cake, oeufs, sucre, beurre, farine, levure, orange, pépites chocolat, recette
-
Commentaires
2Vale13Dimanche 27 Novembre 2022 à 21:28humm miam, miam. Mais comment vais-je faire pour y résister ? je dois réduire ma consommation de sucre. J'essaierais en mettant moins pourquoi pas ? bonne soirée ! bisous
-
Lundi 28 Novembre 2022 à 08:14
-
Ajouter un commentaire
Merci Mireille, je le sens, je le hume, c'est déjà un délice !
Mais pour l'instant il me manque les pépites ...
Bonne dégustation !
Merci beaucoup Midolu!
L'association orange-chocolat est en effet bien appréciée.
Je te souhaite une bonne semaine et Bisous.