-
Tarte Endives Lardons et Fromage
Avec la saison des endives qui commence, je me suis inspirée d'une recette, que j'ai confectionnée à ma façon, pour cette:
Tarte aux Endives Lardons et Fromage
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 pâte brisée (Croustipate)
4 à 6 endives selon la grosseur
150g de lardons fumés (allumettes)
3 œufs
25 cl de crème semi-épaisse
90g de gruyère râpé
Beurre, sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Essuyer et émincer les endives. Les faire réduire doucement dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 20 minutes environ. Il ne doit plus y avoir d'eau.
Faire revenir légèrement les lardons, pour éliminer la graisse.
Dans un saladier, casser les œufs en les battant avec un fouet et avec la crème. Ajouter les endives, les lardons et le gruyère râpé, en mélangeant bien. Saler légèrement , poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Garnir la tourtière avec la pâte en gardant le papier sulfurisé.
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
Et voilà une autre façon bien agréable de consommer des endives!
Tags : tarte, pâte brisée, oeufs, crème, endives, lardons, fromage, recette
-
Commentaires
2vale13Dimanche 24 Septembre 2023 à 20:47Coucou Mireille, alors voilà une idée que j'aime beaucoup ! jamais je n'y aurai pensé. J'adore les endives donc de cette façon ça change ! merci pour ton partage ! bisous
-
Lundi 25 Septembre 2023 à 07:40
-
Ajouter un commentaire
Merci Mireille et bon appétit !
Merci Midolu, c'était bon....
Bisous et bon dimanche!